Предложения со словосочетанием «условное суждение»

Это условное суждение может быть облечено в математическую форму и называется физическим законом.
Во многих разделах физики мы можем высказать условное суждение о том, что если будут выполнены такие-то и такие-то условия, то всегда произойдёт некое следствие.
Но, помимо этого, замешивается ещё и идеографический элемент знания, начальное состояние, необходимое как малая посылка для всякого вывода из условных суждений номотетики.
Геометр не выносит условных суждений.
А основанием второго условного суждения являются эти же слова (находящиеся в этой же последовательности) то есть: «Нагревание стального шара».

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: подвиться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
В память компьютера, который будет сам создавать изобретения надо записать 400 физических эффектов, которые должны быть изложены в виде общих условных суждений.
Следствием первого условного суждения являются следующие слова (находящиеся в следующей последовательности): «Нагревание стального шара».
Этот метод изобретательства (то есть первый метод изобретательства) заключается в изобретении компьютером случайных (то есть первых попавшихся) изобретений с помощью проделывания компьютером случайных выводов из случайных условных суждений посредством первого правила.
Почти все известные в настоящее время информации (которые нужны для создания изобретений) можно изложить в виде условных суждений.
Компьютер (или человек) не должен делать вывод с помощью первого правила из таких двух условных суждений, из которых он (то есть этот компьютер или этот человек) уже делал вывод с помощью первого правила.
Из второго условного суждения следует что для того чтобы компьютер решил исходную изобретательскую задачу надо чтобы он решил следующую изобретательскую задачу, то есть надо чтобы компьютер определил, что нужно сделать чтобы имелось следующее: камень будет нагреваться (то есть надо чтобы компьютер определил каким образом можно получить следующее: камень будет нагреваться) назовём эту задачу второй изобретательской задачей.
Некоторые ещё не созданные (то есть не изобретённые) изобретения компьютер (или человек) не может изобрести (в настоящее время) с помощью первого метода изобретательства потому что для создания (то есть изобретения) этих (некоторых) ещё не созданных изобретений с помощью первого метода изобретательства нужна такая не известная (в настоящее время) информация (обозначу эту информацию цифрой «1») после преобразования которой в условные суждения компьютер (или человек) сможет с помощью первого метода изобретательства создать эти (ещё не созданные) изобретения.
В ньяевывод осуществляется по совсем другой связи – от частного к частному на основе условного суждения.
Теория детерминизма служит выражению одного-единственного условного суждения: «Если… то…».
Если мы возьмём любое созданное (то есть изобретённое) изобретение (то есть если мы возьмём любую решённую изобретательскую задачу) и предположим что мы не знаем, что это изобретение создано (то есть изобретено), то в таком случае как правило можно в настоящее время найти такую известную информацию после преобразования которой (то есть этой информации) в условное (ные) суждение (ния) компьютер (или человек) может создать это изобретение второй раз (то есть повторно) делая случайные выводы из этого (этих) условного (ных) суждения (ний) и других известных условных суждений (с помощью первого правила) то есть компьютер (или человек) как правило может создать это изобретение второй раз с помощью первого метода изобретательства.
Значение осуществлённых форм бывания, понятных в их логическом взаимоотношении благодаря их объединению в системе, не ограничивается их участием в создании идиографической второй посылки к условным суждениям номотетики.
Желательно записать в память компьютера такую информацию (но эту информацию надо записать в память компьютера в виде общих условных суждений), которая наиболее часто используются для создания изобретений (кстати физические эффекты, то есть физические явления наиболее часто используются для создания изобретений).
А (из первого условного суждения следует что) для того, чтобы компьютер решил вторую изобретательскую задачу надо чтобы он решил следующую изобретательскую задачу, то есть надо чтобы компьютер определил, что нужно сделать чтобы имелось следующее: под камень будет помещён огонь (назовём эту задачу третьей изобретательской задачей).
Если в память компьютера записано, например, 400 случайных физических эффектов в виде условных суждений, то из этих суждений компьютер посредством этого метода может создать в среднем не мало изобретений (средний изобретатель знает 150 физических эффектов).
К тому же пятичленная структура доказательства ньяяпредставляет более осторожное подведение к выводу на основе условного суждения.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «условное суждение»

Значение слова «условный»

  • УСЛО́ВНЫЙ, -ая, -ое; -вен, -вна, -вно. 1. только полн. ф. Установленный по условию между кем-л., понятный, известный только условившимся. Условный знак. Условный стук. Условный сигнал. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова УСЛОВНЫЙ

Значение слова «суждение»

Афоризмы русских писателей со словом «условный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «условный»

УСЛО́ВНЫЙ, -ая, -ое; -вен, -вна, -вно. 1. только полн. ф. Установленный по условию между кем-л., понятный, известный только условившимся. Условный знак. Условный стук. Условный сигнал.

Все значения слова «условный»

Значение слова «суждение»

СУЖДЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Мнение о чем-л., взгляд на что-л. Суждения об искусстве.

Все значения слова «суждение»

Синонимы к словосочетанию «условное суждение»

Ассоциации к слову «условный»

Ассоциации к слову «суждение»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я