1. примеры предложений
  2. улавливать радиоволны

Предложения со словосочетанием «улавливать радиоволны»

Оптические телескопы видят только тот свет, который мы можем воспринять глазами, в то время как радиотелескопы могут улавливать радиоволны, излучаемые звёздами и планетами.
Следующая задача – проанализировать их атмосферу на наличие кислорода и водяного пара, которые указывали бы на возможное присутствие жизни, и попытаться уловить радиоволны, которые свидетельствовали бы о существовании разумной цивилизации.
Например, беспроводная связь: он может улавливать радиоволны, обмениваться данными с роботами и даже перехватывать управление.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «улавливать радиоволны»

Значение слова «уловить»

  • УЛОВИ́ТЬ, уловлю́, уло́вишь; прич. страд. прош. уло́вленный, -лен, -а, -о; сов., перех. (несов. улавливать и устар. уловлять). 1. Воспринять органами чувств что-л. слабо проявляющееся, едва видимое, слышимое и т. п. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова УЛОВИТЬ

Значение слова «радиоволна»

  • РАДИОВОЛНА́, -ы́, мн. -во́лны, дат. -волна́м и -во́лнам, твор. -волна́ми и -во́лнами, предл. о -волна́х и -во́лнах, ж. Физ. Электромагнитная волна, применяемая для передачи сигналов на расстояние без проводов. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова РАДИОВОЛНА

Афоризмы русских писателей со словом «уловить»

  • Меняются приемы творчества, но никогда не может умереть или устареть душа, вложенная в создание искусства. Если язык стихотворения еще позволяет прочесть, если по собранным обломкам можно уловить намерение ваятеля, то не умерла душа творца и для нас, живущих.
  • Жизнь (моя и всякая) есть смена дней и ночей, дел и отдыха, встреч и бесед, удовольствий и неприятностей, иногда называемых событиями; есть беспорядочное накопление впечатлений, картин и образов, из которых лишь самая ничтожная часть (да и то неизвестно зачем и как) удерживается в нас; есть непрестанное, ни на единый миг нас не оставляющее течение несвязных чувств и мыслей; беспорядочных воспоминаний о прошлом и смутных гаданий о будущем; а еще — нечто такое, в чем как будто и заключается некая суть ее, некий смысл и цель, что-то главное, чего уж никак нельзя уловить и выразить…
  • (все афоризмы русских писателей)

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «уловить»

УЛОВИ́ТЬ, уловлю́, уло́вишь; прич. страд. прош. уло́вленный, -лен, -а, -о; сов., перех. (несов. улавливать и устар. уловлять). 1. Воспринять органами чувств что-л. слабо проявляющееся, едва видимое, слышимое и т. п.

Все значения слова «уловить»

Значение слова «радиоволна»

РАДИОВОЛНА́, -ы́, мн. -во́лны, дат. -волна́м и -во́лнам, твор. -волна́ми и -во́лнами, предл. о -волна́х и -во́лнах, ж. Физ. Электромагнитная волна, применяемая для передачи сигналов на расстояние без проводов.

Все значения слова «радиоволна»

Синонимы к слову «уловить»

Синонимы к слову «радиоволна»

Ассоциации к слову «радиоволна»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я