Возьмите три
сладких болгарских перца и стручок жгучего чили.
Вместо
сладкого болгарского перца можно использовать сушёный – паприку.
Сладкий болгарский перец очистить – удалить плодоножки, семена, нарезать ломтиками.
Хрен можно использовать для консервации
сладкого болгарского перца, томатов, огурцов и других овощей.
Для начинки: 0,5 кг
сладкого болгарского перца. 200 г брынзы, 300 г шпината, 50 г зелени укропа и петрушки.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: уредить — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Для предания особенного вкуса, перед тем как выложить плов на блюдо, его можно приправить толчёным сушёным
сладким болгарским перцем, кориандром или имбирём и душистым горошком.
У
сладкого болгарского перца вырезать плодоножку, тщательно удалить семена и нарезать полосками.
Вам понадобится: 1 морковка, 1 головка репчатого лука, 2 картошки, 100 г свежей капусты и примерно столько цветной, половинка
сладкого болгарского перца, лук-порей, 2 ложки консервированного зелёного горошка, 1 помидор, корень петрушки.
Сладкий болгарский перец тонко нарезать и смешать с квашеной капусты. Добавить измельчённую зелень, заправить майонезом (или маслом) и подать к столу.
Продукты: берём два баклажана, одну морковь, два
сладких болгарских перца, одну луковицу, три зубчика чеснока, растительное масло для жарки, кинзу, соевый соус, перец, уксус.
Выложите на красивой тарелке радугу из сырых овощей, положив дольки на листья зелёного салата: огурцы, помидоры, редиска, красный и жёлтый
сладкий болгарский перец, посыпьте свежей зеленью, добавьте дольки чеснока и чёрные маслины, переложите тонко нарезанными кусочками слабосоленой сёмги и подайте горячие гренки из зернового хлеба с тающим сливочным маслом.
Пока мы травили байки у костра, перекусывая сочными дольками
сладкого болгарского перца, плавающими в томатном соусе, вылавливая их кончиками ножей из стеклянных банок с надписями «ЛЕЧО», рыба дошла до кондиции.
На 10 кг баклажанов – 0,5 л 9 %-го уксуса, 200 г чеснока, 200 г горького стручкового перца (свежего), 0,5 кг
сладкого болгарского перца, 0,5 л растительного масла, почти стакан крупной соли, душистый перец горошком, 10 лавровых листов, пучок петрушки.
У
сладкого болгарского перца вырезать плодоножку и тщательно удалить семена.