1. примеры предложений
  2. спасаться от воды

Предложения со словосочетанием «спасаться от воды»

Прилив давно уже начался, и я, спасаясь от воды, фут за футом двигался к берегу.
Я приподняла полы юбки, спасаясь от воды, растекающейся по полу, и рванулась поднимать упавшее ведро.
Те ответили, что нужно попытаться вырастить горы и посадить тростник, чтобы взобраться на них и спастись от воды.
Спасаясь от воды, я перепрыгнул на другой камень и оказался ещё ближе к писателю.
Она огляделась по сторонам: лил дождь, люди бежали, спасаясь от воды. Вокруг фонаря кружил мотылёк.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: противогангренозный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
На узкой кровати, спасаясь от воды, прибывающей через зарешечённое окно, стоит молодая женщина в алом бархатном платье.
Выжившие люди добирались как могли, кто вплавь, кто на уцелевших лодках, кто на всяких брёвнах, больше всех повезло тем, кто жил в центре материка, им не пришлось спасаться от воды и одним из счастливчиков оказался мой прадед.
Это спасало от затопления и от наземных насекомых в период дождей, которые спасаясь от воды, поднимались вверх по деревьям.
Спасаясь от воды, мыши вскарабкались на холм.
Не знаю, всем ли людям удалось спастись от воды шалой да страшной.
Кукушка зовёт птенца, ворона заботится о родителях – это гуманность; найдя траву, олень зовёт своё стадо; увидев цветок, пчела собирает свой рой – это справедливость; ягнёнок опускается на колени, чтобы сосать молоко матери; конь не обидит мать – это благопристойность; паук ткёт паутину, чтобы добыть еду; медведки и муравьи затыкают свои жилища, чтобы спастись от воды, – это мудрость; петух не кричит до рассвета, гусь идёт только к гусям – это верность.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «спасаться от воды»

  • Оторвется ли руль: надежда спастись придает изумительное проворство, и делается фальшивый руль. Оказывается ли сильная пробоина, ее затягивают на первый случай просто парусом — и отверстие «засасывается» холстом и не пропускает воду, а между тем десятки рук изготовляют новые доски, и пробоина заколачивается. Наконец судно отказывается от битвы, идет ко дну: люди бросаются в шлюпку и на этой скорлупке достигают ближайшего берега, иногда за тысячу миль.
  • По воде плыли мелкий мусор и крупные коряжины; они словно спасались бегством от того ничем не поправимого несчастья, которое случилось там, где-то в горах.
  • Это — люди необыкновенно злые, мстительные, снабженные вонючим самолюбием и злой, долго задерживающей памятью, люди, от которых можно тогда лишь спастись, когда они вместе с бесконечной злобой соединяют и бесконечную алчность к ловлению рыбы в мутной воде.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «спастись»

  • СПАСТИ́СЬ, спасу́сь, спасёшься; прош. спа́сся, -ла́сь, -ло́сь; сов. (несов. спасаться). 1. Избежать смерти, избавиться от гибели, какой-л. опасности, беды. Спастись от преследования. Спастись от гибели. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СПАСТИСЬ

Значение слова «вода»

  • ВОДА́, -ы́, вин. во́ду, мн. во́ды, дат. во́дам и вода́м, твор. во́дами и вода́ми, предл. о во́дах и о вода́х, ж. 1. Прозрачная, бесцветная жидкость, образующая ручьи, реки, озера, моря и представляющая собой химическое соединение водорода с кислородом. Речная вода. Морская вода. Стакан воды. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ВОДА

Афоризмы русских писателей со словом «спастись»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «спастись»

СПАСТИ́СЬ, спасу́сь, спасёшься; прош. спа́сся, -ла́сь, -ло́сь; сов. (несов. спасаться). 1. Избежать смерти, избавиться от гибели, какой-л. опасности, беды. Спастись от преследования. Спастись от гибели.

Все значения слова «спастись»

Значение слова «вода»

ВОДА́, -ы́, вин. во́ду, мн. во́ды, дат. во́дам и вода́м, твор. во́дами и вода́ми, предл. о во́дах и о вода́х, ж. 1. Прозрачная, бесцветная жидкость, образующая ручьи, реки, озера, моря и представляющая собой химическое соединение водорода с кислородом. Речная вода. Морская вода. Стакан воды.

Все значения слова «вода»

Синонимы к словосочетанию «спасаться от воды»

Ассоциации к слову «спасаться»

Ассоциации к слову «вода»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я