Высоко 
содержание йода – этого незаменимого для человека элемента.        
     
            
        Если количество неорганического йода зависит от поступления его с пищей, то 
содержание йода, связанного с белками, относительно постоянно и является показателем активности щитовидной железы.        
     
                            
                    
        Она подтверждается отсутствием эндемии при нормальном 
содержании йода в почве и воде, а также при добавлении йода в продукты питания в условиях эндемичных очагов.        
     
            
        Шпинат – отличный источник железа, один из лидеров среди растений по 
содержанию йода.        
     
            
        По 
содержанию йода ламинарии превосходят наземные растения в несколько тысяч раз.        
     
                    
        
                    
        
    
    
        
            
            Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
            Карту слов. Я отлично
            умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
        
        
            
                    
                    
                        Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
                     
                    
                        Вопрос: неокончательность — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?                    
 
                    
                    
                                 
         
     
                                
        Это связано с тем, что большинство областей характеризуются пониженным 
содержанием йода в воде и почве.        
     
            
        Также на 2-м месте свёкла стоит и по 
содержанию йода, больше его только в морской капусте, но, согласитесь, свёкла для нас более привычный и доступный продукт.        
     
            
        Способствует этот напиток и увеличению 
содержания йода в организме.        
     
                            
                    
        Полезно принимать ванну с добавлением отвара морской капусты, высокое 
содержание йода поможет при заболеваниях щитовидной железы.        
     
            
        Благодаря большому 
содержанию йода, которого часто не хватает в организме, морская капуста успешно применяется при лечении заболеваний щитовидной железы.        
     
            
        Так, в 100 г сухой ламинарии 
содержание йода колеблется от 160 до 800 мг.        
     
            
        Кстати, врачи отмечают, что 
содержание йода в организме человека колеблется и зависит от времени года: с сентября по январь снижается, с февраля начинается новый подъём, а в мае – июне концентрация достигает наивысшего уровня.        
     
            
        Их основными недостатками были ненадёжная стандартизация, слишком высокое 
содержание йода, переход форм гормонов, входящих в состав препарата, при длительном хранении (что снижало эффективность лечения), возможность образования антител к животному белку и развития серьёзных аллергических реакций.        
     
            
        Он позволит вам определить уровень 
содержания йода в крови.        
     
            
        Однако употреблять косточки яблока с целью компенсировать этот элемент не имеет смысла, так как 
содержание йода в них не способно удовлетворить потребности организма.        
     
            
        Такой продукт отличается большим 
содержанием йода и пектина.        
     
            
        Она занимает одно из первых мест по 
содержанию йода, богата пектином.        
     
            
        Содержание йода в крови человека в течение года постоянно меняется, причём эти изменения происходят волнообразно и зависят от сезона.        
     
            
        Богат подобный продукт и 
содержанием йода.        
     
            
        На 100 г продукта 
содержание йода следующее: молоко коровье – 16 мг, кефир – 14 мг, сливки – 9 мг, сметана – 8 мг.        
     
            
        Каждому человеку необходимо следить за 
содержанием йода в организме, особенно женщинам и детям.        
     
            
        Наибольшее 
содержание йода в чесноке, редисе, салате, томате, фасоли, шпинате.        
     
            
        Среди круп по 
содержанию йода первое место занимает пшённая – 4,5 мг, за ней идёт гречневая – 3,3 мг, затем пшеничная – 1,5 мг и рисовая – 1,3 мг.        
     
            
        Поскольку 
содержание йода в овощах и крупах зависит от почвы, на которой они выращены, то оно может быть намного ниже приведённых стандартных значений, а значит, ориентироваться на них можно лишь условно.        
     
            
        При низком 
содержании йода железа2 лишается необходимого ей для нормального функционирования элемента.