Предложения со словосочетанием «утренний завтрак»

Утренний завтрак уже совершенно точно был не в счёт.
Женщины такого типа обычно считают, что каждый утренний завтрак должен начинаться с заверений в страстной любви.
За утренним завтраком, за ленчем, за обедом и ужином столы ломились от мясных блюд и закусок, приготовляемых на судовой кухне.
Счёт за пятнадцать дней жизни в отеле, с утренним завтраком, а иногда и с обедом.
Вспомните: когда вы в качестве утреннего завтрака ели овсянку, вам до обеда не требовалось никакого перекуса.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное хитрый в отрывке:

Эти хитрые зверьки быстро расплодились и стали хозяевами тайги почти наравне с медведями.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Обзор комнат так утомлял пользующуюся неизменно превосходным здоровьем генеральшу, что она часа за полтора до утреннего завтрака ложилась отдохнуть.
Семья садилась за утренний завтрак, который у нас почему-то назывался чаем, хотя меньше всего тут было чая.
Час ушёл на переодевание, утренний завтрак.
Утренний завтрак собрал почти всех проживающих.
Закончив свой утренний завтрак, они стояли в лощине, хлопая огромными ушами.
Надо будет по дороге взглянуть на витрины хозяйственного магазина: необходимо купить новый кофейный сервиз для утреннего завтрака.
Описать утренний завтрак, на котором впервые несколько мест оказались пустыми?
— Начнём с утреннего завтрака.
Спускаться к утреннему завтраку он не любил.
Мы сели за стол как старые друзья, которым есть что вспомнить и для которых совместный утренний завтрак — самое обычное дело.
Наш утренний завтрак, всегда проходивший в оживлённых разговорах о том, что мы будем делать в течение дня, на этот раз прошёл в молчании.
Может быть, стадо буйволов для лёгких утренних завтраков?
Утренний завтрак, создавая впечатление дежавю, ничем не отличался от ужина.
За утренним завтраком, за ленчем в два часа дня, за обедом в половине шестого и ужином в восемь часов столы ломились от свежайших мясных блюд и закусок, приготовленных на камбузе или доставленных из кладовых судна.
Может быть, в скважинах скал они соберут хороший запас моллюсков, ракушек, даже устриц; сырые или варёные, они могли бы составить солидное добавление к утреннему завтраку.
За утренним завтраком он настолько был погружён в спои размышления и мечты, что попросил дочку положить ему в чай кусок золота и, протягивая жене миску с оладьями, предложил ей отведать дублонов.
Школьники за 4 — 6 часов учёбы затрачивают от 600 до 700 ккал в зависимости от возраста и роста, поэтому они должны получать горячий завтрак в школе, помимо утреннего завтрака дома.
Впрочем, в этих местах ещё и поныне в качестве достопамятного примера женской сдержанности ссылаются на то обстоятельство, что тётушка боролась с искушением в течение целой недели, пока как-то за утренним завтраком с неё не были сняты дальнейшие ограничения, ибо обнаружилось, что юная дева бесследно исчезла.
Повариха (она же официант, она же вахтёрша, она же и швейцар-вышибала) рассказала короткую историю об этой любительнице утренних завтраков в кафе.
Довольные парни встретились только после утреннего завтрака.
Около десяти часов утра главный камердинер графа подошёл к двери с утренним завтраком на подносе.
Действительно, если все делятся со всеми своей повседневной жизнью — начиная от фотографии утреннего завтрака и заканчивая... На самом деле тут сложно что-то определить, потому что установленные границы весьма и весьма обширны.
Во время утреннего завтрака за ним пристально наблюдали грузинские дети.
Мы замешкались под сенью сарая с омарами, чтобы обменяться невинным поцелуем, и, бодрые и весёлые, явились к утреннему завтраку.
Об утреннем завтраке я заботился сам — съедал хлеба на пенни и выпивал на пенни молока.
Горе той, которая имела неосторожность спросить всю свою булку в утренний завтрак!
Весело потряхивая головой и бодро, как будто он встал после доброго, освежающего сна, старик готовил утренний завтрак.
Был час «пети дине» — малого утреннего завтрака.
За утренним завтраком, за ленчем, за обедом и ужином столы ломились от мясных блюд и закусок, приготовляемых на судовой кухне.
Во время утреннего завтрака на кухне мама сразу же заметила перемены на лицах своих сыновей.
Утренние завтраки с кофе стали непозволительной роскошью.
По причине утреннего завтрака, почти все столы были заняты.
Думаю, эти утренние завтраки на веранде продолжались бы и по сей день.
За утренним завтраком, за ленчем, за обедом и ужином столы ломились от мясных блюд и закусок, приготовляемых на судовой кухне.
Тотчас после утреннего завтрака старшие дети отправлялись в классную, приготовляли тетради и книги, повторяли уроки и поджидали тётю.
Вечернее застолье у её новых соседей плавно перетекало в утренний завтрак, который так же плавно мог вновь перейти в ужин.
Давай встанем завтра пораньше и пойдём гулять вдвоём до утреннего завтрака, чтобы покончить с этим.
К обычным у бедняков одной или реже двум трапезам, утреннему завтраку и вечернему обеду, здесь добавили merenda, или полдник.

Ассоциации к словосочетанию «утренний завтрак»

Все ассоциации к слову УТРЕННИЙ ЗАВТРАК

Цитаты из русской классики со словосочетанием «утренний завтрак»

Значение слова «утренний»

  • У́ТРЕННИЙ, -яя, -ее. Прил. к утро (в 1 знач.). Они в саду, рука с рукой, Гуляют утренней порой. Пушкин, Евгений Онегин. || Такой, какой бывает утром, по утрам. Утренние заморозки. □ В окно веяло утренней росистой свежестью. М. Горький, Покойник. || Предназначенный для пользования утром (об одежде). Молодая, красивая женщина часто бывает привлекательнее в простой утренней блузе, чем в богатом бальном платье. Писарев, Базаров. || Происходящий, выходящий, совершаемый и т. п. утром, по утрам. Утренняя зарядка. Работать в утреннюю смену. Утренняя почта. □ За кофеем он развернул еще сырую утреннюю газету и стал читать ее. Л. Толстой, Анна Каренина. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова УТРЕННИЙ

Значение слова «завтрак»

  • За́втрак — первый дневной приём пищи, как правило — в период от рассвета до полудня. Некоторые эксперты по питанию считают, что завтрак — самый важный приём пищи, его пропуск увеличивает шансы развития ожирения, сахарного диабета и может привести к сердечному приступу. (Википедия)

    Смотреть все значения слова ЗАВТРАК

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «утренний»

У́ТРЕННИЙ, -яя, -ее. Прил. к утро (в 1 знач.). Они в саду, рука с рукой, Гуляют утренней порой. Пушкин, Евгений Онегин. || Такой, какой бывает утром, по утрам. Утренние заморозки. □ В окно веяло утренней росистой свежестью. М. Горький, Покойник. || Предназначенный для пользования утром (об одежде). Молодая, красивая женщина часто бывает привлекательнее в простой утренней блузе, чем в богатом бальном платье. Писарев, Базаров. || Происходящий, выходящий, совершаемый и т. п. утром, по утрам. Утренняя зарядка. Работать в утреннюю смену. Утренняя почта. □ За кофеем он развернул еще сырую утреннюю газету и стал читать ее. Л. Толстой, Анна Каренина.

Все значения слова «утренний»

Значение слова «завтрак»

За́втрак — первый дневной приём пищи, как правило — в период от рассвета до полудня. Некоторые эксперты по питанию считают, что завтрак — самый важный приём пищи, его пропуск увеличивает шансы развития ожирения, сахарного диабета и может привести к сердечному приступу.

Все значения слова «завтрак»

Синонимы к словосочетанию «утренний завтрак»

Ассоциации к словосочетанию «утренний завтрак»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я