Предложения со словосочетанием «ужасная фраза»

И всё-таки эта страшная и ужасная фраза описывает дискомфорт в груди, в той самой зоне солнечного сплетения?
И снова в её памяти всплыла эта ужасная фраза: «Я ничего тебе не обещал!».
Сам ли он произнёс эту ужасную фразу или услышал от доверенного лица?
Кошмарная фраза, ужасная фраза.
Я пытался переубедить её, утешить, но она рыдала и повторяла одну-единственную ужасную фразу, которая, наверное, была правдой: «Я не создана для этого, мне так плохо».

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное охотничий в отрывке:

В душе проснулся охотничий азарт, желание ещё раз испытать то забытое ощущение.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Извините, мой юный друг, за эту ужасную фразу.
Две самые ужасные фразы в мире, это: «Мне надо с тобой поговорить» и «Надеюсь, мы останемся друзьями».
В голове без конца звучало ужасная фраза, произнесённая ледяным тоном: «Ты слишком много выпила сегодня».
После этой ужасной фразы она повесила трубку, и я даже не стала ей перезванивать, чтобы совсем не впасть в депрессию.
Эта ужасная фраза может вызвать у него отвращение.
Ужасная фраза, особенно жестокая потому, что, произнося её, граф подсознательно гораздо больше думал о себе, чем о сыне!
После того, что вы высказали в адрес одной известной вам особы несколько ужасных фраз, я не могу больше с вами общаться.

Неточные совпадения

Ещё хозяйка рассказала нам, что мама очень ждала нас, ужасно боялась родов и кого-то ещё, повторяя одну и ту же фразу: «Он не простит, он мне не простит».
Это был какой-то совершенно незнакомый жаргон, ужасная смесь исковерканных русских, английских, немецких, японских слов, произносимых со странной интонацией, напомнившей мне китайскую речь, — какое-то слабое взвизгивание в конце каждой фразы.
Но автор переносит нас от одного ужаса к другому самой силой своего яркого и сильно заряженного прозаического стиля, начиная с первой фразы из «Вампиров»: «Во всём огромном мрачном (призрачном) мире духов и демонов нет ни одного существа столь же ужасного, внушающего такой же трепет и отвращение, и одновременно столь же страшно притягательного, как вампир, который сам не является ни духом, ни демоном, а тем, кто пользуется тёмными силами и обладает таинственными и ужасными качествами обоих».
Последняя фраза прозвучала так внезапно, что я даже вздрогнул от неожиданности, и быстро перевёл взгляд на свои руки, будто ожидая увидеть там что-то ужасное.
Довольно часто старался я отыскать в животной ли или в разумной природе человека какое-нибудь порочное или по крайней мере правдоподобное, не из одних только фраз состоящее, а к ясным понятиям сводимое основание для столь прочно укоренившегося у некоторой части человеческого общества убеждения в ужасном значении удара; стремления мои оказались, однако, напрасными.
Незнакомец находился в таком ужасном состоянии, что болтовня его чичероне, эти глупо-торгашеские фразы были ему противны, как мелочные приставания, которыми умы ограниченные убивают человека гениального; однако, решив нести свой крест до конца, он делал вид, что слушает проводника, и отвечал ему жестами или односложными словами; но постепенно он отвоевал себе право идти молча и безбоязненно отдался последним своим размышлениям, которые были ужасны.
Если у него возникала необходимость общения с представителями надоедливого и болтливого человеческого стада, он ограничивался фразой, состоящей из двух-трёх слов, звучащей, словно выстрел, на ужасном суррогате русского, немецкого и украинского языков.
На самом деле эту фразу я случайно услышала, когда папенька принимал ужасно скучного коллегу.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «ужасная фраза»

  • Омерзительная, длинная, ужасная фраза повисла в воздухе вместе со взрывом неистового хохота.
  • Саша уходит за прибором, – да, это чаще, чем то, что он прямо входит с чайным прибором, – и хозяйничает, а она все нежится и, напившись чаю, все еще полулежит уж не в постельке, а на диванчике, таком широком, но, главное достоинство его, таком мягком, будто пуховик, полулежит до 10, до 11 часов, пока Саше пора отправляться в гошпиталь, или в клиники, или в академическую аудиторию, но с последнею чашкою Саша уже взял сигару, и кто-нибудь из них напоминает другому «принимаемся за дело», или «довольно, довольно, теперь за дело» – за какое дело? а как же, урок или репетиция по студенчеству Веры Павловны: Саша ее репетитор по занятиям медициною, но еще больше нужна его помощь по приготовлению из тех предметов гимназического курса для экзамена, заниматься которыми ей одной было бы уж слишком скучно; особенно ужасная вещь – это математика: едва ли не еще скучнее латинский язык; но нельзя, надобно поскучать над ними, впрочем, не очень же много: для экзамена, заменяющего гимназический аттестат, в медицинской академии требуется очень, очень немного: например, я не поручусь, что Вера Павловна когда-нибудь достигнет такого совершенства в латинском языке, чтобы перевести хотя две строки из Корнелия Непота, но она уже умеет разбирать латинские фразы, попадающиеся в медицинских книгах, потому что это знание, надобное ей, да и очень не мудреное.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «ужасный»

  • УЖА'СНЫЙ, ая, ое; -сен, сна, сно. 1. Вызывающий ужас, страшный. Безобразно труп ужасный посинел и весь распух. Пушкин. Она кричала неистовым голосом бессмысленные или ужасные слова. Л. Толстой. Тщетны все мольбы! не отгоню ужасной думы. Рылеев. Ужасный сон отяготел над нами, ужасный, безобразный сон. Тютчев. В груди моей родился тот ужасный крик. Лермонтов. (Толковый словарь Ушакова)

    Смотреть все значения слова УЖАСНЫЙ

Значение слова «фраза»

  • Фра́за — самая крупная фонетическая единица; отрезок речи с законченной интонацией. Может являться синонимом «предложения», в других случаях предложением называют грамматическую единицу, в отличие от фонетической. (Википедия)

    Смотреть все значения слова ФРАЗА

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «ужасный»

УЖА'СНЫЙ, ая, ое; -сен, сна, сно. 1. Вызывающий ужас, страшный. Безобразно труп ужасный посинел и весь распух. Пушкин. Она кричала неистовым голосом бессмысленные или ужасные слова. Л. Толстой. Тщетны все мольбы! не отгоню ужасной думы. Рылеев. Ужасный сон отяготел над нами, ужасный, безобразный сон. Тютчев. В груди моей родился тот ужасный крик. Лермонтов.

Все значения слова «ужасный»

Значение слова «фраза»

Фра́за — самая крупная фонетическая единица; отрезок речи с законченной интонацией. Может являться синонимом «предложения», в других случаях предложением называют грамматическую единицу, в отличие от фонетической.

Все значения слова «фраза»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я