Предложения со словосочетанием «украсть сердце»

Вскоре по городу пошёл слух, что жрица украла сердце маленького мальчика, чтобы подчинить его помыслы своим тёмным планам... Теперь портовый люд сторонился их обоих.
А потом его слон перестал ему подчиняться и упал на колени перед этой девушкой, которая украла сердце юного царя.
О вы, те, кто крадёт сердца и кто заставляет сердце человека превращаться в соответствии с деяниями его, не дайте поступкам его навредить ему!
И хотя, если должным образом прочитать над ним заклинания, оно помешает «тем, кто крадёт сердца» похитить настоящее сердце, само по себе оно достаточной силой не располагает.
Сегодня маски в расшитых золотыми нитями костюмах навсегда украдут сердце зрителя.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное мелкий в отрывке:

Постепенно основа графика сложилась, и мысли перешли на гораздо более мелкие вопросы.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

И посмел украсть сердце их единственной дочери, которую они с рождения прочили в жёны не иначе как принцу, как в дурацких детских фильмах про принцесс.
Теперь я краду сердца, теперь я изорву его.
Вскоре, по городу пошёл слух, что жрица украла сердце маленького мальчика, чтобы подчинить его помыслы своим тёмным планам... Теперь, портовый люд сторонился их обоих.
Неужели украсть сердце можно одним лишь прикосновением?
Сообщали, что один из египтян, нанятых для раскопок, пророчил неисчислимые бедствия тому жестокому себялюбцу, который не побрезговал украсть сердце из царства мёртвых.
— Ты прелестна, сестричка, и в один прекрасный день явится волшебный рыцарь, покорит тебя с первого взгляда, украдёт сердце и заставит ревновать отца и всех братьев!
Заявил, что крадёт сердца.
Безумно любопытно познакомиться с женщиной, которой удалось украсть сердце нашего загадочного графа.

Неточные совпадения

Я запомню его как человека отзывчивого и мягкого, всегда искреннего и с прекрасным чувством юмора, абсолютно честного и достойного доверия, который имел смелость украсть моё сердце, хотя я с удовольствием отдала его ему сама, без лишних уговоров.
Воск, трещи и гори, правду мне говори. Околдовали, обворовали, сердце у милого (имя) моего украли? Воск, не молчи, всю правду теперь сообщи.

Значение слова «украсть»

  • УКРА́СТЬ, украду́, украдёшь; прош. укра́л, -ла, -ло; прич. страд. прош. укра́денный, -ден, -а, -о. Сов. к красть (в 1 знач.) и воровать (в 1 знач.). (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова УКРАСТЬ

Значение слова «сердце»

  • Се́рдце (лат. соr, греч. καρδιά) — фиброзно-мышечный полый орган, обеспечивающий посредством повторных ритмичных сокращений ток крови по кровеносным сосудам. Присутствует у всех живых организмов с развитой кровеносной системой, включая всех представителей позвоночных, в том числе и человека. Сердце позвоночных состоит главным образом из сердечной, эндотелиальной и соединительной ткани. При этом сердечная мышца представляет собой особый вид поперечно-полосатой мышечной ткани, встречающейся исключительно в сердце. Сердце человека, сокращаясь в среднем 72 раза в минуту, на протяжении 66 лет совершит около 2,5 миллиардов сердечных циклов. Масса сердца у человека зависит от пола и обычно достигает 250—300 граммов (9—11 унций) у женщин и 300—350 граммов (11—12 унций) у мужчин. (Википедия)

    Смотреть все значения слова СЕРДЦЕ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «украсть»

УКРА́СТЬ, украду́, украдёшь; прош. укра́л, -ла, -ло; прич. страд. прош. укра́денный, -ден, -а, -о. Сов. к красть (в 1 знач.) и воровать (в 1 знач.).

Все значения слова «украсть»

Значение слова «сердце»

Се́рдце (лат. соr, греч. καρδιά) — фиброзно-мышечный полый орган, обеспечивающий посредством повторных ритмичных сокращений ток крови по кровеносным сосудам. Присутствует у всех живых организмов с развитой кровеносной системой, включая всех представителей позвоночных, в том числе и человека. Сердце позвоночных состоит главным образом из сердечной, эндотелиальной и соединительной ткани. При этом сердечная мышца представляет собой особый вид поперечно-полосатой мышечной ткани, встречающейся исключительно в сердце. Сердце человека, сокращаясь в среднем 72 раза в минуту, на протяжении 66 лет совершит около 2,5 миллиардов сердечных циклов. Масса сердца у человека зависит от пола и обычно достигает 250—300 граммов (9—11 унций) у женщин и 300—350 граммов (11—12 унций) у мужчин.

Все значения слова «сердце»

Синонимы к словосочетанию «украсть сердце»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я