Предложения со словосочетанием «телефоны знакомых»

А пока вы ищете телефон знакомого доктора, можно предпринять следующие действия.
Я могу дать вам телефон знакомого психотерапевта, специализирующегося на подростковых деменциях.
Обычная жизнь никуда не делась — они всё так же оплачивают счёта и обналичивают чеки, звонят по телефону знакомым, терпят дорожные неудобства.
Девчонки сочувствуя, качали головами, наперебой давая мне, телефоны знакомых врачей, уверяя, что боль временная, если её не запускать.
Внезапные встречи, звонки по телефону знакомых и малознакомых нам людей — всё это забирает наше внимание и время.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: допытаться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Хочешь, дам телефон знакомого заводчика?
Dr. Oban ещё дал мужику телефон знакомого функционера из «Шведской помощи».
Надоедала по телефону знакомой учительнице русского языка, доведя её почти до нервного срыва.
Все номера телефонов знакомых и сослуживцев записаны были на сим-карте, он их не помнит.
Конечно, ехали мы не на пустое место. У нас были договорённости, адрес дома, где нас ждали, телефоны знакомых, которые могут помочь устроиться на работу.
Книжку, в которой были записаны телефоны знакомых девушек, найти не удалось.
Звонки в пространство напрасны: телефоны знакомых, друзей отключены.
Я божилась, что водой, но от меня шарахались и предлагали телефоны знакомых психиатров.
Где-то у меня был записан телефон знакомого психиатра.
Затем я набрала на сотовом номер телефона знакомого следователя по особо важным делам.
Лихорадочно набрала номер рабочего телефона знакомого следователя.
Одним из её любимых развлечений было звонить по телефону знакомым мужчинам своей матери, сладострастно дышать в трубку и произносить чувственные слова.
Там обычно уже находились гости: кто-то беседовал, кто-то названивал по телефону знакомым.
Кажется, дальше должны быть ещё несколько телефонов знакомых и подруг.
В общем, уже через несколько часов я услышал в трубке телефона знакомый хриплый смешок моего немецкого друга.
Быстро набрав на мобильном телефоне знакомый номер, он что-то сказал в трубку, однако из-за рёва моторов практически ничего не было слышно.
— Мне дал ваш телефон знакомый фитотерапевт, — объяснила она.
Собрал телефоны знакомых тапёров.
Им дали возможность сделать звонки по мобильным телефонам знакомым и близким.
Может, адреса и телефоны знакомых.
Она училась на втором курсе университета, ездила в географическую экспедицию и по телефону знакомым мужчинам говорила «не гони», в смысле — не болтай ерунду.
Дал номер телефона знакомого доктора и, выслушав напоследок кучу обид вместо «спасибо», всё-таки сумел разговор закончить.

Неточные совпадения

— Обратиться к вам мне посоветовал один знакомый... Но говорить по телефону мне бы не хотелось.
Мне ещё не встречался журналист без телефона, и поэтому, взяв в руки толстый справочник, я принялся перелистывать страницы, ища знакомую фамилию.
Вон некоторые игроки по несколько дней зависают на этом моменте, пытаясь выбрать наилучший вариант, смотрят справки и форумы, нервничают, бегают между капсулой и телефоном, обзванивают знакомых, просят совета, опять заходят в игру, постят на форумах, достают всех вопросом, какая разновидность троглодита лучше, получают ответ, злятся, снова звонят знакомым, требуют признать их выбор лучшим.
Учим с ребёнком телефоны, домашний адрес, как пользоваться кнопками быстрого набора, повторяем, кому из знакомых взрослых можно доверять, рассказываем про «Круг доверия», несколько раз проигрываем «Главный алгоритм правильного поведения с незнакомцами», который будет описан ниже.
Как я уже отмечала выше, чаще всего у нас из головы «вылетают» мелочи — имена новых знакомых, номера телефонов, маршрутов транспорта, которыми мы не пользуемся постоянно... Так вот, ради возможности хвастануть при случае отличной памятью нам нужно всего лишь использовать ассоциации.
Если бы её телефон разрядился, она позвонила бы с мобильного коллеги или этой самой знакомой.
Машинально набрал номер телефона, указанный на карточке, и после гудка услышал знакомый сонный голос, несмотря на то, что было около одиннадцати утра.
Сегодня весь день я буквально не имел покоя, сидя дома и работая за письменным столом: телефон трещал с утра до вечера, знакомые и незнакомые лица выражали сочувствие всему сказанному мною вчера; и должен признаться, что степень этого сочувствия поднялась до такого градуса, что дальнейшее пребывание в кабинете мне сделалось невыносимым; нет положения более глупого, по-моему, чем молчаливо выслушивать похвалы себе, не смея перебить говорящего, разливающегося соловьём в твою пользу.
Единственно, о чём я жалел, это о телефоне: в нём остались все номера моих знакомых.
Услышав номер апартаментов, в которых остановился приехавший гость, он положил трубку и, достав мобильный телефон, вызвал своего водителя, чтобы поехать к знакомому отелю.
Так, нам необязательно понимать деталей того, как устроен мобильный телефон и мобильная связь, — мы просто звоним своим знакомым.
Договоритесь с кем-нибудь из своих знакомых, чтобы время от времени вам звонил по телефону какой-нибудь «приятный мужской голос».
Например, если человек, звонящий по телефону какому-либо из своих приятелей, вместо знакомого голоса слышит чей-то другой, вежливо приветствующий и в доброжелательных тонах предлагающий передать знакомому сообщение и любую информацию, то звонящего это, как правило, приводит в замешательство (особенно если сам он невежлив и подобное обращение для него применимо разве что лишь в разговоре с начальником).
Записную книжку с телефонами ваших знакомых можете не брать, да и в сотовом телефоне есть телефонный справочник.
Впрочем, телефон вовсе не молчал — поздравительные эсэмэски от знакомых приходили регулярно — но одной-единственной, долгожданной, не было и не было.
В то самое время, когда я читал данную книгу, мне по телефону позвонил мой знакомый.
Когда вспоминаешь, что нужно позвонить, тянешься к телефону, в эту же секунду слышишь знакомую мелодию и радостно кричишь в трубку: «А я сейчас как раз о тебе думала!».
Каких именно, зависит от конкретной модели телефона, но в любом случае эти устройства не должны быть помечены вопросительным или восклицательным знаком.
Она добыла мне его номер телефона и, иногд, мы с ним переписывались просто как знакомые и здоровались в училище, проходя мимо друг друга.
Он ещё пытался что-то сделать, звонил, пробовал найти её через знакомых, но безрезультатно — никто не знал где она, а её телефон молчал.
Не было сил читать, телевизор надоел до оскомины, общаться со знакомыми даже по телефону не хотелось.
Зазвонил городской телефон. Наверняка маму поздравляет кто-то из знакомых.
Вы уже знакомы с этим оператором — ранее было рассказано, как с его помощью позвонить с компьютера на телефон.
У него появились знакомые, которых я никогда не видела, в лучшем случае разговаривала с ними по телефону.
Ещё свежо в памяти время, когда в многостраничной анкете советские люди писали: «родственников и знакомых за рубежом не имею», когда давать иностранцам домашний адрес или телефон категорически запрещалось.
Ваш знакомый, которого вы просите об услуге, представляет вас потенциальному клиенту лично или по телефону и рекомендует вас ему.
Беседуя по телефону дома или на работе, мы вряд ли заботимся и помним о этапах: разговор со знакомыми может быть кратким или, наоборот, длительным с обсуждением малозначащих повседневных ситуаций.
— Иногда буду приходить со знакомыми, в таких случаях я вас предупрежу по телефону, и вам придётся готовить на несколько персон.
Он потянулся в карман халата за телефоном и набрал хорошо знакомые цифры — адресат не был забит в телефонную книгу.
После телефона вы ходили на перекрёсток узнавать последние новости внутренней и внешней политики и, разукрасив их в пределах и возможностях ваших убеждений и фантазий, разносили их по знакомым.
В них, как уже упоминалось ранее, указывается режим дня больных, требования к выполнению врачебных назначений, к поддержанию в отделении должного санитарного режима, изложены правила личной гигиены, организация питания больных, мероприятия по борьбе с шумом, порядок посещения больных знакомыми и родственниками, местонахождение основных функциональных подразделений, правила пользования телевизором, радио, телефоном, осветительными приборами.
Вечером молодой человек зашёл на почту и набрал до боли знакомый номер телефона. Трубку взяла какая-то девушка.
Часто женщины слишком много говорят: пытаются давать мужу советы или портят сыновей своими ядовитыми идеями, обрывают телефоны родственников и знакомых.
Обилие деталей в предложенном мамой механизме ему уже знакомо — ведь он и ранее разбирал мобильные телефоны, клавиатуры, дверные ручки... И он отлично знает, что сделать с такой «штукой» что-то нехорошее ему куда проще, чем добиться маминой похвалы за навык правильного обращения с нею.
Слуховая память позволяет нам узнавать музыкальные произведения, голоса знакомых по телефону (даже если мы не общались много-много лет), запоминать песни, которые мы слышим.
Он сварил кофе и уже не думал, как помочь своему товарищу, а стал перебирать номера телефонов своих приморских знакомых.
Он спросил имя и год рождения его знакомого, после чего вышел в другую комнату, чтобы поговорить по телефону.
Через полчаса он действительно нашёл телефон с определителем номера у одних знакомых, которые, как выяснилось, полгода назад точно так же пострадали от наглых грабителей.
Её телефон лишь одной цифрой отличался от телефона моей знакомой, и коммутатор неправильно соединил меня с ней.
Взяв телефон, она набрала номер полиции и попросила своего знакомого, но ей ответили, что он уехал.
А потом телефон я забыл у знакомой.
Скорее всего ты хорошо знакома со своей бедой — боишься звонить по телефону, стесняешься подойти к продавцу в магазине, теряешься, когда тебя хвалят, и сильно обижаешься, когда ругают.
Моя хорошая знакомая дала мне её телефон.
Он хорошо знал путь до ближайшего терминала приёма платежей, так что не заблудился, добрался, с помощью знакомой продавщицы заплатил за телефон и сумел вернуться назад опять же без каких-либо приключений.
Наверняка знакомо вам и беспокойство от того, что вы оказались там, где не ловит телефон.
И сразу принялся строчить мне телефоны потенциальных оппонентов из своих многочисленных знакомых и друзей.
Пришлось позвонить ему на сотовый телефон, но знакомая джазовая мелодия заиграла в дедовой спальне.
Я проследовал по знакомому маршруту до палаты и улёгся на кровать, отключил телефон, выключая с ним все мысли о предстоящих звонках и расспросах, и стал ждать, ждать и ещё раз ждать.
К тому времени автора перестали ограждать и перемены мобильных номеров: недели не проходило — и почти уже знакомые голоса снова и снова принимались вкрадчиво интересоваться его здоровьем с неопределяемых телефонов.
Главное, знакомые дали телефон хорошей бригады ремонтников.
Что-то знакомое показалось мне в мертвеце, я взял себя в руки и посветил мобильным телефоном.
Каково это, встретить женщину, потерять её, а потом увидеть её двойницу, но в виде каменной статуи... Придя в себя, я тут же связался по телефону с несколькими знакомыми рижанами, просил рассказать всё, что знают о ней.
Роман с собственным телефоном случается сейчас чаще, чем романтические отношения с молодым человеком или девушкой: знакомство на сайте, изучение анкеты, тщательный анализ фотографий — фас, профиль, вид сзади, — встреча в реальности, конфетно-романтичный период с походами по магазинам и выбором новой одежды и аксессуаров, наполнение внутренним содержанием, хвастовство перед своими знакомыми новой подружкой или другом, и так по всем стадиям «развития отношений», включая истерики, расставания, измены и тому подобное.
Что касается оптовых поставок строительных материалов, то, к сожалению, в большинстве случаев менеджер, отвечающий по телефону, даже не знаком с самыми простыми правилами телефонного этикета (об этом мы поговорим более подробно чуть позже).
Но в это же время некоторые из прежних знакомых перестали навещать опального академика и даже звонить по телефону.
Вспомните хотя бы пятерых ваших знакомых и посчитайте, сколько у них сотовых телефонов.
Отберите штук десять и позвоните... Нет, не по телефонам из этих объявлений, а другу (тому самому, который разбирается в компьютерах) и ещё нескольким знакомым, когда-то покупавшим компьютер.
Он, с одной стороны, может пригодиться вам для рукоделия или игр, в которых необходима бумага, например при занятиях оригами, с другой — вы всегда можете записать в него адреса или контактные телефоны своих новых знакомых.
Мы же не были близко с ней знакомы, так что и телефона я её не знаю.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «телефоны знакомых»

  • Амфитеатров по телефону передал мне, что его осаждают знакомые и незнакомые просьбами поместить опровержение и что тот самый сотрудник, который предложил мне взятку, был у него тоже и привозил деньги за объявления в газету, но редакция отказала наотрез печатать их.
  • – Страшного, положим, ничего нет, а интересно, – продолжал Половецкий. – Благодаря телефону сделано удивительное открытие, на которое почему-то до сих пор не обращено никакого внимания. Именно, голоса своих знакомых узнаешь, а свой голос не можешь узнать… Я сам проделывал этот опыт.
  • Близко на шоссе послышались знакомые звуки автомобильного трехтонного рожка. Это подъезжала сестра княгини Веры – Анна Николаевна Фриессе, с утра обещавшая по телефону приехать помочь сестре принимать гостей и по хозяйству.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «телефон»

  • ТЕЛЕФО́Н, -а, м. 1. Вид электросвязи, обеспечивающий передачу на расстояние речи при помощи электрических сигналов, передаваемых по проводам, или радиосигналов, а также система технических приспособлений для такой передачи. Междугородный телефон. Провести телефон. Разговаривать по телефону. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова ТЕЛЕФОН

Значение слова «знакомый»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «телефон»

ТЕЛЕФО́Н, -а, м. 1. Вид электросвязи, обеспечивающий передачу на расстояние речи при помощи электрических сигналов, передаваемых по проводам, или радиосигналов, а также система технических приспособлений для такой передачи. Междугородный телефон. Провести телефон. Разговаривать по телефону.

Все значения слова «телефон»

Значение слова «знакомый»

ЗНАКО́МЫЙ, -ая, -ое; -ко́м, -а, -о. 1. Известный, встречавшийся прежде. Знакомая мелодия. Знакомый почерк.

Все значения слова «знакомый»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я