Предложения со словосочетанием «ужасная судьба»

— Наверное, мы теперь так никогда и не узнаем, какая ужасная судьба его постигла.
Для барсов это ужасная, невероятно ужасная судьба.
Я знал об ужасной судьбе беженцев и думал, что нас ожидает то же самое.
А теперь слушайте и повинуйтесь, потому что только я — подлинная богиня, и я даю вам последний шанс избежать ужасной судьбы, уготованной вам.
Впервые в жизни она осознала, сколь ужасна судьба людей, лишённых защитного квадрата на ладони.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное твёрдый в отрывке:

Оказавшись опять в той же комнате, в этом доме, который только что покинул с твёрдой решимостью никогда не возвращаться сюда, он горестно поник головой, и тяжкий вздох вырвался из его груди.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Впервые в жизни она осознала, сколь ужасна судьба людей, лишённых защитного квадрата на ладони.
Смею ли я женитьбой навлечь на неё ту ужасную судьбу, какая, быть может, ожидает нас с тобой?
Паровые машины продолжали вращать винты, а винты — двигать корабль вперёд, навстречу его ужасной судьбе.
Страшная участь, ужасная судьба.
К счастью, им не было дано предвидеть ту по истине ужасную судьбу, которая должна была стать их уделом в страшных глубинах мрачного леса.
Смею ли я женитьбой навлечь на неё ту ужасную судьбу, какая, быть может, ожидает нас с тобой?
Дезертиры. Трусливое отребье. Какая бы ужасная судьба их ни постигла, они этого заслужили. Мне всё равно, потонут они или будут проглочены морскими хищниками.
Ужасней судьбы невозможно вообразить.
А какая ужасная судьба ожидает ребёнка, когда он станет взрослым.
Ужасная судьба, даже подумать страшно...
Я опять рассмеялась — он был мне симпатичен, этот чересчур красивый молодой мужчина с такой ужасной судьбой.
Никому не нужно испытывать на себе ужасную судьбу тех, кто последует за зверем и получит его начертание.
Девушка была потрясена ужасной судьбой, ожидавшей её, — судьбой, от которой, казалось, не было спасения.
И ещё что-то об ужасной судьбе грешников.
Кувыркаясь в бушующем потоке, он обмяк, сдавшись на милость ужасной судьбе.
Теперь я прихожу к выводу, что в 1950-е годы глубокий стыд от ужасной судьбы европейского еврейства сыграл важную роль в устойчивой амнезии британских евреев.
Если бы он побежал, стремясь уклониться от опасности, его ожидала самая ужасная судьба.
Он — часть твоей ужасной судьбы, откажись от него и останься здесь, — в голосе её зазвучал страх.
Неподалёку от развалин находилась индейская деревушка, жители которой передавали из уст в уста предания об ужасной судьбе обитателей древнего города.
Никто не думал тогда, какая ужасная судьба постигнет их позже.
Иногда людям добрым и достойным выпадает ужасная судьба из-за неожиданных обстоятельств, перед которыми добродетель бессильна.
Коллеги по следствию о своей будущей ужасной судьбе ещё точно не знали, но участь захваченных монголами городов секрета не представляла.
Обеим семьям предстояла ужасная судьба, и только случайное обстоятельство спасло их от выселения и нищенской сумы.
И самая ужасная судьба может обернуться неожиданным торжеством.
Другие же, настроенные более дружески, считали это выражением волнения и печали, какими наполнилась его душа при сравнении своего славного триумфа с ужасной судьбой брата.
Ни одного стражника не видно, ибо даже воры из «Прожорливой глотки» избегали храмов, где — как кругом болтают — всякого, кто вступал в них с нечистыми намерениями, ждала ужасная судьба.
Бадж, «душу без имени ожидала в загробном мире ужасная судьба, ибо имя было неотъемлемой частью её существа, и если душа забывала своё собственное имя, никто ей не мог его уже напомнить... Ничто не могло принести усопшему большего вреда, чем стирание его имени с монументов, ведь уничтожение его имени было равносильно уничтожению его личности» 12.
Прозаик совершенно иного стиля, но та же ужасная судьба: не раз имел возможность остаться за рубежом, но ею не воспользовался, не остался, не захотел стать эмигрантом.
Перед глазами у него стояли четыре тысячи турецких солдат, поверивших ему на слово и сдавшихся в плен, но убитых по его приказу, и три мучительных дня, в течение которых он размышлял об их ужасной судьбе.
Девушке этой, ещё минуту назад диктовавшей законы и выносившей приговоры перед суровыми судьями и строгими министрами, было пятнадцать; юноше, утешавшему её в печалях и, в своём стремлении отомстить за любимую, замыслившему убийство принца крови, ещё не исполнилось и двадцати — дети, посланные на землю, чтобы стать игрушками ужасной судьбы!
Я и не подозревал, что нет более ужасной судьбы, чем остаться совсем одному.
Это их тяжкий жребий, их ужасная судьба.
Ну хоть, что то же должно быть деревянным в их ужасной судьбе!?
По законам жанра я была бы обязана с разбегу пасть в её объятия, рыдая и сетуя на ужасную судьбу... но я никогда не любила мелодрамы.
Но самая ужасная судьба постигла людей.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «ужасная судьба»

  • Разве не остерегала его ужасная судьба князя угличского, брата самого великого князя, который позван им на дружескую трапезу и отведен в тюрьму, в которой и теперь изнывает?
  • — Потому что Алексей, я говорю про Алексея Александровича (какая странная, ужасная судьба, что оба Алексеи, не правда ли?), Алексей не отказал бы мне. Я бы забыла, он бы простил... Да что ж он не едет? Он добр, он сам не знает, как он добр. Ах! Боже мой, какая тоска! Дайте мне поскорей воды! Ах, это ей, девочке моей, будет вредно! Ну, хорошо, ну дайте ей кормилицу. Ну, я согласна, это даже лучше. Он приедет, ему больно будет видеть ее. Отдайте ее.
  • В бреду вырывались у ней слова, по которым можно было заключить, что она гораздо более подозревала в ужасной судьбе сына, чем даже предполагали.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «ужасный»

  • УЖА'СНЫЙ, ая, ое; -сен, сна, сно. 1. Вызывающий ужас, страшный. Безобразно труп ужасный посинел и весь распух. Пушкин. Она кричала неистовым голосом бессмысленные или ужасные слова. Л. Толстой. Тщетны все мольбы! не отгоню ужасной думы. Рылеев. Ужасный сон отяготел над нами, ужасный, безобразный сон. Тютчев. В груди моей родился тот ужасный крик. Лермонтов. (Толковый словарь Ушакова)

    Смотреть все значения слова УЖАСНЫЙ

Значение слова «судьба»

  • Судьба́ — не поддающаяся объяснению , непостижимая совокупность всех событий, обстоятельств и поступков, которые в первую очередь влияют на бытие человека, народа и т. п.; предопределённость событий, поступков; рок, фатум, доля; высшая сила, которая может мыслиться в виде природы или божества; древние греки персонифицировали судьбу в виде: Мойр (Клото, Лахезис, Атропос), Тиха, Ате, Адрастеи, Хеймармене, Ананке; древние римляне — в виде Парки (Нона, Децима, Морта); слово, часто встречающееся в биографических текстах. (Википедия)

    Смотреть все значения слова СУДЬБА

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «ужасный»

УЖА'СНЫЙ, ая, ое; -сен, сна, сно. 1. Вызывающий ужас, страшный. Безобразно труп ужасный посинел и весь распух. Пушкин. Она кричала неистовым голосом бессмысленные или ужасные слова. Л. Толстой. Тщетны все мольбы! не отгоню ужасной думы. Рылеев. Ужасный сон отяготел над нами, ужасный, безобразный сон. Тютчев. В груди моей родился тот ужасный крик. Лермонтов.

Все значения слова «ужасный»

Значение слова «судьба»

Судьба́ — не поддающаяся объяснению , непостижимая совокупность всех событий, обстоятельств и поступков, которые в первую очередь влияют на бытие человека, народа и т. п.; предопределённость событий, поступков; рок, фатум, доля; высшая сила, которая может мыслиться в виде природы или божества; древние греки персонифицировали судьбу в виде: Мойр (Клото, Лахезис, Атропос), Тиха, Ате, Адрастеи, Хеймармене, Ананке; древние римляне — в виде Парки (Нона, Децима, Морта); слово, часто встречающееся в биографических текстах.

Все значения слова «судьба»

Синонимы к словосочетанию «ужасная судьба»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я