1. примеры предложений
  2. судя по истории

Предложения со словосочетанием «судя по истории»

Судя по истории болезни, этот человек находился в заключении с тридцатилетнего возраста.
Преодоление полного равнодушия к детям, если судить по истории живописи, происходит лишь в XVII веке, когда впервые на портретах появляются изображения реальных детей.
Об этом можно судить по истории экономических кризисов последних двух десятилетий.
– Если судить по истории – никогда.
Судя по истории, которую изучал в другой жизни, я проживу пару лет, что меня совсем не устраивает.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: скреперист — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
– По всем признакам, да, государь. Судя по истории с баронессой, царицу извели той же самой отравой.
Судя по истории болезни, ей исполнилось двадцать три года, но даже удовлетворительный рост не сглаживал впечатления от её исключительной худобы.
Я всегда знала, что она бы мне понравилась, судя по историям и сплетням, которые ходили о ней по городу, но теперь, когда я встретила её лично, – особенно сильно.
Судя по истории его жизни в островном государстве и битвам, в которых он принимал участие, ему было за тридцать, в два раза больше, чем мне.
Судя по истории болезни, – выразительно указал он глазами на парящее перед ним окно с текстом, – у тебя нездоровая тяга к приключениям и больничным отделениям.
Судя по истории его болезни, изложенной в «Исповеди», в душе писателя осело то самое деспотическое существо, которое его так мучило.
Я сужу по историям классов сына и внучек.
Судя по истории болезни, она – его единственный ребёнок.
Это сужу по историям, которые доводилось читать.
И судя по историям, изложенным в книге, таких сценариев бесконечное множество, как и женских судеб.
Но, судя по истории, невероятные задачи ― это твой конёк…
У нас же более чем где-либо допускалась так называемая веротерпимость и признавалась свобода совести, не смотря на то, что миссия, судя по истории её, должны была действовать часто на самоедов и остяков путём насилия, нравственного гнёта и давления.
Судя по истории, незнание хотя бы основ местных верований могло принести неприятные сюрпризы.
Поэтому, что стало в итоге со всеми этими уникальными по своей заданности и удивительными по своей информационной насыщенности обществами интеллектуально развитых людей мы можем судить по истории завершающего периода их функциональной деятельности.
Тем более, что сообщения об угрозе вирусных приложений уже 20 лет как не появлялись в «Глобальном мессенджере», судя по истории.
Конечно, если развивать эту сферу, со временем можно добиться определённого результата, но, судя по истории моей цивилизации, требуются сотни лет и совсем другой уровень развития производства.
– А судя по истории болезни?
Такое, судя по истории, происходит на каждом уровне.
Судя по истории с рубашками мало чему.
Оказаться перед оголодавшим за годы заточения вампиром в роли юной девственной девы не лучшая перспектива, судя по историям, что рассказывали – это для них деликатес.
Были ещё несколько независимых союзов государств, подальше от этих гигантов, но судя по истории, долго они не могли удержаться вместе.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «судя по истории»

  • Cемен Константинович Двоекуров градоначальствовал в Глупове с 1762 по 1770 год. Подробного описания его градоначальствования не найдено, но, судя по тому, что оно соответствовало первым и притом самым блестящим годам екатерининской эпохи, следует предполагать, что для Глупова это было едва ли не лучшее время в его истории.
  • Из рассказа его видно, что глуповцы беспрекословно подчиняются капризам истории и не представляют никаких данных, по которым можно было бы судить о степени их зрелости, в смысле самоуправления; что, напротив того, они мечутся из стороны в сторону, без всякого плана, как бы гонимые безотчетным страхом.
  • И в так называемый индивидуальный, либеральный, буржуазный период истории люди мыслили безлично, судили по своей принадлежности к буржуазному классу, какой-либо форме индустрии, по обывательскому мнению.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «история»

  • ИСТО́РИЯ, -и, ж. 1. Действительность в процессе развития. Законы истории. Диалектика истории. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ИСТОРИЯ

Афоризмы русских писателей со словом «история»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «история»

ИСТО́РИЯ, -и, ж. 1. Действительность в процессе развития. Законы истории. Диалектика истории.

Все значения слова «история»

Синонимы к слову «история»

Ассоциации к слову «история»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я