На нори выложить тонким
слоем рис, смазать его васаби, затем выложить сыр.
После этого положить
слой риса с фасолью, сверху полить настоем шафрана и маслом, закрыть крышкой, поставить на слабый огонь и довести до готовности.
Засыпать ровным
слоем рис, увеличить пламя, налить воду так, чтобы она покрывала рисовый слой на 3–5 см, довести до кипения.
Выложить на блюдо, перемешать с варёным рисом, сверху покрыть
слоем риса и поставить в печь, чтобы пилав подрумянился.
Когда зирвак будет готов, его посолить и засыпать
слоем риса, снова налить воду в количестве, равном весу набухшего риса.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: фейербаховский — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Испечь лаваш из муки и яйца, положить его на дно кастрюли, добавить масло, настой шафрана, довести до кипения и насыпать
слой риса для образования корочки – казмага.
Сварите яйца вкрутую, потом, когда они будут готовы, мелко их порубите, в высокую салатницу уложите
слоями рис, яйца, творог, орехи и изюм.
– Чтобы роллы были ровными, не делайте слишком толстый
слой риса.
Готовят роллы с помощью специальной бамбуковой циновки-макису: выкладывают на неё лист сушёных водорослей нори, затем
слой риса, поверх него – начинку (иногда очерёдность меняется, в так называемых роллах рисом наружу).
Все горизонтальные поверхности кухни были покрыты
слоем риса.
– Готовый ролл аккуратно обваляйте в икре тобико (или кунжуте), чтобы икринки покрыли внешний
слой риса.
Теперь: берём тарелку, наливаем холодной воды из-под крана, и: приставляем к краю сковороды столовую ложку, по ней- сливаем воду с тарелки столько, чтобы накрыло
слой риса выше на палец.
Теперь берём и прям столовой ложкой – в центре сковороды, по краям —ложкой ямки выбираем. в них -давленный чеснок выложить,«прикопав» обратно
слоем риса.
Тогда мама, не помня себя от радости, хватала веник с мешком, неслась на улицу и при тусклом свете фонаря собирала в мешок тонюсенький
слой риса, просыпавшегося на доски в кузове.
Ha нори выложить тонким
слоем рис, уплотнить, смазать васаби.
Налить оставшееся масло в другой казан, добавить воду и положить
слоями рис и мясо.
Выложить тонким
слоем рис на лист нори, смазать васаби.
Затем посолить и засыпать ровным
слоем рис.
На дно кастрюли положить лаваш, масло, влить настой шафрана, прокипятить и насыпать
слой риса для образования казмача (корочки).
На обед свекровь подавала ей на тарелке камень, прикрыв его тонким
слоем риса, так что порция выглядела большой.
Вдруг его ложка задела какой-то посторонний предмет, скрытый на дне чашки под толстым
слоем риса.
Зажарку вынуть из мультиварки, на дно кастрюли положить
слой риса, на рис положить слой тыквы и слой зажарки, далее чередовать слои в том же порядке, залить небольшим количеством смешанной с молотым перцем подсоленной и подслащённой воды и готовить в режиме «Тушение» около 45 минут.
Распределите тонкий
слой риса для суши поверх нори, оставляя границу шириной 1 дюйм вверху.
На маринованный виноградный лист (японцы используют какую-то водоросль) выкладывается ровным
слоем рис (очень вкусный, в отличие от нашего, способного убить своим привкусом любое блюдо), на рис – полоска мякоти авокадо, кусочек сырой рыбы, или половина большой креветки, или (на худой конец) разрезанная вдоль «крабная» палочка – и сворачивается в рулончик.
Монтёр послушно экипировался и шагнул внутрь. Пол вагона устилал толстый
слой риса.
Затем сверху кладут
слой риса и заливают горячим бульоном с кусочками мяса.
Вода сначала покрыла
слой риса, потом поднялась примерно на палец.