Предложения со словосочетанием «становиться знакомыми»

Возможно, это происходит отчасти потому, что «впечатленья бытия» всё более становятся знакомыми, теряют новизну.
Миряне также принимали участие в этих битвах — в виде толпы или организованных бандитских групп, — поскольку религия здесь становилась знаком принадлежности к определённой партии в схватках за политическую власть.
A потому мы можем признать, что письмо составлено образованным человеком, желавшим, чтобы его признали за необразованного, и его старание скрыть свой почерк наводит на мысль, что этот почерк вам знаком или может стать знакомым.
Конечно, умом я понимала, что в действительно интересных снах человек либо обходится без толпы, либо участниками сна становятся знакомые и близкие или такие далёкие, но притягательные звёзды киноиндустрии.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное солнцезащитный в отрывке:

Мы можем купить солнцезащитный крем и всё, что им ещё понадобится.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

По ходу упорной практики возвращение к себе станет знакомым действием, и мы начнём думать: «Таков я и есть».
Когда это ощущение становится знакомым, можно переходить к порядку второго уровня.
Сюжет, овеществлённый в многолетнем или даже многовековом ряду работ, осваивается, становится знакомым, привычным, хрестоматийным.
Эта земля становилась знакомым миром, где есть свои маленькие радости.
Евангелические старания конспирологов приводят к повышению внимания к ним со стороны средств массовой информации и возникновению каскада доступной информации: когда мы снова и снова слышим какую-то идею, она становится знакомой и близкой нам и мы с большей готовностью в неё верим.
Уроки напоминали занятия в садике, дети в классе были такими же детьми (только всё новыми и незнакомыми, которые быстро стали знакомыми).
Если же в момент произношения слов одновременно читать их с экрана, скоро некоторые из них становятся знакомыми.
И тогда, — губы его скривились, это должно было стать знакомой полупрезрительной усмешкой, но в конечном итоге получилось что-то почти растерянное, — и тогда я не завидую тем, на кого обрушится ваш гнев.
Я лично убеждён в одном — что этическое, общественное и интеллектуальное развитие народов, объединяемых европейцами под названием «кельтской окраины», должно идти только под знаком «кельтства» — необходимо хранить и поддерживать кельтскую традицию, литературу, язык, словом, всё то, наследниками чего, пускай и не по прямой линии, стали знакомые нам смешанные народы.
Закат погас. Туча поднялась, и как будто стало светлее, и лица стали знакомые, и тот, что кружился вокруг нас, успокоился и сел.
Ноги будто сами собой шли, точно за несколько дней дорожка эта стала знакомой, что и думать на ней не надо, куда идёшь.
То, что кажется таким древним благодаря множеству перемен, становится знакомым и близким, как только мы начинаем рассматривать его во временной перспективе.
Важнейшими столпами для него стали знакомые каждому военному понятия планирования и стратегии.
Но если ты позволишь неизвестному стать знакомым, ты станешь сильнее.
Когда мы снова и снова читаем один и тот же материал, он становится знакомым и лучше воспринимается, а это значит, что мозгу легче его обрабатывать.
Места здесь уже становились знакомыми: чахлые деревья, унылый, неровно подстриженный газон возле приземистых домиков.
То же самое и с мыслями: вас очаровывает какой-то образ мышления, но как только он становится знакомым, медовый месяц заканчивается, любовь уходит.
В конце концов, именно после таких вечеринок с банькой, водочкой и дамочками незнакомые люди становятся знакомыми.
Я познакомлю вас с жителями этих городов, и, если они вам придутся по душе, вы тоже полюбите их, и каждый город из абстрактной географической единицы превратится в конкретное приветливое лицо и сразу станет знакомым, станет близким, станет своим.
Странные буквы с лёгким наклоном влево стали знакомыми и понятными.
— Мы с вами станем знакомыми, но никак не друзьями, а тем более не чем-то большим.
Запутанные дворцовые коридоры скоро стали знакомыми, как дома.
Мир вокруг стал знакомым и чужим одновременно.
И первым, что я увидела, стала знакомая фигура короля...
Сейчас его лицо тоже здесь, но оно больше не отвлекает меня, оно просто стало знакомым, родным фоном.
Названия станций стали знакомыми.
То есть мы не знакомы, но, увидев друг друга, становимся знакомыми.
Стала знакомая себя сама развлекать, с монотонией бороться.
И вот очередной жертвой должен стать знакомый наёмного убийцы.
Всё-таки за долгие годы работы, помещение стало знакомым и даже родным... Сам запах места казался привычным и уютным.
Меня же (в отличие от читателей настоящей статьи знакомого с подстрочником) смущает в тексте перевода только существительное жертва, но о нём я буду говорить в своём месте.
Я стала знакомым звонить, кто попадал в такие переделки, так оказалось, что почти со всеми была та же самая история.
Такие новости расходятся очень быстро, и вскоре описание охотника становится знакомым одержимому, в котором обычно никто такового не предполагает.
То есть поначалу они воспринимали новое слово как нечто непонятное, состоящее из отдельных знаков, но потом оно становилось знакомым, и входило в словарь единой «картинкой».
Местность стала знакомой и вызывала во мне представление о далёком прошлом.
Для новорождённого эти вещи становятся знакомыми ощущениями домашнего уюта.
Небо и вётлы и даже редкие здесь, к краю, избы стали знакомыми.
Они запираться не стали: да, сынок, правильно... Когда дома я оставался один, а такое случалось не редко, то развлекал себя поиском в заголовках газетных статей знакомых букв.
Эти правила можно сформулировать следующим образом: 1) исследовать незнакомое, пока оно не станет знакомым; 2) накладывать ритмические повторы на знакомое; 3) всевозможными способами варьировать эти повторы; 4) выбирать наиболее удовлетворительные из этих вариантов и развивать их в ущерб другим; 5) сочетать и комбинировать эти варианты; 6) делать всё это самоцелью.
В гражданской войне врагами становятся знакомые, друзья и родственники.
И на неуловимо короткий миг голос принцессы снова стал знакомым, прежним, тем голосом, что попросил меня ждать, пока она вырастет.
За окном замелькали здания, уже успевшие стать знакомыми.

Неточные совпадения

Всегда бывает так, что начиная новую работу, вы к ней подходите очень творчески, глубоко вкладываете себя, в ней теряется всё ваше существо; но постепенно, по мере того как территория становится всё более знакомой, изобретательность и творчество исчезают и вы начинаете повторяться.
Знаком их жизни становится само служение, причём смена господина, переезд от двора одного правителя к другому считались нормой этого служения.
Заметным становится как раз нарушение правил: продавец обратился к покупателю на «ты», знакомый не поздоровался при встрече, кого-то не поблагодарили за услугу, не извинились за проступок.
Ей ни разу не становилось скучно, и, наверное, ему в её присутствии не было скучно тоже, ведь он каждый раз просил её пойти с ним, неважно куда — к знакомому в мастерскую для каких-нибудь общих дизайнерских дел, или на встречу с клиентом, для которого он делал какой-нибудь проект, или на такую вот приятельскую встречу, не имеющую никакой прагматичной цели.
Ограничение это становится совершенно ясным тогда, когда соответствующая вещь, которая светит или звучит, хотя вполне знакома, но, как сама собой разумеющаяся, не находит в языке никакого выражения, ибо важным для нас является лишь непосредственно увиденное или услышанное.
Согласно закону познавания вещей посредством противоположного развивается уже в ребёнке чувство слуха, слух, и только впоследствии развивается чувство зрения, зрение, руководимое, обусловленное и вызванное последним; благодаря такому развитию этих обоих чувств только и становится возможным для родителей и окружающих соединять предметы с их противоположностью, со словом, а потом со знаком, теснейшим образом, как бы воедино, в одно неразрывное целое и таким образом привести ребёнка к созерцанию, а потом к познанию предметов.
Я, конечно, умею вставлять диски в ноутбук и давить на клавиши, но являюсь лишь продвинутым пользователем, при малейшей заморочке мне становится скучно и я звоню своему знакомому хакеру.
Хрестоматийное произведение становится настолько обкатанным, знакомым, что при разговоре о нём исчезает потребность каждый раз заново излагать сюжет или перечислять персонажи — всё и так известно.
Известно, что в сумерках в душах обнаруживается какая-то особенная чувствительность — возникает новый мир, затмевающий тот, который был при свете: хорошо знакомые предметы обычных форм становятся чем-то прихотливым, непонятным и, наконец, даже страшным.
Кто-то лезет на стену оттого, что его знакомый опаздывает на встречу, — и вот опоздавший уже становится «врагом народа», да и вообще весь мир должен узнать о грехе непунктуальности и его последствиях.
Коллективное излучение атомов становится когерентным, то есть упорядоченным, и возникает всем нам хорошо знакомый лазерный луч.
Но магазинов становилось всё меньше, свет всё более тусклым, а знакомое название не появлялось.
Вполне естественно, что посланником становится один из членов общества, который говорит и живёт, как они, знает их привычки и манеры, знаком с их особенностями.
Продолжая путь вдоль ровно стоящих пятиэтажек, он выходит знакомой асфальтовой тропой к пустырю — пустырь переходит в разнотравье, а тропа из асфальтовой становится обычной тропой, узкой, петляющей в траве.
Парадоксальным образом полёт в космос становится уже не знаком свободы, как в картине «Космос как предчувствие», а знаком разочарования, тщеты всякого усилия.
Люди хотели захапать себе как можно большее количество «власти», ведь по кораблю сейчас распространялись дикие слухи, самый опасный из которых был основан на вполне логичном предположении, которое становилось очевидным любому мало-мальски знакомому с нуль-навигацией человеку: шансы на то, что «Волга» вернётся в человеческий сектор космоса при жизни этого поколения экипажа, практически отсутствуют.
Мне знакомо это чудесное чувство, когда ты находишь нечто, что становится твоим сразу после прокатки пластиковой карточки в терминале.
Но, хотя он и не храбрец, — как все нервные, впечатлительные люди, особенно под действием такого оскорбления, способны становиться на время храбрецами, — вопреки ожиданиям своих знакомых, он упорно и страстно добивается удовлетворения.

Значение слова «становиться»

Значение слова «знакомый»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «становиться»

СТАНОВИ́ТЬСЯ[1], -новлю́сь, -но́вишься. Несов. к стать[1] (во всех знач., кроме 10).

Все значения слова «становиться»

Значение слова «знакомый»

ЗНАКО́МЫЙ, -ая, -ое; -ко́м, -а, -о.

Все значения слова «знакомый»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я