Предложения со словосочетанием «считаться вором»

А в бывших советских республиках богатые люди априори считаются ворами, но самыми умными ворами, что, наверное, правильно.
Здесь другой вопрос: может ли считаться вор, мошенник — политиком?
Людьми низшими считаются вор, развратник или обманщик, но даже и такая сортность размыта.
Тот, кто считался вором и спекулянтом при «развитом социализме», стал авторитетным человеком при «диком капитализме» (капитала, как оказалось, без воровства не нажить, и потому народонаселение в то время наши демократы планомерно приучали к мысли, что искусный грабёж с подачи государства есть не преступление, а даже некая коммерческая доблесть).
Другие же всё считаются ворами, то есть обворовывающими самих себя на путях обычной серой жизни.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное сухой в отрывке:

В мире были такая тишь и холод, что мне чудилось, будто я слышал, как с сухим треском вспыхивали и дрожали звёзды.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Если через три дня после «закличи» собственник вещи находил её у кого-либо, то это лицо считалось вором и должно было не только вернуть вещь, но и уплатить уголовный штраф.
Таким образом, получилось, что если хетты, египтяне, римляне или немцы воруют — воры в любом случае, то евреи будут считаться ворами, если только начнут воровать у евреев.
— Значит, мы не только будем своими руками чужой жар загребать, но ещё и считаться ворами, если нас за этим делом застукают?
Будет он по-прежнему считаться вором, если положит взятую вещь на место так, чтобы никто не узнал?
Богатые люди в те времена считались ворами и мошенниками.
— Ты прекрасно знаешь, дитя моё, что тот, кто нашёл потерянную вещь и знает, кто её потерял, но не отдаёт, считается вором.

Неточные совпадения

Богатый человек приравнивался к вору, считался эгоистом, думающим только о себе.
На окнах не было решёток, очевидно считалось, что выше первого этажа воры не полезут.
Среди воров элиты считалось плохим тоном поддерживать связь с «мокрушником» и особенно с хулиганами, которых они попросту презирали.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «считаться вором»

Значение слова «считаться»

  • СЧИТА'ТЬСЯ, а́юсь, а́ешься, несов. 1. (сов. счесться) с кем-чем. Производить денежные расчеты, расплачиваться. 2. (сов. счесться) перен., с кем-чем. Сводить счеты, спорить и ссориться, не уступая (простореч.). Он со всяким считается. 3. с кем-чем. Признавая имеющим значение, уважать, принимать в расчет, во внимание. Литература... сознает себя силой, с которой нельзя не считаться. Салтыков-Щедрин. С ним надо с. 4. Страд. к считать[1] в 1, 2, 3 и 4 знач. Победа считается несомненной. (Толковый словарь Ушакова)

    Смотреть все значения слова СЧИТАТЬСЯ

Значение слова «вор»

  • Вор — человек, систематически совершающий воровство (на юридическом языке — хищение, кражу). Воровство для вора является источником средств к обогащению или просто к пропитанию. Вор, как и его преступная деятельность — воровство или кража, являются древнейшими явлениями природы человека. Кроме того, существует болезненная склонность к воровству — клептомания. (Википедия)

    Смотреть все значения слова ВОР

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «считаться»

СЧИТА'ТЬСЯ, а́юсь, а́ешься, несов. 1. (сов. счесться) с кем-чем. Производить денежные расчеты, расплачиваться. 2. (сов. счесться) перен., с кем-чем. Сводить счеты, спорить и ссориться, не уступая (простореч.). Он со всяким считается. 3. с кем-чем. Признавая имеющим значение, уважать, принимать в расчет, во внимание. Литература... сознает себя силой, с которой нельзя не считаться. Салтыков-Щедрин. С ним надо с. 4. Страд. к считать[1] в 1, 2, 3 и 4 знач. Победа считается несомненной.

Все значения слова «считаться»

Значение слова «вор»

Вор — человек, систематически совершающий воровство (на юридическом языке — хищение, кражу). Воровство для вора является источником средств к обогащению или просто к пропитанию. Вор, как и его преступная деятельность — воровство или кража, являются древнейшими явлениями природы человека. Кроме того, существует болезненная склонность к воровству — клептомания.

Все значения слова «вор»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я