1. Примеры предложений
  2. терапевтическое вмешательство

Предложения со словосочетанием «терапевтическое вмешательство»

Нейропсихологические механизмы, обеспечивающие такую возможность, в частности, связаны с работой энграмм памяти, понимание генезиса формирования которых позволяет определить и стратегии терапевтического вмешательства.
Итак, в этой книге читатель найдёт описание видов депрессии, выявленных с помощью применения модели терапевтического вмешательства, которая в то же время являлась и инструментом исследования.
В эпилоге будет рассмотрена, в слегка парадоксальной манере, проблема противопоказаний к описанному во всей книге типу терапевтического вмешательства.
Миллионы людей страдают ортопедическими заболеваниями, требующими терапевтического вмешательства.
Во многих случаях невротический симптом – специфическое выражение нравственного конфликта, и успех терапевтического вмешательства зависит от понимания и разрешения моральных проблем человека.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: свинговый — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Кроме того, в книге представлены результаты статистической оценки эффективности и экономичности терапевтических вмешательств, использовавших эту передовую технологию.
Написание предисловия к русскому изданию моей книги, посвящённой краткосрочному терапевтическому вмешательству при фобических и обсессивных расстройствах, является для меня большой честью и удовольствием.
Это происходит не из-за особых характеристик этих проблем, а из-за особенностей и неэффективности осуществляемого терапевтического вмешательства.
Этот раздел книги сопровождается прямой транскрипцией видеозаписи полных завершённых терапевтических вмешательств, со всеми манёврами от начала до завершения терапевтической работы.
Этот манёвр коммуникации представляет собой переопределение расстройства и часто имеет свойство самого настоящего терапевтического вмешательства в силу своей способности депатологизировать симптом.
Мы изучаем имеющиеся ограничения и подбираем подходящие терапевтические вмешательства, чтобы повысить участие человека в собственной жизни.
Однако ограничением их работы было то, что она не представляла собой методы, а являлась уникальными терапевтическими вмешательствами, определяемые творческим подходом терапевта.
В следующей (пятой) главе представлены два оригинальных протокола специфического терапевтического вмешательства; один из них относится к тяжёлым формам фобических расстройств, другой – к расстройствам обсессивного типа.
Другими словами, эта книга хотела бы быть также инструментом распространения среди широкой публики информации о новаторских и эффективных формах терапевтического вмешательства в случае проблем, которые часто остаются нерешёнными на протяжении многих лет.
Данный тип получения знаний или, как мы предпочитаем его называть, «исследование-вмешательство», привёл к разработке специфического протокола терапевтического вмешательства, особо эффективного и удивительно экономичного в случае обсессивно-фобических расстройств.
Очень важно не ограничиваться терапевтическим вмешательством: нужно ещё научить ребёнка тому, как правильно выражать свои чувства и потребности, какие слова и действия можно использовать, как управлять своей энергией и чувствительностью, как приспосабливаться к новым ситуациям и как взаимодействовать с другими людьми.
В данной работе впервые опубликованы протоколы усовершенствованной модели вмешательства в случае фобических и обсессивных расстройств, которые впоследствии стали ориентирами международного уровня для теоретических исследований и для практики терапевтического вмешательства при данных расстройствах.
Это осуществляется с помощью терапевтического вмешательства, которое может показаться простым и которое основывается на утончённых суггестивных техниках, на парадоксах и поведенческих ловушках, приводящих пациентов к изменению их способа восприятия реальности и реагирования на неё.
Поскольку данная работа является не просто терапевтическим вмешательством, а представляет собой вклад в распространение знаний и должна быть сопоставима с другими научными исследованиями, мы здесь будем пользоваться терминологией, которой мы, конечно, не употребили бы в ситуации клинического вмешательства.
Эмпатия, похоже, находится в самом центре этих дебатов: с одной стороны, эмпатия как ничто другое содействует созданию терапевтической атмосферы и укрепляет отношения между терапевтом и пациентом; с другой стороны, эмпатия обеспечивает терапевта важнейшим инструментом для понимания внутреннего мира пациента, а также средством оценки формы и своевременности терапевтических вмешательств.
Серьёзные заболевания – это те, которые приводят к смерти или длительной инвалидности, часто неизлечимые или требующие серьёзных терапевтических вмешательств и когда точный диагноз имеет жизненно важное значение для смягчения воздействия состояния на общественное здравоохранение.
В таком случае терапевтическое вмешательство может оказаться запоздалым и недостаточным.
Однако эти два пути не эквивалентны с точки зрения эффективности терапевтического вмешательства.
Все они дают паре или терапевту чёткие рекомендации, обеспечивающие эффективное терапевтическое вмешательство для каждой пары.
На наш взгляд, самое важное в этой предварительной публикации состоит в обнародовании разработанных нами способов терапевтического вмешательства.
Бывает, что независимо от типа применяемого терапевтического вмешательства болезнь не проходит или ситуация не улучшается.
Отличия, по сути дела, касаются объяснительного контекста, обоснования механизмов действия терапевтического вмешательства для пациента.
Как специалисты в области регрессивного гипноза мы используем принципиально новые средства терапевтического вмешательства.
Феномен парадокса коммуникации с самим собой, с другими людьми и с окружающим миром является основой этиологии самых сложных психических патологий и в то же самое время основой структуры терапевтического вмешательства.
В книге я представлю все возможные терапевтические вмешательства в ситуацию социального отторжения в детской среде, расскажу об индивидуальной и групповой работе с детьми, о работе с их учителями и родителями.
Третья глава посвящена работе с социальной средой в целом, в ней описан опыт комплексного терапевтического вмешательства, включающего школу, учителей, родителей, класс и самого отвергаемого ребёнка.
Если же организация расходует силы на бесплодные попытки убрать препятствия изменениям, то она сталкивается с аномальными проблемами, которые обычно требуют внешнего терапевтического вмешательства.
У каждого в паре отдельное прошлое и личные трагедии, а мне ещё надо учитывать последствия терапевтического вмешательства и проекции, свои и клиентов.
Представленная в книге модель терапии основана на клиническом опыте лечения расстройства, которое требует немедленного, эффективного и уверенного терапевтического вмешательства.
Необходимо подходить к ним как к полноценно структурированным клиническим расстройствам, требующим специального разработанного терапевтического вмешательства.
Как мы убедимся далее, умение определять, является ли судья внутренним или внешним, необходимо не только для различения типов страха быть не на высоте, но также, что очень важно, и для определения наиболее подходящих и эффективных методов терапевтического вмешательства для преодоления этого расстройства.
Традиционная цель терапевтических вмешательств, как она приводится в американских договорах страхования, – «восстанавливать состояние человека до предшествовавшего минимального», не позволяя перехода на более низкое.
В нашей концепции биопсихосоциальной модели мы выделяем шесть этапов ведения больного, каждый из которых имеет свои задачи и содержание терапевтических вмешательств.
Но причин для паники нет: при своевременном терапевтическом вмешательстве чума полностью излечима.
Конечно, ни один специалист не даёт гарантий отличных результатов терапии, но весь дискурс вокруг раннего терапевтического вмешательства построен так, чтобы убеждать в его эффективности, вселять в родителей надежду на возможность практически полной компенсации расстройства.
Несколько видов деменции являются обратимыми, а для некоторых других форм, терапевтические вмешательства возможны в ограниченной степени, но они могут только отсрочить наступление определённых симптомов.
Кроме того, исследования в основном сосредоточены на лечении, а не на диагностике, таким образом, большинство доказательств, используемых для поддержки рекомендаций в клинических руководствах, касается терапевтических вмешательств, а доказательства для рекомендаций относительно прогноза и диагностики часто являются слабыми.
Специалисты по психическому здоровью, прошедшие обучение NLP, часто включают в свои терапевтические вмешательства различные языковые модели.
В результате появляется возможность создания более точных и прогностических моделей поведения, что, в конечном счёте, способствует индивидуализации терапевтических вмешательств.
Понимание этих механизмов открывает новые горизонты для работы с межпоколенческими проблемами и, возможно, указывает на пути терапевтического вмешательства для исцеления не только личных, но и коллективных травм.
Записывание проблем является терапевтическим вмешательством, которое может помочь уменьшить ненужное напряжение (Van Emmerik, Kamphuis & Emmelkamp, 2008).
Терапевтическое вмешательство заключается в манипуляции подкреплениями таким образом, чтобы патологическое поведение угасало и постепенно замещалось более адаптивными реакциями.
Для того, чтобы попытаться наилучшим образом и в кратчайшие сроки достичь целей, которые мы ставим перед собой как профессионалы, в ситуации, когда клиническая реальность – это диагноз с фатальным прогнозом, улучшение качества жизни пациента и его семьи становится ещё более актуальным приоритетом и требует целенаправленного и конкретного терапевтического вмешательства в каждом конкретном случае.
Имеется в виду, что в ходе терапевтического вмешательства психоаналитик посвящает много времени обсуждению с пациентом его очевидных интересов и ценностей.

Ассоциации к слову «терапевтический»

Все ассоциации к слову ТЕРАПЕВТИЧЕСКИЙ

Значение слова «терапевтический»

Значение слова «вмешательство»

  • ВМЕША́ТЕЛЬСТВО, -а, ср. Вторжение в чьи-л. дела, отношения, деятельное участие в них. Вооруженное вмешательство. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ВМЕШАТЕЛЬСТВО

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «терапевтический»

ТЕРАПЕВТИ́ЧЕСКИЙ, -ая, -ое. Прил. к терапевт, к терапия. Терапевтический справочник. Терапевтическое отделение больницы.

Все значения слова «терапевтический»

Значение слова «вмешательство»

ВМЕША́ТЕЛЬСТВО, -а, ср. Вторжение в чьи-л. дела, отношения, деятельное участие в них. Вооруженное вмешательство.

Все значения слова «вмешательство»

Синонимы к словосочетанию «терапевтическое вмешательство»

Ассоциации к слову «терапевтический»

Ассоциации к слову «вмешательство»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я