Предложения со словосочетанием «состояние счастья»

До достижения такого ежемесячного дохода у многих людей внутреннее состояние счастья обычно постепенно возрастало.
По его словам, состояния счастья можно достичь, если вести размеренный образ жизни и заниматься тем, что более всего вам подходит.
Может ли человек поддерживать состояние счастья каждый день вне зависимости от своего обладания или мегадостижений?
Буддисты определяют состояние счастья как нирвану – полный отказ от всех человеческих желаний, что означает по логике буддизма их полное удовлетворение.
На самом деле состояние счастья, любовь, здоровье, благосостояние, успех не являются целью.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: откос — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Наоборот, оркестр внутренних органов может играть различные симфонии во время состояний счастья, страха и так далее.
Хотя, на мой взгляд, эти состояния очень часто сопутствуют состоянию счастья, но не они являются всё-таки его определением.
Если бы состояние веселья было тождественно состоянию счастья, то, наверное, наркоманы были бы самыми счастливыми людьми.
И только некоторые решились переступить черту и проанализировать состояние счастья и удовлетворения.
Потому что состояние счастья непосредственно связано с эмоциями, которые у человека возникают при воздействии на их органы чувств через глаза, уши, нос, рот, тело.
Что поможет совершить переход? Это два простых решения: принять решение достигнуть состояния счастья и никогда не отменять своего решения.
По мере пробуждения дремлющей внутри него силы, состояние его сознания также меняется: он перестаёт ощущать себя одиноким, его страхи исчезают, и состояние счастья становится ему доступно.
В состоянии счастья приятно идти оп жизни, осуществлять свои мечты и делиться радостью с окружающим тебя миром.
Невзгоды и неурядицы жизни часто выбивают нас из благостного настроения и мы теряем прекрасное состояние счастья.
И тогда мы снова лишаемся состояние счастья.
Это изначальное состояние счастья и гармонии мыслилось как «правильное», в котором и должно было бы пребывать человечество, реальная же жизнь рассматривалась как следствие некой первичной ошибки.
Сильнее всего радикализм этого поворота выражен в трансцендентном возвышении счастья до понятия «блаженства» Здесь над-витальность состояния счастья уже не может вызывать сомнения; здесь оно достигло абсолютной и поэтому свободной от всякого смешения с удовольствием формы, на что направлена вся жизнь, и достаточно часто ценой мученичества.
Я назвал систему, разработанную для прокладывания и сохранения нового курса на концентрацию и продуктивную креативность, обогащением жизни; это процесс достижения намеренного состояния счастья, креативности и мастерства, невзирая на шквал отвлекающих факторов.
Вспомните момент, когда вы в последний раз испытывали состояние счастья. Чем оно было вызвано? Вспомните, как вы ощущали себя.
Мне иногда кажется, что наши люди не умеют испытывать и ценить маленькие радости. Мы с трудом переживаем состояние счастья, не доверяя ему.
Но потребность пребывать в постоянном состоянии счастья враждебна этому телу.
Источники счастья дают ту или иную возможность, и когда человек может сам, по своей воле пробуждать внутри себя источники радости и наслаждения, он способен получать состояние счастья.
Да и вообще, куча вещей способна принести состояние счастья!
Мы хотим жить и чувствовать состояние счастья, жить в радости каждый день вне зависимости от обстоятельств.
Чем больше источников радости вы можете пробуждать одновременно, тем более сильное состояние счастья вы способны испытывать.
Состояние счастья говорит о том, что он этот уровень проходит правильно.
Вы делаете так, ведь всё так делают, и незаметно исчезает то детское состояние счастья, для достижения которого ничего не надо было делать.
Состояние счастья очень полезно для сердца – это лучшее лекарство от стресса, которое вместе с этим способствует тому, что мы начинаем более тщательно заботиться о здоровье своего драгоценного тела.
Хотя, по существу, ученик ищет не просветления, а нечто больше – некоего высокого состояния сознания, при котором он достигает абсолютного состояния счастья и довольства жизни.
Дольше всего состояние счастья длится, когда человек кого-то очень сильно любит, но и это проходит.
То есть у человека изначально есть абсолютно естественное состояние счастья, для которого не нужны никакие внешние условия.
Но чтобы состояние счастья человека посещало, нужно научиться управлять собой, ставить цели и формировать стремление к ним, пробуждать внутренние источники энергии.
Могу сказать вам по секрету, что у меня уже получается пребывать в состоянии счастья практически постоянно.
Они помогают нам вернуться из этого кошмара к бодрствующему состоянию счастья, здоровья, гармонии и изобилия.
Это была радостная улыбка, и меня вновь охватило состояние счастья, в котором совершенно не было места грусти или тревогам.
Но вкус от жизни и состояние счастья формируются ежедневно из простых мелочей и отношения друг к другу, прежде всего проявления заботы.
Если же вы постараетесь как следует, это приведёт вас к внутренней трансформации, а также подарит вам самые возвышенные состояния счастья, какие только возможны.
Придёт спокойствие и мудрость, порождающие состояние счастья.
Первый урок по изучению счастья заключается в умении различать сиюминутное состояние счастья и счастье в целом.
Сторонний же эффект состояния счастья, напротив, заключается в том, что мы делимся счастьем и любовью с другими, способствуя тому, чтобы они затем возвращались в нашу собственную жизнь.
Состояние счастья заработало себе репутацию чего-то нереалистичного, что лишь накладывает временные заплатки на разрывы и трещины нашей жизни, которая в действительности состоит из боли и трудностей.
Итак, первым шагом для нас становится понимание того, что состояние счастья зависит всецело от нас самих и нашего отношения к жизни.
– Отношения – ощущение состояния счастья рядом с любимым человеком, – хорошо.
Боль сменилась состоянием счастья.
Счастье – это активизированные источники энергии, поэтому получение состояния счастья предполагает два направления: то, что даёт радость, наслаждение – искать, формировать в себе, пробуждать; то, что даёт страдания – находить и уничтожать.
А вот состояние счастья я ощутил дней через десять после покупки машины, когда чудом увернулся от несущегося мне в лоб грузовика.
Создай в своём воображении картину мечты во всех её красках и деталях, – представь её так реально, так живо, отчего бы захватывало дух и возникало состояние счастья.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «состояние счастья»

  • Чуть только бедный учитель завидел Ахиллу, ноги его подкосились и стали; но через мгновение отдрогнули, как сильно нагнетенные пружины, и в три сильных прыжка перенесли Варнаву через такое расстояние, которого человеку в спокойном состоянии не перескочить бы и в десять прыжков. Этим Варнава был почти спасен: он теперь находился как раз под окном акцизничихи Бизюкиной, и, на его великое счастье, сама ученая дама стояла у открытого окна.
  • — Странно, странно это мне всё. То есть такой сюрприз и удар, что… Видишь ли, милый, я не насчет состояния (хоть и ожидал, что у тебя побольше), но… мне счастье дочери… наконец… способен ли ты, так сказать, составить это… счастье-то? И… и… что это: шутка или правда с ее-то стороны? То есть не с твоей, а с ее стороны?
  • Правдин. Если вы приказываете. (Читает.) «Любезная племянница! Дела мои принудили меня жить несколько лет в разлуке с моими ближними; а дальность лишила меня удовольствия иметь о вас известии. Я теперь в Москве, прожив несколько лет в Сибири. Я могу служить примером, что трудами и честностию состояние свое сделать можно. Сими средствами, с помощию счастия, нажил я десять тысяч рублей доходу…»
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «состояние»

  • СОСТОЯ́НИЕ, -я, ср. 1. Положение, в котором кто-, что-л. находится. Экономическое состояние страны. Состояние финансов. Состояние здоровья. Быть в состоянии боевой готовности. Находиться в состоянии кризиса. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СОСТОЯНИЕ

Значение слова «счастье»

  • СЧА́СТЬЕ, -я, ср. 1. Состояние высшей удовлетворенности жизнью, чувство глубокого довольства и радости, испытываемое кем-л. Семейное счастье. Народное счастье. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СЧАСТЬЕ

Афоризмы русских писателей со словом «состояние»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «состояние»

СОСТОЯ́НИЕ, -я, ср. 1. Положение, в котором кто-, что-л. находится. Экономическое состояние страны. Состояние финансов. Состояние здоровья. Быть в состоянии боевой готовности. Находиться в состоянии кризиса.

Все значения слова «состояние»

Значение слова «счастье»

СЧА́СТЬЕ, -я, ср. 1. Состояние высшей удовлетворенности жизнью, чувство глубокого довольства и радости, испытываемое кем-л. Семейное счастье. Народное счастье.

Все значения слова «счастье»

Синонимы к словосочетанию «состояние счастья»

Ассоциации к слову «состояние»

Ассоциации к слову «счастье»

Каким бывает «состояние счастья»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я