Предложения со словосочетанием «скакать с места на место»

Лампочка горит ровно и непрерывно, поскольку электроны не просто скачут с места на место.
Рычащие силуэты скачут с места на место с удивительной скоростью.
Фунг скакал с места на место, кромсая и рассекая всё вокруг – воздух, пламя костров, зелёных часчей – как вышедшая из повиновения заводная игрушка.
Я, привыкшая менять работу, как перчатки, так же весело скакала с места на место.
Мысли её, растрёпанные, расстроенные, неуверенно и в то же время весьма прытко скакали с места на место.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: апатитовый — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Мой страх был таким чистым и искренним, что сердце с грохотом стучало в горле, тело сводило судорогой от желания просто бежать, а взгляд лихорадочно скакал с места на место, по самым глубоким теням и пятнам света, пытаясь отыскать источник опасности.
Некоторые каждые полгода скачут с места на место и ничего.
Ваша жизнь будет состоять из обрывков, как лоскутное одеяло; вам придётся скакать с места на место, и все эти места будут разделены многими годами.
Деревья принялись скакать с места на место, истошно вопя человеческими голосами.
Сколько лет он рыдал, не понимая, почему буквы скачут с места на место.
Как только она мысленно произнесла эту волшебную фразу, мысли перестали скакать с места на место, и внутри стало спокойнее.
Скажи, ну сколько я буду скакать с места на место?
Мысли скачут с места на место.
Наверное, потому стали так говорить, что ошибки скачут с места на место, как самые настоящие блохи.
Если книга живёт своей жизнью, это хорошо; но сейчас я ради этого не намерен скакать с места на место.
Это удалось, хотя и с трудом – возникало такое чувство, будто бойцы всё время скакали с места на место, словно заведённые.
Всю дорогу накуренные сельские парни скакали с места на место, кричали, смеялись.
– Знаешь, не в моих правилах скакать с места на место. Да и злючек я как-то не очень боюсь.
Тот, словно маленький козлик скакал с места на место.
Глядел он на резвость да дух тот, что неуловимо скакал с места на место, повинуясь распевам да игре музыкантов.
Он был непоседливым. Мог скакать с места на место, выкрикивать песни, подставлять ладони к глазам и выкрикивать «БУ», стараясь вызвать у кого-нибудь смех.
Ещё ни один наёмник, не исполнял столько заказов от разных директоров, а ведь свободники, постоянно скачут с места на место.
Три странных силуэта безостановочно скакали с места на места по всей поляне.
Он сказал мне, что устал скакать с места на место.
Обычно мать скакала с места на место, от запоя до запоя – то её увольняли из столовой, где она трудилась посудомойкой, то из больницы, где она мыла полы санитаркой, то из детского сада, куда она устраивалась нянечкой.
Вроде по его инициативе мы так часто скачем с места на место
Чужак играючи скакал с места на место, постепенно вырезая своих противников, пока стена за его спиной не взорвалась и внутрь не влетел окровавленный глава отряда «Звероскалов».
Его колотило в судорогах, но больно, как ни странно, не было, только взгляд скакал с места на место, и я не могла уже им управлять.
В последние дни у меня часто болела голова, потому что мне приходилось скакать с места на место, используя портальные камни.
Мы перестали скакать с места на место и спланировали, что будем делать, если неожиданно настанет чёрный день.
Будешь скакать с места на место без особых усилий.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «скакать с места на место»

  • Они ушли. Напрасно я им откликнулся: они б еще с час проискали меня в саду. Тревога между тем сделалась ужасная. Из крепости прискакал казак. Все зашевелилось; стали искать черкесов во всех кустах — и, разумеется, ничего не нашли. Но многие, вероятно, остались в твердом убеждении, что если б гарнизон показал более храбрости и поспешности, то по крайней мере десятка два хищников остались бы на месте.
  • В то самое утро, когда караван должен был отвалить, с Мурмоса прискакал нарочный: это было известие о смерти Анфисы Егоровны… Груздев рассчитывал рабочих на берегу, когда обережной Матюшка подал ему небольшую записочку от Васи. Пробежав глазами несколько строк, набросанных второпях карандашом, Груздев что-то хотел сказать, но только махнул рукой и зашатался на месте, точно его кто ударил.
  • — Вижу, боярин: вон и конь привязан к дереву… Ну, так и есть: это стог сена. Верно, какой-нибудь проезжий захотел покормить даром свою лошадь… Никак, он нас увидел… садится на коня… Кой прах! Что ж он стоит на одном месте? ни взад, ни вперед!.. Он как будто нас дожидается… Полно, добрый ли человек?.. Смотри! он скачет к нам… Берегись, боярин!.. Что это? с нами крестная сила! Не дьявольское ли наваждение?.. Ведь он остался в отчине боярина Шалонского?.. Ах, батюшки светы!. Точно, это Кирша!
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «скакать»

  • СКАКА́ТЬ, скачу́, ска́чешь; несов. 1. Делать прыжки; прыгать. Скакать через веревочку. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СКАКАТЬ

Значение слова «место»

  • МЕ́СТО, -а, мн. места́, мест, -а́м, ср. 1. Пространство, занимаемое каким-л. телом, а также свободное пространство, которое может быть занято кем-, чем-л. Освободить на столе место для книг. В чемодане больше нет места. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова МЕСТО

Афоризмы русских писателей со словом «скакать»

  • Удивительная вещь — время. Мы думаем, что оно течет равномерно, мера всему. А оно идет неровно. То топчется, почти неподвижно, видишь каждую подробность, как в лупу, то вдруг скачет во весь опор мимо подробностей.
  • Многие спокойные реки начинаются шумными водопадами, а ни одна не скачет и не пенится до самого моря. Но это спокойствие часто признак великой, хотя скрытой силы: полнота и глубина чувств и мыслей не допускает бешеных порывов; душа, страдая и наслаждаясь, дает во всем себе строгий отчет и убеждается в том, что так должно; она знает, что без гроз постоянный зной солнца ее иссушит…
  • Не одни местоимения сей и оный, но и причастие вообще и множество слов необходимых обыкновенно избегаются в разговор. Мы не говорим: карета скачущая по мосту, слуга, метущий комнату; мы говорим: которая скачет, который метёт и пр., — заменяя выразительную краткость причастия вялым оборотом. Из того ещё не следует, что в русском языке причастие должно быть уничтожено. Чем богаче язык выражениями и оборотами, тем лучше для искусного писателя.
  • (все афоризмы русских писателей)

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «скакать»

СКАКА́ТЬ, скачу́, ска́чешь; несов. 1. Делать прыжки; прыгать. Скакать через веревочку.

Все значения слова «скакать»

Значение слова «место»

МЕ́СТО, -а, мн. места́, мест, -а́м, ср. 1. Пространство, занимаемое каким-л. телом, а также свободное пространство, которое может быть занято кем-, чем-л. Освободить на столе место для книг. В чемодане больше нет места.

Все значения слова «место»

Синонимы к словосочетанию «скакать с места на место»

Ассоциации к слову «скакать»

Ассоциации к слову «место»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я