1. Примеры предложений
  2. со слов

Предложения со словосочетанием «со слов»

Разговор начался со слов о том, что наши расходы слишком велики и надо их как-то урезать.
Соглашаясь со словами неизвестного поэта, я хочу пожелать, чтобы душа нашего хозяина была чиста и гладка, как пустынный пляж, а волны несли на него только радости!
– Знаю со слов подруги, что вы были коммунистом, работали в руководящих органах…
Любую книгу, явившуюся результатом крупного научного проекта, принято начинать со слов благодарности, однако настоящее исследование располагает к выражению особенно сердечной признательности широкому кругу лиц.
Многочисленные же дипломы и сертификаты – ничто по сравнению со словами благодарности избавленных от боли людей.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: съёживать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Но если всякая справедливость начинается вместе со словом, то любое слово не справедливо.
Я выступаю всего лишь как повествователь, рассказывая о том, что мне известно со слов отца, мамы, близких и друзей семьи.
– Я читала в интернете статью, написанную со слов матери спасённого мальчика, как ваш пёс нашёл её сына под завалами разрушенного дома.
Там были довольно занимательные истории, возможно, даже записанные со слов очевидцев…
Перед этим моя клиентка рассказала, что со слов мамы, она получилась у родителей случайно.
Машина обращается со словами абстрактно, механическим путём, как консервный автомат, который раскладывает фрукты по банкам.
– Нужно быть крайне осторожным со словами, – объяснил ей король.
Всё, что в жизни человека связано со словами, так или иначе влияет на вербальную карму.
Представьте себе всё то, что у вас ассоциируется со словами успех, процветание, благополучие.
В тот единственный раз, когда я натыкался на это слово, оно стояло рядом со словом чародей.
Это может быть песня со словами или просто инструменталка – не важно.
Деятельность человека в материальном мире вызывает к жизни язык и даже выделяет внутри себя особую работу со словами.
Я долго рассматривал эти никому неведомые сокровища, обходя одну за другой комнаты в сопровождении хозяина замка, помнившего, очевидно, со слов бабушки, многих русских предков.
Лично для меня легче всего опираться на собственный опыт, о котором мне известно со слов моих родителей.
– Мы узнали о происшествии со слов свидетеля, – объяснил надзиратель.
После того, как коммуна разорилась, наш герой много ездил по стране, собирал легенды, записывал со слов стариков рассказы об обычаях и традициях каффичо и рисовал, рисовал, рисовал…
Любые должности, связанные со словом, красотой, стилем, – редактор любого уровня, стилист, дизайнер, имиджмейкер и так далее.
Её логическое мышление и умение работать со словом помогли превратить наши мысли в увлекательный текст.
Сейчас никто не решился бы утверждать, что русская былина, записанная со слов архангельского рыбака, и пушкинская поэма, тщательно выправленная им в черновиках, суть продукты различных творческих процессов.
Носители учат язык, общаясь с родителями, родственниками, учителями и друзьями, поначалу слушая речь других, потом, имея дело со словом на письме и в радио- и телевещании.
Впервые за прошедшие дни мнение клона совпало со словами властелина.
Снова игра со словами, но и свидетельство странной серьёзности поисков зодчего в области незаходящего солнца.
Наверняка среди ваших знакомых есть человек, который продолжал составлять и заучивать карточки со словами, даже когда видел, что это не даёт особого эффекта.
Ребёнок играет в игрушки и неигрушки, играет со словами и образами, играет в родителей и в самого себя.
Стрелок коротко кивнул, выразив этим согласие со словами спутника.
Третий делает то же самое и направляет на игрока ещё не участвовавшего в цепочке. Его ассоциация со словом лето – пляж.
– Ты цела? – одновременно со словами эльфа по коже пробежалось лёгкой щекоткой заклинание медицинского анализатора. – Что произошло?
Потом в конце разговора вы жмёте друг другу руки со словами «Приятно было познакомится…», и понимаете, что не запомнили человека, а, значит, не познакомились.
– Да-да, я так и поняла со слов той медсестры.
В июле 1964 года офицер службы безопасности написал ему: «Глава, начинающаяся со слов «Подобно тому как анализ противоречий…», не должна появиться в печати».
У входа тут же появился статный брюнет неопределённого возраста и широко открыл дверь со словами: "Добро пожаловать в "Вечную молодость!
Я напишу две записки со словом «виновен» на одной и «не виновен» на другой. Ты сам выберешь одну из них, и пускай провидение решит твою судьбу.
Люди бормотали его имя в сочетании со словом «счастливый».
Пройдя программу «Жизнь без паники», люди присылали сотни писем со словами благодарности и сожалениями о времени, впустую потраченном на поиск «лекарства» от этого недуга.
Со слов жены выходило, что они ходили на городской рынок «по разным мелким надобностям».
Дети проследовали за тётей через дверь, на которой висела табличка со словами: «Утанг – выход», и вышли наружу, в холодный воздух.
– Нет, это уже со слов старика.
Раз уж вы взяли в руки книгу со словом «диастаз» в названии, я буду считать, что у вас есть некоторое, пусть даже нечёткое, представление о том, что такое диастаз.
Степень развития хорошо видна по отношениям человека со словом «невозможно».
– Поосторожнее со словами, гадёныш…
Сами пределы этих последних до сих пор более или менее гадательны потому, во-первых, что в немногих сравнительно случаях мы находим ясные выражения автора о пребывании в том или другом месте; даже и тогда нелегко провести границу между тем, что сообщается историком со слов других, и тем, что он видел и понимал сам.
Нам остаётся лишь полагаться на мнение наиболее уважаемых авторитетов, надеяться, что их не опровергнут последние открытия, и начать историю со слов «это могло быть…» или «возможно…».
Руководители делали то же, что они делали всегда, например обращались к своим коллегам и сотрудникам со словами поддержки и доверия, однако всё чаще и чаще получалось так, что эти слова неправильно понимали или вообще пропускали мимо ушей.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «со слов»

  • Удары градом сыпались: // — Убью! пиши к родителям! — // «Убью! зови попа!» // Тем кончилось, что прасола // Клим сжал рукой, как обручем, // Другой вцепился в волосы // И гнул со словом «кланяйся» // Купца к своим ногам.
  • В этот вихрь Клим тоже изредка бросал Варавкины словечки, и они исчезали бесследно, вместе со словами всех других людей.
  • Затем следовали изъявления преданности и подпись: «Староста твой, всенижайший раб Прокофий Вытягушкин собственной рукой руку приложил». За неумением грамоты поставлен был крест. «А писал со слов оного старосты шурин его, Демка Кривой».
  • (все цитаты из русской классики)

Значение словосочетания «со слов»

  • Со слов чьих — основываясь на устном сообщении, без документальных данных. Подробности происшествия описаны со слов очевидцев. См. также слово. (Толковый словарь Ушакова)

    Все значения словосочетания СО СЛОВ

Афоризмы русских писателей со словом «слово»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «со слов»

Со слов чьих — основываясь на устном сообщении, без документальных данных. Подробности происшествия описаны со слов очевидцев. См. также слово.

Все значения словосочетания «со слов»

Синонимы к словосочетанию «со слов»

Ассоциации к слову «слово»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я