Предложения со словосочетанием «ужасный ураган»

— Я умоляла его починить крышу после того ужасного урагана, но разве он послушался?
Вскоре разразился ужасный ураган, который поломал мачты на «Нептуне», а пиратские суда затонули.
Увидев это, колдунья наколдовала ужасный ураган, но селезень крепко и мужественно держался на бушующих волнах.
Случился как-то в нашем городе ужасный ураган.
Охотник избавил короля от разбойников и спас его с риском для собственной жизни от ужасного урагана в горах; словом, преданность его королю, которого он не знал, была безусловна, великодушна, самоотверженна и без всякой затаённой мысли.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное золотой в отрывке:

Чтобы не разрыдаться, она снова вспомнила свой чудесный сон о золотом дожде.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Весь амфитеатр точно взревел одним адским криком негодования, забушевал ужасный ураган злобы и бешенства, и огромная толпа, как бурный поток раскалённой лавы, хлынула на арену, напоминая вполне разъярённых зверей.
Сначала ничто не предвещало беды; он быстро преодолел половину пути, но вдруг погода сильно испортилась — его настиг ужасный ураган.
Если бы земля была недостаточна кругла, то в большей части своей она была бы необитаема, свет теплота и прохлада не могли бы разливаться по ней равномерно, течение ветров было бы медленно, реки, а особенно моря, низвергаясь чрез выдающиеся края, причиняли бы сильные потрясения и опустошения, воздух не освежаясь ветрами, во многих местах был бы убийствен и ужасные ураганы часто опустошали бы поля.
Тут поднимается ужасный ураган, хрупкий стебель необыкновенного цветка не выдерживает мощных порывов жестокого ветра и ломается.
Что-то, ужасней урагана, промчалась наверху.
Но походка этого человека была непохожа на прежнюю твёрдую, медленную и спокойную походку... Она была тягостна, прерывиста, неровна, как походка человека, влекомого непреодолимой силой против его воли... Ужасный ураган точно уносил его в своём вихре.
Когда мои глаза впервые увидели свет, был ужасный ураган с сильным ливнем.
— С севера катится ужасный ураган.
Будто все чувства унёс мощный ужасный ураган, какие дочиста обдирают землю и швыряют коров, будто катапульты.

Неточные совпадения

После жары обрушились сильные ливни с ураганами, которые затопили улицы и дороги, и по всей стране пронеслись ужасные бури.
— Он сказал мне: как только телевидение передало первые данные о том, что надвигающийся ураган — нечто ужасное, такое, чего не было никогда раньше, несколько городских банд решили объединить усилия.
Всем известна, хотя бы из фильмов, сокрушительная мощность ураганов, периодически возникающих в разных частях света и оставляющих за собой ужасные картины разрушения и хаоса.

Значение слова «ужасный»

Значение слова «ураган»

  • УРАГА́Н, -а, м. 1. Ветер необычайно разрушительной силы. Теперь уже не ветер, а свирепый ураган носился со страшной силой по улицам, гоня перед собой тучи снежной крупы. Куприн, Черная молния. || Сильная буря в воздухе; циклон. Анемометр показал 34 метра в секунду. Это означало, что жестокий шторм перешел уже в ураган. Ушаков, По нехоженой земле. Тайфуны — это тропические циклоны, возникающие над океаном в приэкваториальной зоне Тихого океана. В Атлантическом океане они называются ураганами. Плешаков, Вокруг света с «Зарей». (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова УРАГАН

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «ужасный»

УЖА́СНЫЙ, -ая, -ое; -сен, -сна, -сно.

Все значения слова «ужасный»

Значение слова «ураган»

УРАГА́Н, -а, м. 1. Ветер необычайно разрушительной силы. Теперь уже не ветер, а свирепый ураган носился со страшной силой по улицам, гоня перед собой тучи снежной крупы. Куприн, Черная молния. || Сильная буря в воздухе; циклон. Анемометр показал 34 метра в секунду. Это означало, что жестокий шторм перешел уже в ураган. Ушаков, По нехоженой земле. Тайфуны — это тропические циклоны, возникающие над океаном в приэкваториальной зоне Тихого океана. В Атлантическом океане они называются ураганами. Плешаков, Вокруг света с «Зарей».

Все значения слова «ураган»

Синонимы к словосочетанию «ужасный ураган»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я