А мы на неё молча смотрели. Мама приподняла крышку
суповой кастрюли, заглянула в неё и смутилась.
Картофель и помидоры положить в
суповую кастрюлю к замаринованной рыбе (вместе с маринадом), залить водой, варить на самом медленном огне минут 20 (до готовности картофеля).
В
суповую кастрюлю к овощам добавить маринованный огурец, протёртые помидоры, отварную перловую крупу, довести до кипения, варить около 5 минут.
Лук и морковь очистить, мелко нарезать. В
суповой кастрюле распустить масло, довести до кипения, опустить лук и морковь, томить до прозрачности.
В
суповой кастрюле довести до кипения бульон, опустить картофель и морковь, варить 10-15 минут, добавить помидоры и фасоль, довести до кипения.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: ателлана — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
В
суповой кастрюле разогреть масло, положить мясо вместе с остатками маринада, добавить лук, тушить на медленном огне около 10 минут.
В
суповой кастрюле разогреть топлёное масло, обжарить лук и морковь 3-4 минуты, добавить бульон, довести до кипения, варить 3-5 минут, приправить настоем шафрана.
Мелко нарубленный лук положить в
суповую кастрюлю и обжарить на масле, влить бульон или воду и огуречный рассол (огуречный рассол вливать частями, каждый раз размешивая жидкость и пробуя на вкус), опустить огурцы, довести до кипения, варить при медленном кипении 15 минут.
В
суповой кастрюле довести до кипения бульон, опустить морковь и репчатый лук, варить 10-15 минут.
Положить в
суповую кастрюлю квашеную капусту (если капуста слишком кислая, то её нужно предварительно отжать), добавить 1—2 стакана воды, немного масла, накрыть кастрюлю крышкой и тушить около одного часа.
– Скорее вы окажетесь в
суповой кастрюле, сэр.
В
суповой кастрюле разогреть масло, тушить несколько минут лук, добавить грибы, тушить на медленном огне до готовности.
В
суповой кастрюле довести до кипения молоко, опустить домашнюю лапшу, варить 10-15 минут (если лапша подсохла, то сварить её до полной готовности можно будет за 30-35 минут).
Рыбу выложить в
суповую кастрюлю, посолить, поперчить, натереть чесноком, посыпать луком, полить соком лимона и оливковым маслом, оставить на 1-1,5 часа.
Лук очистить, нарезать соломкой и обжарить до прозрачности в
суповой кастрюле с оливковым маслом, добавить помидоры, томатное пюре, тушить 6 минут, положить кусочки рыбы, каперсы, огурцы (в случае, если огурцы грубые, их следует предварительно потушить в небольшом количестве ухи), залить горячей ухой, варить 7-10 минут.
В
суповую кастрюлю к овощам добавить маринованный огурец, размоченный рис, довести до кипения, варить около 10 минут.
В
суповой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить до прозрачности лук, добавить помидоры, пучок зелени и перец, картофель и куски рыбы, тушить на очень медленном огне 10-15 минут, залить кипящей водой, посолить, варить 10-15 минут (до готовности картофеля).
Разогреть в
суповой кастрюле растительное масло, обжарить лук и чеснок на медленном огне до прозрачности, добавить помидоры, зелёный лук, лавровый лист, тушить 2-3 минуты.
В
суповой кастрюле довести до кипения подсоленную воду, опустить фрикадельки, варить около 10 минут.
В
суповой кастрюле разогреть масло, опустить морковь, лук и сельдерей, тушить 5-6 минут.
Прилив две ложки орехового масла в
суповую кастрюлю, с двумя ложками муки, поджаривают докрасна, помешивая лопаткою.
Вот в контейнерах котлеты, вот макароны, а на самой верхней полке красовалась большая
суповая кастрюля.
Мне нестерпимо захотелось к ней прикоснуться, забрать домой! искупать в
суповой кастрюле и долго, восторженно любоваться.
Поджарив две ложки орехового масла с двумя ложками муки в
суповой кастрюле на плите докрасна, налей упомянутым бульоном; положи шинкованных кореньев и ставь кипеть.
Очищенные морковь и лук нашинковать соломкой и поджарить на масле в
суповой кастрюле.
Здесь были целые противни с котлетами и жареными сосисками, дымились большие
суповые кастрюли и котелки с кашей.
Один из моих любимых способов – приготовление костного бульона посредством вываривания куриных, говяжьих или рыбных костей в
суповой кастрюле с другими полезными ингредиентами, такими как морковь, лук, сельдерей и лавровый лист.
Морковь и лук нарезать мелкими кубиками и поджарить в
суповой кастрюле с маслом, добавить к ним муку и жарить ещё 1—2 минуты.
Между тем положи в
суповую кастрюлю 5 штук свёклы, по два корня – петрушки, сельдерея, пастернака, порея, луку, мелко шинкованных с четвертью фунта чухонского масла (или собственно по-малороссийски, свиного сала), поджаривай на плите, мешая лопаткою, чтобы смесь не пригорела ко дну кастрюли.
Морковь и лук очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в
суповую кастрюлю и слегка поджарить на масле или на жире, снятом с бульона.
Приготовив бульон, поджарь в
суповой кастрюле две ложки орехового масла с двумя ложками крупчатой муки на плите докрасна и, накатив упомянутым бульоном, положи в него разных шинкованных кореньев и зелёного луку, и поставь кипеть.
Вымоченные хвосты переложить в
суповую кастрюлю, залить свежей холодной водой, вскипятить, откинуть на дуршлаг, промыть, а затем варить 4–5 часов в свежей воде вместе с неразрезанным корнем петрушки, букетиком зелени и крепким вином.
Положить в
суповую кастрюлю квашеную капусту (если капуста очень кислая, то необходимо предварительно её отжать), добавить 1—1 ½ стакана воды, немного масла, накрыть кастрюлю и тушить около часа.
Разрубив кусками 4 фунта говядины грудинки и омыв курицу, ошпаренную и выпотрошенную, положи их в
суповую кастрюлю; налей холодною водою и поставь кипеть.
Свёклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в
суповую кастрюлю, добавить помидоры или томатную пасту, уксус, сахар и немного бульона с жиром (или добавить 1—2 столовые ложки масла), закрыть крышкой и поставить овощи тушить.
Между тем, мелко сшинковав петрушки, пастернаку, две луковицы, соедини с горстью свежей шинкованной капусты и с чайною чашкою чухонского масла, всё сие положи в
суповую кастрюлю и поджаривай на плите, мешая лопаткою, в предосторожность от пригара ко дну кастрюли; присыпав хорошую горсть муки, размешай, разведи бульоном, в котором варится говядина с курицею, и ставь кипеть.
Рецепты рассчитаны на объём
суповой кастрюли – 2,5–3 литра, которая удобнее всего и обычно так и называется – «суповая».
Лишь над костром ещё висел чайник и
суповая кастрюля, их освободят перед самым отъездом.
Перебрав потроха и перемыв их, распускают в
суповой кастрюле две ложки чухонского масла с двумя ложками муки и поджаривают до румяности, мешая лопаткою; разведя бульоном, кладут шинкованных кореньев, половину рубленой луковицы и потроха, и кипятят, счищая пену.
Через 1 ½-2 часа после начала варки мясо вынуть, а бульон процедить в
суповую кастрюлю, в которую положить предварительно поджаренные морковь и лук; затем положить мясо, добавить нарезанную капусту и варить в течении 30—40 минут.
Суповая кастрюля стояла в спальне на полке для книг, а цветные карандаши торчали из цветочного горшка.