Карта словосочетания «удар коленом» примеры предложения

Предложения со словосочетанием «удар коленом»

Я предплечьем отвёл его прямой по корпусу, выскользнул из захвата и тут же пропустил весьма подлый удар коленом.
Не теряя ни секунды, я схватила высокого за плечи, рывком пригнула книзу и нанесла в грудную клетку удар коленом, вложив в него максимум силы.
Скорее всего, именно по этой причине на тренировках в клинче исключаются удары коленом снизу.
Я вскочил, схватил негодяя за шиворот и, протащив к выходу, ударом колена выбросил его в коридор.
Преимущественно наносятся удары коленями и локтями.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: детоксикация — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Противник отпрянул, споткнулся и начал падать, а сам полковник прыгнул вперёд, нанося удар коленом в голову ещё до того, как убийца упал.
Он, раздираемый злобой, вскочил на ноги и нанёс противнику удар коленом по рёбрам, а затем ещё град ударов по горлу, голове, рёбрам и печени врага.
Нога стукнулась о резиновую крышку контейнера, от силы удара колени мои подогнулись, и я рухнула вниз головой на землю.
Посчитав, что фора была достаточной, я ответила выпадом в печень, потом в корпус и закрепила успех ударом колена в низ живота.
Попутный удар коленом в область копчика, локтем в скулу дали возможность привести противника в короткое замешательство, а две руки были в любом случае сильнее, чем одна.
Нога с силой топнула в землю, отлетела от треснувшего асфальта, и снова удар коленом в ту же точку.
Он был захвачен руками противника поверх спины, и, получая удары коленом в грудь и торс, не мог вырваться, чтобы дать отпор.
Удар коленями пришёлся по позвоночнику в районе поясницы.
Второй удар коленом. Сильнее предыдущего.
Потом удары коленями, и это тоже потребовало от меня полной концентрации.
Удар коленом можно выполнить также в прыжке.
Удар коленом вверх применяется для атаки противника в пах, грудь, живот, а также голову.
Подросток рухнул на мраморный пол, больно ударился копчиком и тут же получил вдобавок удар коленом в лицо, отчего у него хрустнула кость, и из носа потоком хлынула кровь.
Лицо у носа темнело и было вздуто, и она вспомнила удар коленом, который нанесла ему, но почему-то теперь было не весело, а страшно.
Я вцепилась ногтями в его щеки, затем спрыгнула вниз, попутно пригибая его шею двумя руками и наконец выдала свой коронный удар коленом в нос и ногой в пах.
Я снова прыгнул вперёд и вверх, ударом колена повалив одного из противников.
Конечно, удар кулаком взрослого мужчины может быть больнее удара коленом девочки, но в тот момент я об этом не подумала и оставалась спокойной.
И нанёс резкий удар коленом в пах.
Подняла правую ногу, напрягая мышцы, и нанесла сильный удар коленом прямо в пах.
Пока они копались, я успела нанести два коротких удара коленом в пах моему сопернику.
Я стряхиваю его двумя жёсткими ударами коленом по обеим сторонам под низ его грудной клетки.
Он пролез понизу на четвереньках, получив несколько ударов коленями по заду и рёбрам, и встал рядом с ней, отстранив какого-то парня в чёрном трико с голыми плечами.
Но тот, с ловкостью кошки вскочив на ноги, лёгким, изящным движением перехватил его руку, сделал молниеносный подбив ногой и тут же провёл удар коленом в правый подвздох.
Затем ударом колена разбил ему лицо, а нос своего ботинка с удовольствием воткнул ему в живот.
Не останавливаясь токс, обхватил согнувшегося солдата за плечи и нанёс тяжёлый удар коленом в грудину.
И тут же получил болезненный удар коленом в пах, а потом и кулаком в ухо.
Зацеп, опрокидывание, встречный удар коленом.
Двоечку в голову тоже пропустил, а вот удар коленом пришёлся в пустоту.
Она прицелилась ему в пах, но он блокировал удар коленом, и на секунду девушка почувствовала искушение самой опуститься на колени.
Затем ударом колена в лицо опрокинул навзничь.
Но и оборачивался он с ударом коленом туда, где должна была бы, по его представлению, быть у стоящего за спиной человека печень.
Первого я встретила классическим прямым ударом ноги в живот и, развернувшись, послала ударом колена снизу вверх в продолжительный нокаут.
– Когда это ты успел стать моим учителем? – спросила она, сопровождая слова горячим дыханием, после чего нанесла каджиту лёгкий удар коленом живот.
Парни при нашей атаке дали мне пас, но неожиданно я получил крепкий удар коленом по кобчику – пошатнулся, встал на обе ноги, и, следующим шагом, сделал пробежку.
И только потом, после насыщенной паузы, отработанно использовала точный удар коленом в пах, от которого мужик скорчился вдвое.
Раздувая ноздри, втягивая в себя этот остропряный аромат, он одним ударом колена раздвинул её судорожно сжатые ноги и навалился всем телом.
Он тут же отпустил рукав и, схватив меня за грудки, потащил было за угол, но мощный удар коленом заставил его перегнуться пополам.
Револьвер взмыл в воздух, точно подбитый снизу «пиковым валетом» – так назывался удар по запястью ребром ладони сверху вниз и одновременно удар коленом по кулаку с оружием снизу вверх, – а «боксёр», крутанувшись вокруг оси, потерял равновесие и свалился с берега в воду.

Ассоциации к словосочетанию «удар коленом»

Все ассоциации к словосочетанию УДАР КОЛЕНОМ

Цитаты из русской классики со словосочетанием «удар коленом»

  • Если случайно я или младший брат попадались ему при этом на дороге, — он сгребал попавшегося в свои медвежьи лапы, тискал, мял, сплющивал нос, хлопал по ушам и, наконец, повернув к себе спиной, пускал в пространство ловким ударом колена пониже спины, затем неторопливо шел дальше.
  • — Долой самодержавие! — кричали всюду в толпе, она тесно заполнила всю площадь, черной кашей кипела на ней, в густоте ее неестественно подпрыгивали лошади, точно каменная и замороженная земля под ними стала жидкой, засасывала их, и они погружались в нее до колен, раскачивая согнувшихся в седлах казаков; казаки, крестя нагайками воздух, били направо, налево, люди, уклоняясь от ударов, свистели, кричали:
  • Не разобрав, в чем дело, я проворно вскочил и сел на лавке. Перед образником горела тоненькая восковая свеча, и отец Прохор в одном белье стоял на коленях и молился. Страшный удар грома, с грохотом раскатившийся над озером и загудевший по лесу, объяснил причину тревоги. Муха, значит, недаром лезла в рожу отцу Прохору.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение словосочетания «удар коленом»

  • Удар коленом — это один из видов удара ногой, особенность которого заключается в использовании приближенной к коленного сустава части бедра и самого колена в качестве ударной поверхности. Удар коленом — самый короткий из всех ударов ногами, он может быть выполнен неожиданно, и является особенно опасным в бою на ближней дистанции. Удар может быть одиночным или серийным; может наноситься по конечностям, в туловище и в голову; может выполняться с места, с шагом или в прыжке; в стойке или в партере. Это один из самых сильных ударов, которые можно выполнить нижними конечностями, и таким он является не только через траекторию выполнения, но из-за исключительно поразительное ударную поверхность. Удар относится к основным элементам ударной техники таких боевых искусств, как муай-тай и летвей, а также используется в некоторых видах каратэ, кикбоксинга и других единоборствах. (Википедия)

    Все значения словосочетания УДАР КОЛЕНОМ

Афоризмы русских писателей со словом «удар»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «удар коленом»

Удар коленом — это один из видов удара ногой, особенность которого заключается в использовании приближенной к коленного сустава части бедра и самого колена в качестве ударной поверхности. Удар коленом — самый короткий из всех ударов ногами, он может быть выполнен неожиданно, и является особенно опасным в бою на ближней дистанции. Удар может быть одиночным или серийным; может наноситься по конечностям, в туловище и в голову; может выполняться с места, с шагом или в прыжке; в стойке или в партере. Это один из самых сильных ударов, которые можно выполнить нижними конечностями, и таким он является не только через траекторию выполнения, но из-за исключительно поразительное ударную поверхность. Удар относится к основным элементам ударной техники таких боевых искусств, как муай-тай и летвей, а также используется в некоторых видах каратэ, кикбоксинга и других единоборствах.

Все значения словосочетания «удар коленом»

Синонимы к словосочетанию «удар коленом»

Ассоциации к словосочетанию «удар коленом»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я