Предложения со словосочетанием «телесные увечья»

И вообще, любые телесные увечья для отражения табу.
Это выглядит вполне разумным, ибо по сей день, вопреки расхожему заблуждению, в спорах и вине рождаются только телесные увечья и запоздалые сожаления.
Вместе мы заново пережили всю её схватку с раком: первоначальный шок и неверие, телесные увечья и постепенное приятие.
Отчего же тогда происходят недуги и телесные увечья?
Поэтому к праву мести за нанесённую обиду (телесные увечья) допущены только ближние родственники.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное внутренний в отрывке:

Сержант, спустившись, не обнаружила шефа в комнате, но по звукам из-за внутренней двери поняла, где он и что, скорее всего, там кухня.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Убийства, нанесение телесных увечий, воровство, порча чужого имущества.
— Я могу вылечить все твои телесные увечья, — продолжил протурбиец, — но схура в тебе убить не смогу.
В следующее утро на противоположном побережье нашли труп новорождённого, пол которого не удалось установить из-за страшных телесных увечий, которые могла нанести лишь разбушевавшаяся, в непогоду, река.
Он мог быть среднего роста и веса, не исключены дефекты с речью (заикание), шрамы, видимые психологические отклонения, телесные увечья.
Возбуждено уголовное дело по статье «Насильственное удержание в заложниках и нанесение телесных увечий».
Очень обтекаемо сообщалось, что мне не принесут явных телесных увечий.
Небольшой сугроб смягчил падение, но всё же без некоторых телесных увечий не обошлось.
И это было самое обидное — целая неделя мучений впустую, а телесные увечья в виде ожога на предплечье и прокола на пятой точке не компенсировались!
Я едко скалюсь и оглядываю толпу его псов, которые окружают меня, с видом, который обещает им тяжёлые телесные увечья.
К тому же они вас послушались, не причинив никаких телесных увечий.
Только в случае их любви бедной пассии грозили отнюдь не телесные увечья, а расстройство рассудка, душевная горячка или расслабленность членов до скончания дней.
Такой способ передвижения был вызван исключительно необходимостью работать в бою двумя руками: одной — прикрывать бренное тело громоздким щитом, а другой — наносить противнику телесные увечья при помощи всевозможных варварских приспособлений.
Они у сияющего героя всегда результат насилия и телесных увечий.

Неточные совпадения

Но то, что над людьми не проводилось никаких телесных экзекуций, было очевидно — заметить какие-либо следы от побоев или каких-то увечий у значительного количества побывавших там штрафников было бы трудно.
Достижение их неизбежно включает в себя причинение вреда людям, нанесение телесных повреждений, разрушение вещей, например: уничтожение кораблей, домов, урожая, нанесение увечий скоту и другим животным, поджоги; разжигание вражды и раздоров; покрытие плесенью еды, окисление напитков; домашние ссоры и перебранки; заражение людей необычными болезнями; инфицирование, отравления, распространение болезней и эпидемий, и даже смерть.
Применение смертельного насилия может привести к смерти нападающего и, как минимум, наносит ему тяжкие телесные повреждения, увечья.
Физические страдания — это физическая боль, мучения, всегда сопутствующие нанесению телесных повреждений, увечий, истязаний, заражению инфекцией, которые могут быть и результатом пережитых нравственных страданий.
К несчастным случаям на производстве, которые подлежат расследованию, относятся травмы, в том числе ожоги, тепловые удары, обморожения, утопления, отравления, поражения электрическим током, молнией, излучением, телесные повреждения, причинённые другими лицами, а также полученные в результате воздействия животных и насекомых, взрывов, аварий, разрушения зданий, сооружений и конструкций, стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций и иные повреждения здоровья, повлёкшие за собой необходимость перевода потерпевшего на другую работу, временную (не менее одного дня) утрату им трудоспособности либо трудовое увечье.

Значение слова «телесный»

Значение слова «увечье»

  • Увечье — акт совершения случайного или целенаправленного телесного повреждения, который наносит ущерб внешнему виду или функциям живого организма, иногда также приводя к его смерти. В английском языке этому термину соответствуют слова mutilation, maiming (обычно используется для обозначения увечья скота) и mayhem, значения которых не тождественны друг другу. В некоторых этнических группах нанесение определённого рода увечий является ритуальной практикой: к ним относятся шрамирование, нанесение ожогов, бичевание, обрезание, нанесение на тело татуировок, колесование и прочее как, например, часть обряда инициации. (Википедия)

    Смотреть все значения слова УВЕЧЬЕ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «телесный»

ТЕЛЕ́СНЫЙ, -ая, -ое; -сен, -сна, -сно.

Все значения слова «телесный»

Значение слова «увечье»

Увечье — акт совершения случайного или целенаправленного телесного повреждения, который наносит ущерб внешнему виду или функциям живого организма, иногда также приводя к его смерти. В английском языке этому термину соответствуют слова mutilation, maiming (обычно используется для обозначения увечья скота) и mayhem, значения которых не тождественны друг другу. В некоторых этнических группах нанесение определённого рода увечий является ритуальной практикой: к ним относятся шрамирование, нанесение ожогов, бичевание, обрезание, нанесение на тело татуировок, колесование и прочее как, например, часть обряда инициации.

Все значения слова «увечье»

Синонимы к словосочетанию «телесные увечья»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я