Предложения со словосочетанием «узбекская кухня»

Очень специфичен и разнообразен в узбекской кухне сладкий стол, который никак не является десертом.
В настоящее время для приготовления блюд в узбекской кухне широко используются современные газовые и электрические плиты, кухонная утварь и приборы.
В современной трапезе на узбекской кухне редко используют вилки – если плов не едят руками, то его принято есть ложкой.
Широко используемое в узбекской кухне курдючное сало не всегда можно раздобыть.
Сложившиеся замечательные традиции узбекская кухня имеет в приготовлении всех видов блюд: основных мясных блюд, супов, хлебобулочных и кондитерских изделий, салатов и напитков.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: обормотка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Я улыбнулся, пробурчал что-то невразумительное и снова взялся за аппетитное мясо. Всегда любил узбекскую кухню.
Невзрачное кафе узбекской кухни с липкими клеёнками вместо скатертей на столах; суши на вынос; рюмочная и булочная – вот и весь небогатый выбор.
Он вдыхал ароматы узбекской кухни, исходившие от полосатого хлобкоробского халата и знакомства с дворником признавать никак не хотел.
Стараются люди познать секреты узбекской кухни.
В узбекской кухне баурсаки считаются ритуальным блюдом.
Тем более, что острая узбекская кухня вызывала у всех большой аппетит.
Для приготовления знаковых блюд узбекской кухни ингредиенты, как основные, так и дополнительные, обжариваются или отвариваются вместе в большой посуде – самым ярким примером такого подхода является плов.
Они были здесь частыми гостями, в первую очередь их привлекала узбекская кухня.
До сих пор не могу простить себе (точнее, той девочке, которой я была когда-то, – у нас с ней нынче так мало общего, что я не могу всерьёз считать её собой), что не стала учиться тайнам узбекской кухни.
Если вам кто-то скажет, что в узбекской кухне можно обойтись «подсолнечным рафинированным» – не верьте.
Вот и сейчас друзья уплётывали за обе щёки борщ со сметаной и плов, приготовленный по всем законам узбекской кухни.
– Мои дорогие, мне было чрезвычайно приятно пообщаться с вами и отведать яства знаменитой узбекской кухни. С вашего позволения я заберу инструменты.
Я узбекскую кухню обожаю, тут рядом ресторан, там один знакомый таджик заправляет.
Эта книга также первая на русском языке попытка систематизации и осмысления всего регионального многообразия узбекской кухни, которая не исчерпывается только пловом.
Сезонность – одна из важнейших особенностей узбекской кухни.
В основе региональных различий узбекской кухни лежит в том числе и отношение к использованию специй.
Систематизация и обобщение кулинарных традиций огромной и многонациональной страны представляется сложным делом: современная узбекская кухня всё ещё ждёт своего исследователя.
Хотел впечатлить женщину узбекской кухней, но вместо этого нарвался на первый серьёзный конфликт.
Иногда шутили, обедали в кафе с очень вкусной узбекской кухней, рассказывали друг другу о себе.
– Да. На удивление неплохо. Мне вообще нравится узбекская кухня.
В узбекской кухне используют преимущественно животный жир, в основном бараний, как курдючный, так и нутряной.
Он появился только в девятом часу и сразу предложил вместе поужинать в ресторане узбекской кухни, находившемся недалеко от отеля.
Потом открыла ресторан узбекской кухни.
Пассажир «Линкольна» появился строго по расписанию, около двух часов дня, – сейчас сядет в машину и отбудет в ресторан «Ходжа» – любит узбекскую кухню.
Для этого небольшого глоссария я выбрала самые распространённые и популярные блюда узбекской кухни, те, с которыми вы, приехав в страну, столкнётесь в первую очередь, и разделила их на категории.
Региональная узбекская кухня имеет множество особенностей, рассказать о которых – одна из моих задач.
Секретам узбекской кухни я училась и у тёти, и у дяди, причём дядя любил готовить и частенько оказывался в роли повара возле домашнего очага.

Ассоциации к словосочетанию «узбекская кухня»

Все ассоциации к словосочетанию УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ

Цитаты из русской классики со словосочетанием «узбекская кухня»

  • Хлестаков. Я — признаюсь, это моя слабость, — люблю хорошую кухню. Скажите, пожалуйста, мне кажется, как будто бы вчера вы были немножко ниже ростом, не правда ли?
  • Аммос Федорович. А вот я их сегодня же велю всех забрать на кухню. Хотите, приходите обедать.
  • Хлестаков. Отчего же нет? Я видел сам, проходя мимо кухни, там много готовилось. И в столовой сегодня поутру двое каких-то коротеньких человека ели семгу и еще много кой-чего.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение словосочетания «узбекская кухня»

  • Узбе́кская ку́хня (узб. O'zbek taomlari) — национальная кухня Узбекистана. Имеет глубокую историю, тесно связана с узбекской культурой, языком и традициями. Значительное влияние на разнообразие и своеобразие рецептов оказало то, что в отличие от географических соседей узбекам исторически был свойственен как оседлый образ жизни, так и кочевой. В то же время заимствование кулинарных традиций, ассимиляция культур (особенно персидско-таджикской) оказало глубокое влияние на разнообразие и богатство блюд. Происхождение многих из них имеет общие корни с традиционными азиатскими блюдами, такими как плов, лагман, манты и другими. Однако в Узбекистане есть свои особенности приготовления этих блюд, а также свои совершенно оригинальные кушанья. (Википедия)

    Все значения словосочетания УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «узбекская кухня»

Узбе́кская ку́хня (узб. O'zbek taomlari) — национальная кухня Узбекистана. Имеет глубокую историю, тесно связана с узбекской культурой, языком и традициями. Значительное влияние на разнообразие и своеобразие рецептов оказало то, что в отличие от географических соседей узбекам исторически был свойственен как оседлый образ жизни, так и кочевой. В то же время заимствование кулинарных традиций, ассимиляция культур (особенно персидско-таджикской) оказало глубокое влияние на разнообразие и богатство блюд. Происхождение многих из них имеет общие корни с традиционными азиатскими блюдами, такими как плов, лагман, манты и другими. Однако в Узбекистане есть свои особенности приготовления этих блюд, а также свои совершенно оригинальные кушанья.

Все значения словосочетания «узбекская кухня»

Синонимы к слову «кухня»

Ассоциации к словосочетанию «узбекская кухня»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я