1. Примеры предложений
  2. союзные слова

Предложения со словосочетанием «союзные слова»

Эллипс подлежащего и связки в некоторых типах придаточных предложений ставит в непосредственный контакт союзное слово и предикатив.
Не мы владеем и распоряжаемся собой, а это пресловутое союзное слово, которое, по сути, нуль.
Союз иногда можно опустить без изменения смысла или структуры предложения, а союзное слово опустить нельзя.
Придаточное предложение, которое присоединяется к главному предложению союзным словом, может быть преобразовано в самостоятельное вопросительное предложение, в отличие от придаточного, присоединённого союзом.
Показательно в этой связи и употребление союзных слов типа «который/которая». Правильно было бы сказать о вышеуказанной проказнице, что это…

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: хлорин — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Ассоциации к слову «союзный»

Все ассоциации к слову СОЮЗНЫЙ

Значение словосочетания «союзные слова»

  • Сою́зные слова́ — местоименные слова (собственно местоимения и местоименные наречия), выполняющие функцию средства связи частей сложноподчинённого предложения. Одновременно с этим союзные слова выполняют и роль того или иного члена предложения, то есть совмещают функции знаменательного и служебного слова (к примеру, в рус. Скажи, кто твой друг выделенное союзное слово является подлежащим придаточного предложения), что отличает их от автономных в составе предложения союзов. В совокупности с союзами союзные слова составляют группу союзных синтаксических средств связи, противопоставленных бессоюзным. (Википедия)

    Все значения словосочетания СОЮЗНЫЕ СЛОВА

Афоризмы русских писателей со словом «союзный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «союзные слова»

Сою́зные слова́ — местоименные слова (собственно местоимения и местоименные наречия), выполняющие функцию средства связи частей сложноподчинённого предложения. Одновременно с этим союзные слова выполняют и роль того или иного члена предложения, то есть совмещают функции знаменательного и служебного слова (к примеру, в рус. Скажи, кто твой друг выделенное союзное слово является подлежащим придаточного предложения), что отличает их от автономных в составе предложения союзов. В совокупности с союзами союзные слова составляют группу союзных синтаксических средств связи, противопоставленных бессоюзным.

Все значения словосочетания «союзные слова»

Синонимы к словосочетанию «союзные слова»

Ассоциации к слову «союзный»

Ассоциации к слову «слово»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я