Предложения со словосочетанием «телесные удовольствия»

Потратишь энергию на чрезмерные блага и телесные удовольствия, — аура лишится нимба и обратной связи.
Все они могут побыть в виртуальном мире восточными шейхами, китайскими императорами, телезвездами, ведущими беззаботный образ жизни со всеми телесными удовольствиями.
Уже тогда я умел сосать, успокаивался от телесного удовольствия, плакал от телесных неудобств — пока это было всё.
Тантра действительно существует, но никакого отношения к использованию её с целью получения телесных удовольствий она не имеет.
Если бы счастье заключалось только в телесных удовольствиях, мы бы назвали счастливыми быков, нашедших поле гороха для еды.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное открытый в отрывке:

Они восстали против французского владычества, получив открытую поддержку со стороны англичан.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Если бы счастье заключалось только в телесных удовольствиях, мы бы назвали счастливыми быков, нашедших горох для еды.
Другая же принадлежит нам, равно как животным, и является неким стремлением (impulsion) природы к сохранению нашего тела, получению телесных удовольствий и т.
Разумеется, святые отцы беседовали с ней о душе, но она не знала, есть ли у неё душа, ей был известен лишь телесный страх и телесное удовольствие.
Счастье человека состоит не в увлечении телесными удовольствиями, а в том, чтобы исходить из голоса разума, позволяющего человеку проявлять природосообразное поведение, связанное с пониманием законов необходимости (Логоса).
Если бы счастье заключалось только в телесных удовольствиях, мы назвали счастливыми быков, нашедших горох для еды.
Почти полностью оградив себя от материальных благ как источника телесных удовольствий, — монах позволял своей душе вступить в резонанс с высшими силами.
Так почему бы не объединить приятное с полезным, поиски сокровищ и телесные удовольствия?
Стремление к духовному и нравственному совершенству подменяется стремлением к поиску одних лишь телесных удовольствий и наслаждений.
Душа же грешника, живущая по плоти, погрязшего в телесных удовольствиях, валяется в плотских страстях, как в тине.
Душевные силы, повторял он, тогда бывают крепки, когда ослабевают телесные удовольствия.
И какое вам было бы удовольствие, что на вас все свои взоры обратили бы и смотрели, воистину телесного удовольствия, кажется, не может быть, а душевное устроение, то есть тщеславие и высокое о себе мнение, до избытка повредит, и ум оскверня, и тело в сладострастное ощущение вложа.
Когда к прекрасному примешано слишком много телесных удовольствий, это разрушает счастливо-безмятежное состояние души, мешает уму, обусловливает забвение себя.
Однако желательно избегать соевой имитации мясных и молочных продуктов, поскольку основной смысл поста заключается в отказе от телесного удовольствия, доставляемого пищей.
Истинные материалисты полностью уверены, что после их физической смерти не остаётся никакой духовной бессмертной сущности, поэтому они ценят саму земную жизнь, жизненные телесные удовольствия и наслаждения, а также комфорт быта выше всех духовных благ.
Душа же грешника, живущего по плоти, погрязшего в телесных удовольствиях, валяется в плотских страстях, как в тине.
И проявилась она не как в миру: не в бесконечных физических упражнениях для наращивания мышц, не в состязаниях ради суетных и ложных наград и тем более не в поисках телесных удовольствий.
В спорте (не обязательно профессиональном) ощущаешь себя физически полноценным человеком, получаешь телесное удовольствие от движения.
Если муж и жена увлекаются телесными удовольствиями, благополучием, комфортом в ущерб нравственности, — в этом случае шансы на сохранение семьи падают.
Вот только теперь он не являлся исключением из правил: с буквально выпученными маньячными глазами он жадно пялился на обнажённые женские тела, сладострастно выгибающиеся от телесных удовольствий.
Если вы отказываетесь от телесных удовольствий ради духовных удовольствий, это не отречение.
Все они могут побыть в виртуальном мире восточными шейхами, китайскими императорами, телезвёздами, ведущими беззаботный образ жизни со всеми телесными удовольствиями.
Очень быстро духовный мир ковбоев переместился в прерии и замкнулся на телесных удовольствиях (стрельба из пистолетов, спиртные напитки, убийство индейцев).
Это крайний эгоцентрик, озабоченный лишь телесными удовольствиями, готовый пойти на всё ради удовлетворения своих страстей.
Телесное удовольствие, удовольствие в доме, через чувственность и роскошь, — это прекрасно и считается священным.
Вобла меня кормила, утешала, доставляла телесные удовольствия.
— Ты добродушен по отношению к женщинам, и у тебя нет зацепленности за телесные удовольствия.
Молитесь и просите прощения за все моменты, когда обижались на мужа и осуждали его; просите прощения за то, что многие годы направляли свои чувства не к духовному, а к земному; просите о том, чтобы желание сделать телесные удовольствия целью, главной радостью снялось с детей и внуков.
Именно поэтому они отодвигали от себя соблазн познания «запретного плода» и принятие телесных удовольствий, как должное.
Поэтому естественное желание себя украшать, наряжать, получать телесные удовольствия, это как раз отражение работы сознания.
Любые чувства и эмоции, положительные и приносящие телесные удовольствия, принимаются за любовь.
Внедряется мировоззрение такого направления, которое гарантирует им сохранение власти для приобретения богатства, телесных удовольствий для себя — церковников и ростовщиков.
И испытал радость намного выше тех кратких мгновений телесных удовольствий, которыми она меня изредка привлекала, а чаще шантажировала.
Многочисленными своими материальными и духовными достижениями надо щедро делиться с окружающими, прежде всего с родственниками, а телесные удовольствия гасит и замыкать только друг на друге.
Не вычёркивайте из своей жизни телесные удовольствия.
У него практически не было свободного времени, чтобы растрачивать его на простые посиделки в кафе и ресторанах, для душевных утех и телесного удовольствия.

Неточные совпадения

Но моё удовольствие и неудовольствие, мою радость и боль, ни я, ни кто-либо другой не может воспринять телесными чувствами.
Иначе говоря, грехом является всё, что противно нашему естеству, разрушает нас, вредит нашему душевному или телесному здоровью, но при этом обещает некоторое кратковременное удовольствие и потому представляется желанным и приятным.
Меньше телесных зажимов — живее мысль, лучше самочувствие, больше удовольствия от жизни.
Ибо и любовь к славе губит, что касается души — всегда, но бывает иногда и телесно; и удовольствия тоже.
Поверьте, тело с удовольствием откликнется на вашу попытку. Оно начнёт потягиваться помимо вашего сознания. Это и есть телесная волна.
В сущности, меня не прельщала ни одна, мне только доставляло некоторое удовольствие напускать на себя такой вид, игра с мыслью, с их мыслями, радовала меня, приятно было телесно соприкасаться с ними телами, чувствовать магнетическое подрагивание в глазах; ибо для меня, как для всякого душевно холодного человека, подлинным эротическим наслаждением было вызывать в другом смятение и зной вместо того, чтобы самому разгораться.
Не озабочивало его попечение о доме, не овладевало, кажется, его душою ни желание иметь поля, ни жажда удовольствий, ни приобретение жилищ, ни переноска книг; но весь всецело являлся свободным от телесных забот, питаясь надеждою будущего и утвердившись оградою веры.
Школы представляются ему учреждением для мучения детей, — учреждением, в котором лишают их главного удовольствия и потребности детского возраста — свободного движения, где Gehorsam (послушание) и Ruhe (спокойствие) — главные условия, где даже для того, чтобы пойти «на час», ему нужно особое позволение, где каждый проступок наказывается линейкой, той же палкой, хотя в официальном мире значится уничтожение телесного наказания линейкой, или продолжением для ребёнка жесточайшего положения — учения.
По мнению философа, телесная любовь существенно сужает кругозор человека, который, с одной стороны, стремится лишь к удовольствию, а, с другой, испытывает желание поработить, а не сделать свободным.
На их глазах одни русские продавали других — семьями и поодиночке, ради удовольствия подвергали их телесным наказаниям, насиловали молодых женщин и девушек, а иногда даже травили собаками.
А уж после можно с удовольствием и наконец-то с пользой приступить к спа, фитнесу, велнессу и тому подобным телесным радостям.
Живи телом, его ощущениями, ведь реальные удовольствиятелесные.

Значение слова «телесный»

Значение слова «удовольствие»

  • Удово́льствие — положительно окрашенная эмоция, сопровождающая удовлетворение одной или нескольких потребностей. Антонимом удовольствия являются страдание и боль. Понятие удовольствия в философии Эпикура отождествлено со счастьем. В дальнейшем такая позиция получила наименование гедонизм. Стоики, напротив, считали удовольствие страстью, вызывающей зависимость и привычку. Сейчас под удовольствием подразумевают контролируемые определённым участком головного мозга тактильные ощущения, создающие положительный эмоциональный фон. (Википедия)

    Смотреть все значения слова УДОВОЛЬСТВИЕ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «телесный»

ТЕЛЕ́СНЫЙ, -ая, -ое; -сен, -сна, -сно.

Все значения слова «телесный»

Значение слова «удовольствие»

Удово́льствие — положительно окрашенная эмоция, сопровождающая удовлетворение одной или нескольких потребностей. Антонимом удовольствия являются страдание и боль. Понятие удовольствия в философии Эпикура отождествлено со счастьем. В дальнейшем такая позиция получила наименование гедонизм. Стоики, напротив, считали удовольствие страстью, вызывающей зависимость и привычку. Сейчас под удовольствием подразумевают контролируемые определённым участком головного мозга тактильные ощущения, создающие положительный эмоциональный фон.

Все значения слова «удовольствие»

Синонимы к словосочетанию «телесные удовольствия»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я