На нори выложить тонким
слоем рис, смазать его васаби, затем выложить сыр.
После этого положить
слой риса с фасолью, сверху полить настоем шафрана и маслом, закрыть крышкой, поставить на слабый огонь и довести до готовности.
Засыпать ровным
слоем рис, увеличить пламя, налить воду так, чтобы она покрывала рисовый слой на 3–5 см, довести до кипения.
Когда зирвак будет готов, его посолить и засыпать
слоем риса, снова налить воду в количестве, равном весу набухшего риса.
Испечь лаваш из муки и яйца, положить его на дно кастрюли, добавить масло, настой шафрана, довести до кипения и насыпать
слой риса для образования корочки – казмага.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: пижонски — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Сварите яйца вкрутую, потом, когда они будут готовы, мелко их порубите, в высокую салатницу уложите
слоями рис, яйца, творог, орехи и изюм.
Выложить на блюдо, перемешать с варёным рисом, сверху покрыть
слоем риса и поставить в печь, чтобы пилав подрумянился.
Вдруг его ложка задела какой-то посторонний предмет, скрытый на дне чашки под толстым
слоем риса.
Ha нори выложить тонким
слоем рис, уплотнить, смазать васаби.
Налить оставшееся масло в другой казан, добавить воду и положить
слоями рис и мясо.
Выложить тонким
слоем рис на лист нори, смазать васаби.
Затем посолить и засыпать ровным
слоем рис.
На дно кастрюли положить лаваш, масло, влить настой шафрана, прокипятить и насыпать
слой риса для образования казмача (корочки).
На обед свекровь подавала ей на тарелке камень, прикрыв его тонким
слоем риса, так что порция выглядела большой.
Зажарку вынуть из мультиварки, на дно кастрюли положить
слой риса, на рис положить слой тыквы и слой зажарки, далее чередовать слои в том же порядке, залить небольшим количеством смешанной с молотым перцем подсоленной и подслащённой воды и готовить в режиме «Тушение» около 45 минут.
Готовят роллы с помощью специальной бамбуковой циновки-макису: выкладывают на неё лист сушёных водорослей нори, затем
слой риса, поверх него – начинку (иногда очерёдность меняется, в так называемых роллах рисом наружу).
На маринованный виноградный лист (японцы используют какую-то водоросль) выкладывается ровным
слоем рис (очень вкусный, в отличие от нашего, способного убить своим привкусом любое блюдо), на рис – полоска мякоти авокадо, кусочек сырой рыбы, или половина большой креветки, или (на худой конец) разрезанная вдоль «крабная» палочка – и сворачивается в рулончик.
Затем сверху кладут
слой риса и заливают горячим бульоном с кусочками мяса.