Во-первых, должно быть нарушение состава мочи или жёлчи, что возникает при изменении химического
состава пищи и воды или при обменных нарушениях.
Определённую роль в развитии ожирения играет качественный
состав пищи.
Специалист по разработке индивидуальных схем питания, основанных на данных о молекулярном
составе пищи с учётом результатов генетического анализа человека и особенностей его физиологических процессов.
Поэтому при заболеваниях желудочно-кишечного тракта очень важно сохранить полноценный
состав пищи и при этом использовать все возможности лечебного питания.
До недавнего времени научная общественность полагала, что на мозг никак не влияют колебания
состава пищи.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: хлястнутый — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Однако секрет исключительной пользы питания по-японски не только в уникальном
составе пищи жителей островов.
Вторым фактором является фактический
состав пищи – смесь белков, жиров и углеводов.
Процесс камнеобразования всегда вызывается несбалансированным
составом пищи с преобладанием кислых продуктов, которыми питаются большинство людей, и которые оказывают токсическое действие на организм.
Чтобы составить диету, необходимо знать
состав пищи, её калорийность, суточный рацион (общее количество пищи) и количество отдельных составляющих: белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных солей, воды.
– Обеспечить правильный
состав пищи нелегко.
По ним можно довольно точно определить
состав пищи лисицы.
Диета означает
состав пищи (пищевой рацион) и режим питания применительно к больному человеку.
Состав пищи современного человека сильно изменился в угоду обстоятельствам, диктующим средства для сохранения жизни.
Bunge указывает, что при неправильном
составе пищи прежде всего сказывается недостаток в железе и извести.
Вместе с тем вопросы, связанные с
составом пищи древнего человека, способами её приготовления и хранения, традициями и ритуалами приёма пищи, представляются чрезвычайно важными.
Но она, бесспорно, привлекла внимание ученых-естественников к проблеме, и в последние годы появилось множество работ, посвящённых биологическим и медицинским аспектам питания древнейшего человека, а также влиянию
состава пищи и её питательности на биологическую эволюцию человека.
Регулирование количественного
состава пищи (резкое ограничение сладостей и кондитерских, крупяных, хлебобулочных изделий, некоторое ограничение тугоплавких жиров, сохранение нормального количества белка).
Состав пищи должен зависеть от климатических и географических условий, от характера труда и быта, индивидуальных особенностей организма: конституции, возраста, пола, роста, веса, интенсивности процессов обмена веществ, а также от вкусов и пищевых привычек человека.
Когда на определённом этапе развития цивилизации человечество стало развивать земледелие- появились стабильные запасы углеводистой пищи в виде круп, муки, животный белок стал также термически консервироваться для длительного хранения (сушёное, копчёное, засоленное мясо, рыба) и доступная в наличии разная по биохимическому
составу пища стала людьми в один момент употребления смешиваться.
При внимательном изучении
состава пищи наших предков археологи обнаружили полную несостоятельность мифа о первобытном человеке-охотнике, якобы страдающем чрезмерным плотоядием, непременно занятым в романтических охотничьих баталиях…
Исследованиями учёных давно доказано: если нарушен
состав пищи – нарушен состав крови с вытекающими из этого последствиями.
Эти правила включают
состав пищи, физические свойства, обработку, а также время и интервалы приёма пищи.
Вот почему сам факт составления для себя меню или любое проявление внимания к созданию упорядоченного, периодического репертуара блюд и стремление к тому, чтобы они не повторялись, уже говорит о высокой культуре человека, о понимании им тесной связи между качеством питания и разнообразием компонентов питания, об осознании необходимости частой смены
состава пищи, о поддержании неповторяемости вкуса своей еды для обеспечения гармоничного состояния души и высокой работоспособности.
Воспалительный процесс в стенке жёлчного пузыря может быть обусловлен не только микроорганизмом, но и определённым
составом пищи, аллергологическими и аутоиммунными процессами.
Влияние ограничительной диеты может быть максимальным, если оно сопровождается правильным режимом питания и соблюдением оптимального
состава пищи – с преимущественным контролем количества белков.
Белки животного происхождения не только хорошо усваиваются, но и намного повышают усвоение белков растительного происхождения, а также повышают сбалансированность аминокислотного
состава пищи.
Правда, лабораторные эксперименты показали, что при изменении
состава пищи большая часть бактерий погибала, но зато выжившие мутировались и быстро восполнили популяцию, теперь уже способную перерабатывать термообработанную пищу.
Вот почему какие-то общие, непременные, обязательные правила смены и обновления
состава пищи должен соблюдать каждый, кто заинтересован в том, чтобы иметь хорошее самочувствие, нормальный обмен веществ и получать от еды истинное удовольствие.
Светила медицины искали причину в накопившихся изменениях человеческого организма, обвиняя попеременно
состав пищи, очистку питьевой воды и побочные явления употребления капель от насморка.
В зависимости от региона изменяется
состав пищи: в ней могут преобладать острые или кислые продукты, которые также провоцируют развитие почечно-каменного заболевания, поскольку повышают кислотность мочи.
Белковые продукты входят в
состав пищи первых трёх приёмов, а перед сном не даются, так как, возбуждая нервную систему, ухудшают сон.
Значение правильного и рационального питания для роста организма связано с белковыми, минеральными, витаминными компонентами, а также с калорийным
составом пищи.
Качественный и количественный
состав пищи тесно связан с природно-климатическими условиями в отдельных регионах мира и уровнем социально-экономического развития того или иного государства.
Важным принципом правильного, рационального питания является динамическое соответствие химического
состава пищи потребностям организма.
По результатам нам разрабатывался индивидуальный
состав пищи.
Входящие в
состав пищи белки, жиры, углеводы, минеральные соли, вода и витамины необходимы для жизненных процессов организма.
Зачастую ранние аллергические пищевые реакции младенца связаны с изменением этого уже привычного
состава пищи.
Было установлено, что режим питания и особенность пищи оказывают влияние на работу пищеварительной системы и содержание пищеварительных соков, в частности сока поджелудочной железы, в котором в зависимости от особенностей
состава пищи и преобладания в ней определённых компонентов значительно менялся ферментный состав.
Но все эти сложности подсчёта калорийности и учёта съеденного
состава пищи невозможно удержать в памяти, поэтому для решивших снизить вес просто необходимо ведение записей – пищевого дневника.
Он первое время хоть и будет приспосабливаться к изменённому
составу пищи, но не прекратит вырабатывать ферменты, расщепляющие углеводы и жиры.
Но, вместе с тем, какая польза в том, чтобы скрупулёзно высчитывать теоретически требуемое и потреблять в
составе пищи необходимое количество калорий.
Но важно не только то, сколько калорий мы потребляем, но и каков
состав пищи на нашем столе.
Четвёртое: анализ
состава пищи рецепторами с последующей передачей информации для подготовки к дальнейшему перевариванию.
Желательно включать в
состав пищи разноцветные овощи и фрукты, обеспечивающие максимально полный набор биофлавоноидов.
Лечащий врач и пациент составляют дневник питания с указанием количественного и качественного
состава пищи.
На скорость переваривания продуктов влияет и химический
состав пищи.
И вот теперь за какие-то 20 лет мы практически полностью изменили химический
состав пищи, наполнив её консервантами, красителями, стабилизаторами и эмульгаторами, изменили её физико-химические свойства путём пастеризации, гомогенизации, сепарирования и прочих подобных технологических процессов.