1. примеры предложений
  2. специфическая активность

Предложения со словосочетанием «специфическая активность»

Тогда доминирование одного из альтернативных побуждений будет определяться не только их относительной силой, но и возникновением специфической активности для преодоления субдоминантного побуждения.
Объектом психологии трудаявляется труд как специфическая активность человека, идентифицирующего себя с определённым профессиональным сообществом и продуцирующего воспроизведение навыков, установок, знаний в данном виде деятельности.
Духовность рассматривается нами как специфическая активность, которая проявляется во внутренней работе по самопознанию, реализации себя и своих возможностей в выбираемом варианте и качестве жизни и отражается в одноимённом интегральном качестве личности.
Объектом психологии труда является труд как специфическая активность человека, идентифицирующего себя с определённым профессиональным сообществом и продуцирующего воспроизведение навыков, установок, знаний в данном виде деятельности.
Таким образом, отличительная черта коммуникативного подхода к проблеме понимания состоит в анализе специфической активности субъекта, выражающейся в необходимости определить цели партнёра и используемые им правила общения, а также формировании своего отношения к данному партнёру.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: подтормаживание — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Или вы вдруг обнаружите, что погружены в какую-то одну специфическую активность, – это тоже хорошо.
Случайная по отношению к предъявлению стимула электрическая активность нивелируется, тогда как специфическая активность, связанная со стимулом, будет усиливаться.
Западные державы не стали снижать здесь своей специфической активности после победы, скорее наоборот.
Поиск образца и породил творчество как специфическую активность по преодолению первоначального отчуждения, которое неустранимо никакими целенаправленными актами.
Вместе с тем достижение столь высокой, но трудной цели предполагает некоторую специфическую активность со стороны человека для достижения полного очищения.
Вспоминая инициативы моих предшественников, я также хочу обратить внимание на эту специфическую активность разума.
Рождение чувства веры – это глубинный процесс в человеке, в основе которого заложена не только его духовность, а также это состояние специфической активности головного мозга, при котором изменяется биохимический состав биологических сред, в организме начинают синтезироваться гормоноподобные вещества.
Работа воображения – фантазия – была признана выражением специфической активности души.
Их взаимосвязь открывает возможности моделировать и передавать по наследству специфическую активность генома.
Так, учёные-психологи, социологи, занимающиеся общими вопросами изучения деятельности, рассматривают её как специфическую активность, которая имеет три основных аспекта.

Ассоциации к слову «специфический»

Все ассоциации к слову СПЕЦИФИЧЕСКИЙ

Значение слова «специфический»

  • СПЕЦИФИ́ЧЕСКИЙ, -ая, -ое. 1. Составляющий отличительную черту, особенность кого-, чего-л., свойственный только кому-, чему-л.; характерный. Специфические особенности искусства. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СПЕЦИФИЧЕСКИЙ

Значение слова «активность»

  • АКТИ́ВНОСТЬ, -и, ж. Свойство по прил. активный1 (в 1 знач.); деятельное участие в чем-л., энергичная деятельность; противоп. пассивность. Проявлять активность. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова АКТИВНОСТЬ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «специфический»

СПЕЦИФИ́ЧЕСКИЙ, -ая, -ое. 1. Составляющий отличительную черту, особенность кого-, чего-л., свойственный только кому-, чему-л.; характерный. Специфические особенности искусства.

Все значения слова «специфический»

Значение слова «активность»

АКТИ́ВНОСТЬ, -и, ж. Свойство по прил. активный1 (в 1 знач.); деятельное участие в чем-л., энергичная деятельность; противоп. пассивность. Проявлять активность.

Все значения слова «активность»

Синонимы к слову «специфический»

Синонимы к слову «активность»

Ассоциации к слову «специфический»

Ассоциации к слову «активность»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я