При хорошо устроенном хозяйстве можно незаметным образом постоянно прикапливать жир, так что почти не представится необходимости употреблять
русское масло.
Прогорклость
русского масла, происходящая, главнейшим образом, от плохого топления, узнаётся на вкус.
Подрумянить на
русском масле изрубленные три головки лука, положить в бульон, прибавить перцу, шафрана слегка подправить мукой и дать прокипеть несколько раз.
Выдать: 3 фунта филе говядины, 10 анчоусов, 1/2 золотника лимонной кислоты, 1/2 фунта
русского масла.
Выдать: 2,5 фунта говяжьей вырезки, 3 луковицы, 2 ложки сметаны, 10 картофелин, 1/4 фунта чёрного хлеба, 1 ложку
русского масла, понемногу соли и перца.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: осознавание — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
А рядом покрывалась пылью на деревянных лотках халва из кедровых орехов, желтели глыбы сливочного масла, густо попахивало в кадушках золотистое, крупичатое, похожее на чуть засахарившийся мёд
русское масло; кусками горной породы лежала ароматная смолка, которую так вкусно жевать; груды всевозможных, домашнего изготовления, сластей перемежались с лепёшками козьего сыра, кусками красивого, без жилки и мосолка, пунцового медвежьего мяса, бутылками коричневатых сливок, бидонами жирного, густого молока.
Где мясо, где молоко, почему китайский хрен с маслом в сто раз ценнее
русского масла с хреном?
А тут и маманя выплыла в столовую, неся большой поднос с драчёнами – жёлтыми, прозрачными, кружевными, из крупчатки белейшей, на яйцах, на свежей сметане, залитыми
русским маслом.
Русские и польские кухарки, в отличие от шведок и немок, были весьма пристрастны к использованию
русского масла, которое, будучи чуть дешевле чухонского (приготовленного из сметаны), имело отвратительное свойство страшно чадить и дымить.
Русское масло использовалось исключительно для жарки: жаркого, блинов и т.д.
Бескоровники не могли бы создать сорта
русского масла и вологодского масла, которыми бесконкурентно был завален мировой рынок.