Предложения со словосочетанием «телесное исцеление»

Радуйся, болезней душевных и телесных исцеление.
Монастырь — в первую очередь духовный центр, куда люди приходят за помощью, за душевным покоем, за духовным и телесным исцелением.
Но в глубине души он считает свой труд в обители унижением, которое терпит ради телесного исцеления.
Люди шли к монахам, в надежде получить, как духовное, так и телесное исцеление.
В отличие от этого уверовавшего скептика многие посетители приходили искать у богодухновенной аббатисы душевного мира или телесного исцеления.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное злой в отрывке:

Я души не чаю в моём дядюшке, пусть наше родство дальнее, но он во многом мне помог, и теперь я появилась около него в надежде на помощь, профессиональную, у меня снова проблемы с родительским наследством, я всего лишь девушка в злом мире.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Но я не стал бы делать акцент на исключительности пациентов, которые телесно исцелились, или даже на исключительности сугубо телесного исцеления; скорее, я ощущаю, что здесь имеет место почти диаметрально противоположный механизм.
Не желая делать телесное исцеление чем-то недостижимым, элитарной роскошью, превращая больных в самодержавных властителей, мы открылись, как чуду, глубокому исследованию препятствий для исцеления — так высвободилось давнее притворство и утаивание, мы стали больше доверять тайне, а милосердная и осознанная сосредоточенность на болезненной области становилась всё глубже.
Хотя первоначально наше внимание привлекло телесное исцеление, всё же наш интерес к этой теме не угасал в связи с более глубокими, чем телесные, процессами исцеления.
Стало очевидно, что люди, пережившие телесное исцеление, и те, кто перед смертью достиг целостности жизни, проходили через один и тот же процесс: их отличала открытость к своей болезни, восприимчивость, готовность напрямую работать с болезнью.

Неточные совпадения

Исцеление телесных недугов и было только доказательством исцеления души, доказательством и для плотских людей, для умов, заслеплённых чувственностью65.
Исцеление телесных недугов и было только доказательством исцеления души, доказательством и для плотских людей, для умов, заслеплённых чувственностью (см.
Однако, исправив то или иное греховное несовершенство своей жизни, было бы самонадеянным ждать за этим и немедленного исцеления от телесных болезней.
Паломничали ради спасения души, ради исцеления, как духовного, так и телесного, паломничали все сословия — и крестьяне (разумеется, только свободные, не крепостные), и купцы, и дворяне.
Исцеление телесных недугов было только доказательством исцеления души, доказательством для плотских людей, для умов, заслеплённых чувственностью (см.
Исцеление телесных болезней было лишь доказательством исцеления души от греха.
Это ничего не значит — телесная болезнь; надо опасаться, чтобы душевные недуги не остались неисцельными; а ты даже и не хочешь, чтобы она принимала исцеление врачеванием от оных болезней.
Исцеление телесных недугов и было только доказательством исцеления души, доказательством и для плотских людей, для умов, заслеплённых чувственностью (Лк.
Осени твоим благословением нас, и всех в скорбех сущих, болезньми душевными и телесными одержимых, исцеление, утешение и избавление даруя.
Хотя все они нуждались в исцелении телесных недугов, им требовались от меня также слова утешения и ободрения, которые пролили бы бальзам на их души, оказавшись не менее, а возможно, даже более важной частью процесса лечения.
Да — чуда, да — исцеления от болезней телесных и душевных, да — блага для себя и близких.
Ибо это переключение в мышлении — переключение от страха к любви — является чудом: перепрограммированием твоего сознания на причинном уровне, дающим возможность уровню телесных эффектов совершить переход от дисфункции к исцелению.
Кроме того, пост предусматривает наравне с телесным духовное исцеление путём чтения молитв, исповедей и покаяния.
Гробница преподобного была найдена, и когда над мощами угодника поставлена была рака с иконой преподобного, то, как из неисчерпаемого источника, потекли от неё исцеления болезней душевных и телесных.
Таким образом, православное паломничество всегда было стремлением прикоснуться к вере, получить духовную помощь и утешение, а, быть может, исцеление духовное и телесное.
В нём вы обнаружите множество школ психоанализа и других видов психодинамической терапии, несколько категорий когнитивной терапии, широкий спектр терапевтической работы, направленной на чувствование, интеграцию и исцеление эмоций, а также множество соматических или телесных подходов.

Значение слова «телесный»

Значение слова «исцеление»

  • ИСЦЕЛЕ́НИЕ, -я, ср. Книжн. Действие по знач. глаг. исцелить—исцелять и состояние по знач. глаг. исцелиться—исцеляться. Исцеление больного. □ Болезнь в груди моей и нет мне исцеленья, Я увядаю в полном цвете! Лермонтов, Болезнь в груди моей… Надежды на исцеление не было. Л. Толстой, Война и мир. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова ИСЦЕЛЕНИЕ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «телесный»

ТЕЛЕ́СНЫЙ, -ая, -ое; -сен, -сна, -сно.

Все значения слова «телесный»

Значение слова «исцеление»

ИСЦЕЛЕ́НИЕ, -я, ср. Книжн. Действие по знач. глаг. исцелить—исцелять и состояние по знач. глаг. исцелиться—исцеляться. Исцеление больного. □ Болезнь в груди моей и нет мне исцеленья, Я увядаю в полном цвете! Лермонтов, Болезнь в груди моей… Надежды на исцеление не было. Л. Толстой, Война и мир.

Все значения слова «исцеление»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я