Предложения со словосочетанием «травмы грудной клетки»

Показания: непроходимость гортани и верхнего отдела трахеи вследствие обтурации опухолью или инородным телом, паралич и спазм голосовых связок, резкий отёк гортани, острые расстройства дыхания, аспирация рвотных масс, профилактика развития асфиксии при тяжёлых травмах грудной клетки.
Шок средней тяжести (II) обычно сопровождает повреждения костей таза, обширные повреждения мягких тканей со значительным размозжением тканей, травматические ампутации одной из конечностей, изолированные повреждения органов брюшной полости, травма грудной клетки с переломами рёбер.
Вторичные пневмонии развиваются как осложнение других, обычно хронических, болезней, таких как болезни сердечно-сосудистой системы, сепсис, травмы грудной клетки.
Если по какой-либо причине вы не можете освоить полное дыхание йогов (например, из-за травм грудной клетки, нарушений осанки), то занимаясь мудрами, постарайтесь дышать максимально глубоко, но без особых усилий, ритмично и медленно.
Приобретённые формы отмечаются при ишемической болезни сердца, ревматизме, нейроциркуляторной дистонии, гипертрофической кардиомиопатии, тиреотоксикозе, травмах грудной клетки.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное идеальный в отрывке:

Я распорядился, чтобы они привели всё в идеальный порядок.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

У него травма грудной клетки: сломанные рёбра повредили лёгкие.
Главным и решающим аспектом реанимации при травме грудной клетки является эффективная вентиляция.
Основные причины возникновения гемоторакса — это проникающие ранения и закрытые травмы грудной клетки, кровотечение из сосудов лёгких, аневризмы крупных сосудов (аорта, вена) или сердца.
Механизмы зарождения скопления крови в плевральных полостях одинаковые при любых типах гемоторакса и основаны либо на травме грудной клетки, либо на повышенной проницаемости сосудистой стенки.
Болезни царя были известны: «скорбут», как называли цингу, и травма грудной клетки и позвоночника.
Повреждения могли возникнуть в результате воздействия большой силы, повлёкшей за собой тяжкую закрытую смертельную травму грудной клетки.
Является осложнением травмы грудной клетки.
Гемоторакс — излияние крови в плевральную полость — одно из частых осложнений закрытых и открытых травм грудной клетки.
Ушиб сердца возникает при тупой травме грудной клетки (прямой удар в грудину, при множественных травмах груди).
В момент удара она как бы «ломается» и складывается, что позволяет водителю избежать травм грудной клетки и расположенных за ней внутренних органов.
Разрывы хорд как механизм митральной недостаточности отмечаются у больных с соединительнотканной дисплазией и инфекционным эндокардитом, а также при выраженной дилатации левого желудочка, аортальном стенозе, вследствие тупой травмы грудной клетки.
К редким причинам митральной недостаточности относятся кальциноз митрального клапанного кольца, травмы грудной клетки, приводящие к надрыву створки или отрыву хорды и, наконец, врождённое расщепление створки митрального клапана, обычно сочетающееся с дефектом межпредсердной перегородки.
В результате однократного воздействия может образоваться несколько повреждений, например, закрытая травма грудной клетки в виде разрыва левого лёгкого, переломов V — VI левых рёбер и обширного кровоподтёка.
Обратите внимание, что при открытых травмах грудной клетки необходимо закрыть отверстие и прекратить доступ воздуха в грудную полость.
Нет, нет, это вовсе не из-за каких-нибудь травм грудной клетки — просто само знание, что я всё ещё жива в этом тленном мире, меня убивает.
BELLIS PERENNIS рекомендуется от травмы грудной клетки, он используется также в случаях послеоперационной боли.
Травмы грудной клетки — очень частое явление.
Он получил тяжёлые травмы грудной клетки и черепа.
Вырабатывается этот гормон в пульсирующем режиме: большее количество ночью во время сна, в период стресса, при беременности, а также при заболеваниях или травме грудной клетки и бронхо-легочной системы, поскольку пролактин может связываться с рецепторами лёгких, лимфатической ткани, печени и надпочечников.
Если при травме пострадавшего ему нельзя говорить (например, при травмах грудной клетки), то находитесь с ним в постоянном контакте.
При травмах грудной клетки могут происходить переломы рёбер, грудины и повреждения внутренних органов.
Тупые травмы грудной клетки могут вызвать как кровотечение в полость перикарда (контузия миокарда с кровоизлияниями в перикард, разрывы сердца и перикарда), так и воспалительный процесс в перикарде (острый и хронический).
— Теперь, давайте поговорим о том, что такое закрытая травма грудной клетки и какие у неё могут быть разновидности.
Шок средней тяжести (II) обычно сопровождает повреждения костей таза, обширные повреждения мягких тканей со значительным размозжением тканей, травматические ампутации одной из конечностей, изолированные повреждения органов брюшной полости, травма грудной клетки с переломами рёбер и ушибом лёгких.
Закрытый пневмоторакс является осложнением травмы грудной клетки и служит признаком разрыва лёгкого.
Приобретённые формы отмечаются при ишеми-ческой болезни сердца, ревматизме, нейроциркуля-торной дистонии, гипертрофической кардиомиопа-тии, тиреотоксикозе, травмах грудной клетки.
Лёгочная одышка наблюдается при травмах грудной клетки, заболеваниях лёгких (воспаление, туберкулёз, бронхиальная астма, эмфизема лёгких и др.).
Закрытая травма грудной клетки, ушиб сердца и лёгкого — кровоизлияние в лёгочную ткань и, возможно, пневмония.
Подробно о травмах грудной клетки написано в соответствующем разделе далее.
Травмы грудной клетки сопровождаются переломами рёбер и повреждениями жизненно важных органов (сердца, лёгких, крупных сосудов).
Травмы грудной клетки происходят при падении с высоты, сильном ударе по области грудной клетки, придавливании тела крупными тяжёлыми предметами.
Важным разделом в изучении травм грудной клетки является пневмоторакс.
Подкожная эмфизема при травме грудной клетки говорит о закрытом повреждении лёгкого.
Кровохарканье может наблюдаться и при травмах грудной клетки, сопровождающихся кровоизлиянием в лёгочную ткань, иногда даже при отсутствии видимых повреждений кожных покровов и нарушения целостности рёбер.

Неточные совпадения

Изолированные повреждения — травмы в пределах одной части тела (голова, шея, грудная клетка, живот, конечности).
Особенностью такой сдавливающей нагрузки является также то, что она обычно сильно и очень неравномерно деформирует тело человека, вследствие чего могут возникать тяжелейшие травмы с переломами крупных костей позвоночника, таза и грудной клетки.
Сухой непродуктивный кашель, возникающий на глубоком вдохе и сопровождающийся болью в области грудной клетки, типичен для плеврита и травмы рёбер -LSB- 33, 89, 90 -RSB-.
Такие экзотические травмы, как дезинтеграция скелета, разбрызгивание сердца по грудной клетке на манер взорвавшейся бомбы с краской и полное разрушение черепа, делали невозможной даже жизнь после смерти.

Значение слова «травма»

  • Тра́вма (от греч. τραῦμα, то есть, рана) — это повреждение, под которым понимают нарушение анатомической целостности или физиологических функций органов и тканей тела человека, возникающее в результате внешнего воздействия.. В зависимости от вида повреждающего фактора различают механические (ушибы, переломы и т. п.), термические (ожоги, обморожения), химические травмы, баротравмы (под действием резких изменений атмосферного давления), электротравмы, и так далее, а также комбинированные травмы. (Википедия)

    Смотреть все значения слова ТРАВМА

Значение слова «грудной»

  • ГРУДНО́Й, -а́я, -о́е. 1. Прил. к грудь (в 1 знач.). Грудная клетка. Грудная полость. Грудные мышцы. || Устар. Легочный. — Аксюша, а Аксюша! --- Пойдем ширкинскую барыню посмотрим; говорят, от грудной болезни за границу везут. Л. Толстой, Три смерти. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова ГРУДНОЙ

Значение слова «клетка»

  • Кле́тка — структурно-функциональная элементарная единица строения и жизнедеятельности всех организмов (кроме вирусов и вироидов — форм жизни, не имеющих клеточного строения). Обладает собственным обменом веществ, способна к самостоятельному существованию, самовоспроизведению (животные, растения и грибы). Организм, состоящий из одной клетки, называется одноклеточным (многие простейшие и бактерии). Раздел биологии, занимающийся изучением строения и жизнедеятельности клеток, называется цитологией. Также принято говорить о биологии клетки, или клеточной биологии. (Википедия)

    Смотреть все значения слова КЛЕТКА

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «травма»

Тра́вма (от греч. τραῦμα, то есть, рана) — это повреждение, под которым понимают нарушение анатомической целостности или физиологических функций органов и тканей тела человека, возникающее в результате внешнего воздействия.. В зависимости от вида повреждающего фактора различают механические (ушибы, переломы и т. п.), термические (ожоги, обморожения), химические травмы, баротравмы (под действием резких изменений атмосферного давления), электротравмы, и так далее, а также комбинированные травмы.

Все значения слова «травма»

Значение слова «грудной»

ГРУДНО́Й, -а́я, -о́е. 1. Прил. к грудь (в 1 знач.). Грудная клетка. Грудная полость. Грудные мышцы. || Устар. Легочный. — Аксюша, а Аксюша! --- Пойдем ширкинскую барыню посмотрим; говорят, от грудной болезни за границу везут. Л. Толстой, Три смерти.

Все значения слова «грудной»

Значение слова «клетка»

Кле́тка — структурно-функциональная элементарная единица строения и жизнедеятельности всех организмов (кроме вирусов и вироидов — форм жизни, не имеющих клеточного строения). Обладает собственным обменом веществ, способна к самостоятельному существованию, самовоспроизведению (животные, растения и грибы). Организм, состоящий из одной клетки, называется одноклеточным (многие простейшие и бактерии). Раздел биологии, занимающийся изучением строения и жизнедеятельности клеток, называется цитологией. Также принято говорить о биологии клетки, или клеточной биологии.

Все значения слова «клетка»

Синонимы к словосочетанию «травмы грудной клетки»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я