Предложения со словосочетанием «ужасный огонь»

Колонна всколыхнулась, но, встреченная ужасным огнём, снова остановилась.
Кошмары, к которым могут привести ваши страсти, вырвавшиеся из-под контроля, — вы можете стать провокатором, «серым кардиналом», тайным вдохновителем, которого и самого сжигает ужасный огонь неудовлетворённости и тщеславия.
С той стороны не видно, что питает ужасный огонь.
Болото завалили хворостом, покрыли толстыми дубовыми досками, и войско переправилось под прикрытием ужасного огня артиллерии без всякого сопротивления со стороны неприятелей.
Царские палаты, казна, сокровища, оружие, иконы, древние хартии, книги, даже мощи святых истлели в том ужасном огне.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова западный (прилагательное):

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
Артиллерия во весь день была в ужасном огне, и если бы перебитых лошадей не заменяли гусары отнятыми у неприятеля, я должен был бы потерять несколько орудий.
Попадали русские воины, которые не поглотились ужасным огнём.
И спустя какое-то время, спустя долгие годы, ей стало доступно то, что когда-то осознал отец: человек может ужиться с нетерпением, сдерживать его, зачастую часами, заключить в шкатулку из полупрозрачного нефрита этот опасный, ужасный огонь, ниспосланный богами и пылающий в её сердце.
Поспешно отступив назад, за мост, он встретил наших егерей ужасным огнём всего фронта.
Последнее, что я помню, был ужасный огонь, море огня.
Та искра вспыхнула. Затем были ещё огни, что топили окружающие острова и материки в пламени бесконечно ужасного огня. Больше терпеть такое нельзя было.
Ужасный огонь поддерживался в течение нескольких часов с равной силой.
Я буду жечь тебя в самом ужасном огне!
И когда всё творение уничтожится, побегут люди, что на востоке, на запад, а те, что на западе, — на восток; а те, кто на юге, побегут на север, те же, кто на севере, — на юг, и повсюду встретит их гнев ужасного огня.
Сотни людей погибли в ужасном огне, ещё больше получили серьёзные ранения.
Они вспыхивали, наливались изнутри огнём и этот ужасный огонь, пронизанный странными бликами и вспышками, клубился над безмолвными мёртвыми льдами, над ужасающей, ничем не нарушаемой тишиной.
Несмотря на такой сильный огонь и большие потери, роты 1 батальона, уже расположенные к этому времени в одну линию, находили возможность стрелять по отдельным людям противника, которые имели неосторожность под прикрытием этого ужасного огня, выбраться из лощины и домов и добраться до своих окопов, расположенных шагах в 400, за возвышенностью.
Нет ничего страшнее и ужаснее огня, его необузданной стихии, посылаемой людям толь в наказание, толь в напоминание о вечном.

Неточные совпадения

После потери нового замка он пребывал в ужасном расположении духа, а поведение короля лишь подлило масла в огонь.
Потому людям недоступна радость движения и ужасна стихия огня.
Нападая на колонны с флангов и фронта рассеянно, следуя внушению личной смелости, они не боялись ужасного батального огня французской пехоты.
Те, которые не подлежали повешению, были выведены, разжалованы, с них были сорваны мундиры и брошены в огонь, над их головами ломали оружие; это должно быть для мужчин так же ужасно, как сама смерть.
Я отвернулся от этих бесноватых фигур, от кружащихся над огнём голубей, спрыгнул с подоконника и увидал другую сцену, не менее для меня ужасную.
Тот, кто никогда не находился в горящем доме, не знает, какой пугающей может быть темнота, как ужасны жар, дым и грохот рушащихся конструкций, хаос, вызванный огнём, который ведёт себя как взбесившееся животное, как огромный беспощадный монстр...
Голос был похож на человеческий, но крик был так напряжён, так ужасен, словно вырвался у великого грешника, который корчился от пыток на адском огне.
От ответного огня из корабельных орудий в городе начались ужасные пожары.
Огонь распространился и стал столь велик и ужасен, что никто не мог ни потушить, ни сбить пламя.
Миф рассеялся, как фимиам с жертвенника; огонь потух, храм опустел, и опустошилось таинство, сделавшись холодною мудростью книжников, пламенным бредом безумцев или тою ужасною пыткою, о которой говорит пророк: «Как алчущему снится, будто он есть, но пробуждается, и душа его тоща; и как жаждущему снится, будто бы он пьёт, но пробуждается, и вот, он томится, и душа его жаждет: так будет и множеству всех народов» (Ис.
Даже, если не видели его в натуре, то уж кино и телевидение преподносят нам эту яркую картинку часто и с наслаждением: огонь, грохот, дым рассеивается, последствия ужасны.
Огонь 288 корабельных орудий был ужасен.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «ужасный огонь»

  • — Это было ужасное зрелище, дети брошены, некоторые в огне... При мне вытащили ребенка... женщины, с которых стаскивали вещи, вырывали серьги...
  • – Ах, не говорите таких ужасных слов, – перебила его Варвара Павловна, – пощадите меня, хотя… хотя ради этого ангела… – И, сказавши эти слова, Варвара Павловна стремительно выбежала в другую комнату и тотчас же вернулась с маленькой, очень изящно одетой девочкой на руках. Крупные русые кудри падали ей на хорошенькое румяное личико, на больше черные заспанные глаза; она и улыбалась, и щурилась от огня, и упиралась пухлой ручонкой в шею матери.
  • В это время в том направлении, по которому смотрели эти господа, за артиллерийским гулом послышалась ужасная трескотня ружей, и тысячи маленьких огней, беспрестанно вспыхивая, заблестели по всей линии.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «ужасный»

Значение слова «огонь»

  • ОГО́НЬ, огня́, м. 1. только ед. ч. Раскаленные светящиеся газы вокруг горящего предмета; пламя. Развести огонь. Сгореть в огне. Греться у огня. Охватить огнем. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова ОГОНЬ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «ужасный»

УЖА́СНЫЙ, -ая, -ое; -сен, -сна, -сно. 1. Вызывающий ужас, очень страшный.

Все значения слова «ужасный»

Значение слова «огонь»

ОГО́НЬ, огня́, м. 1. только ед. ч. Раскаленные светящиеся газы вокруг горящего предмета; пламя. Развести огонь. Сгореть в огне. Греться у огня. Охватить огнем.

Все значения слова «огонь»

Синонимы к словосочетанию «ужасный огонь»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я