Карта словосочетания «три цвета» примеры предложения

Предложения со словосочетанием «три цвета»

Поскольку смешение основных трёх цветов CMY не даёт в результате чёрного цвета, то он добавляется к основной тройке.
Если же надо выбрать три цвета, то следует исходить из равнобедренного треугольника, построенного на цветовом круге.
И тогда он прислал мне громадный сундук с великолепной куклой и со всем абсолютно набором одежды к ней, начиная с перчаток, да ещё трёх цветов – белого, розового и голубого.
Часа через три цвет полосы горизонта изменился, став из жёлтого серым.
Раньше окрас персидских кошек был ограничен тремя цветами, и шерсть была не такая густая и роскошная, как сейчас.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: каллиграфический — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
– Куда катится мир? – переговаривались старушки, глядя на молодёжь. – Руки в тату, носы в пирсинге, волосы в три цвета крашены…
Но вот в чём штука: люди на земле бывают трёх цветов: белые, чёрные и красные.
В ансамбле должно быть не более трёх цветов.
Для всех без исключения первобытных народов характерно сочетание трёх цветов: чёрный (уголь), белый (мел) и красный, оранжевый, коричневый всех оттенков (охра).
Чаще всего встречается RGB – модель, в которой роль независимых параметров играют три цвета: красный (Red), зелёный (Green) и синий (Blue).
Сначала человек различал три цвета: синий – небо, белый – земля, коричневый – анорак.
Все входящие в него предметы одного, максимум трёх цветов.
Несмотря на юный возраст, девица выглядела плохо: бледное лицо, обрамлённое редкими, выкрашенными сразу в три цвета волосами; глаза с тёмными кругами; маленький, нелепо вздёрнутый носик.
Как известно, человеческий глаз устроен таким образом, что способен раздельно воспринимать три цвета, называемых основными: красный, зелёный и синий.
К примеру, игра «цветные квадраты» с тремя цветами окраски будет состоять из 24 различных квадратов.
Скоро я догадался, что подобное чудо возникло от наложения трёх цветов: синевы неба, белизны лиственничных ветвей и темно-бордовой окраски кроны дубков.
Все трое держали в руках по замысловатому коктейлю, каждый из которых переливался минимум тремя цветами.
Три старейших герцогства имели одноцветные знамёна, территории двух последних были выделены из самых больших герцогств и поэтому имели знамёна трёх цветов.
Мама не раз говорила, чтобы я внимательно смотрел по сторонам и на большой столб, мигающий тремя цветами.
За несколько десятилетий западноевропейская культура перешла от спектральных систем на основе трёх цветов к системам, основанным на шести цветах, – системам, по которым мы во многом продолжаем жить и сегодня.
На отдельных бортах рисунок выполнялся в полном объёме тремя цветами, на других ограничивался двумя, а то и одним проходом краски.
Сейчас вы находитесь в центре лёгкой, ласкающей энергии трёх цветов – золотого, бирюзового и лилового.
Пульсирующий шар сознания, во всю мерцая тремя цветами, полностью поглотил меня всего без остатка.
К слову, для личных пятёрок предусмотрено три цвета срочности вызова.
То же самое он проделал с остальными двадцатью тремя цветами.
Паруса на судах и зачастую сами суда были разных цветов и оттенков, но в основном преобладали три цвета: синий, красный и жёлтый.
У неё было много талантов: могла сшить за ночь из двух старых платьев новый наряд для меня, часто говорила: «Чтобы не быть попугаем, нужно всегда использовать в одежде не больше трёх цветов».
Цилиндр тем временем поменял сразу три цвета, красный сменился, жёлтым, потом вспыхнул зелёный, наконец, белый свет осветил всю поляну, и цилиндр сел на землю прямо у ног человека.
Сделанный из монолитного куска неизвестного чёрного минерала, он удивлял лаконичностью формы и изысканностью украшений: на сиденье лежал яркий ковёр с пушистым ворсом, а на спинке сияли крупные драгоценные камни трёх цветов – красного, синего и зелёного.
Оставалось три цвета: жёлтый, зелёный и синий.
Согласно данной теории многообразие цветовых оттенков получается за счёт смешивания трёх цветов спектра (красного, зелёного, синего).
Одевайтесь в белое, розовое или голубое платье: эти три цвета исключительно приличны молодым девицам для бального выезда.
На нарезанный перец трёх цветов, колечки чеснока, кинзы и петрушки выкладывается филе водяника и сдабривается соусом…
Почему все одеты в одежду трёх цветов?
Трём «расцветам» соответствуют три цвета: золотой, красный, голубой.
И так, каждый раз, когда та его надевала, платье меняло три цвета.
Если на колористический диск наложить равносторонний треугольник, можно определить по вершинам треугольника три цвета, которые хорошо будут смотреться в композиции.
Причёску хозяйки разнообразили пряди трёх цветов: коричневые, жёлтые и чёрные, да и приходящий к ней в гости мужчина мог похвастаться роскошной двухцветной бело-коричневой шевелюрой, а так люди как люди.
Они убеждены, что красота, запах, вкус – основные составляющие хорошей жизни, а для полного счастья необходимо присутствие в окружающей среде не менее трёх цветов.
Три цвета счастья на ближайшие две недели.
Чьи-то не слишком умелые руки заляпали его красной, жёлтой и зелёной краской, причём все три цвета состязались между собой за звание самого ядовитого.
Чёрный, рыжий, белый – все три цвета вразнобой, без какой-то особой системы были разбросаны по телу, как заплатки.
Зимой всё вокруг становится трёх цветов – белого, чёрного и серого.
Например, минимум из трёх звуков можно создать мелодию, минимум три цвета необходимы для создания цветовой гаммы.

Ассоциации к словосочетанию «три цвета»

Все ассоциации к словосочетанию ТРИ ЦВЕТА

Цитаты из русской классики со словосочетанием «три цвета»

  • По последнему прошла какая-то прелюбопытная игра причудливой природы: у него на голове были три цвета волос и располагались они, не переходя из тона в тон с какою-нибудь постепенностью, а прямо располагались пестрыми клочками друг возле друга.
  • Недели через три после своего появления огромными стаями курахтаны улетают вместе со всею пролетною птицей, и к осени, то есть в августе, петушки возвращаются пепельно-серыми, пестрыми куличками без грив и хохолков, почти совершенно сходными с своими самками, которые и весной и осенью сохраняют один и тот же вид и цвет, постоянно имея хлупь и брюшко белые.
  • Море, принимая солнце в свои недра, встречало его приветливой музыкой плеска волн, разукрашенных его прощальными лучами в дивные, богатые оттенками цвета. Божественный источник света, творящего жизнь, прощался с морем красноречивой гармонией своих красок, чтобы далеко от трех людей, следивших за ним, разбудить сонную землю радостным блеском лучей восхода.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение словосочетания «три цвета»

Афоризмы русских писателей со словом «три»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «три цвета»

Три цвета — многозначный термин:

Все значения словосочетания «три цвета»

Синонимы к словосочетанию «три цвета»

Ассоциации к словосочетанию «три цвета»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я