1. примеры предложений
  2. русский поэт

Предложения со словосочетанием «русский поэт»

Почти каждое слово великого русского поэта заключает в себе сложный смысл, над каждым словом можно задуматься, стараясь понять его хотя бы отчасти.
Античной мифологией, историей и антуражем увлекались почти всё более или менее выдающиеся русские поэты.
Она горда тем, что он – знаменитый русский поэт – выбрал её подругою жизни.
Мы обратились к отрывкам из стихов русских поэтов, в которых авторам удавалось передавать сложные чувства и мыслы, оттенки настроений и состояний человека с помощью метафор и других образных средств языка.
Она даёт достаточно цельный образ одного из величайших русских поэтов, который никогда не будет забыт.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: реинвестироваться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Общепризнанный первый русский поэт – и автор талантливой, но всего-навсего одной книги.
Он сам искал смерти, как это позже будет делать другой гениальный русский поэт – Лермонтов.
Стихотворения русских поэтов можно использовать для чтения вслух, заучивания наизусть, для подготовки к праздникам – и дома, и в детском саду.
Переводила произведения русских поэтов на иностранные языки и иностранных – на русский.
Особенно хорошо это видно на примере молодых русских поэтов рубежа веков, стремившихся влиться в печатно-литературную культуру конца XIX столетия.
Моя самая искренняя благодарность этому замечательному учёному, с такой элегантностью рассказавшему англоязычному миру о жизни русского поэта.
Благодаря его поэтическому новаторству пришедшие вслед за ним русские поэты могли непосредственно и психологически конкретно выражать свои душевные переживания.
Опять думалось; какие разные люди, эти два «друга», два русских поэта, оба одного и того же поколения и, может быть, связанные одной и той же, – неизвестной, – судьбой…
Не вызывает возражений, к нашему глубокому огорчению, и то, что «ранний насильственный (или вообще – трагический) конец» является ожидаемым читателями итогом биографии любого подлинного русского писателя, тем более русского поэта.
И есть странная, горькая традиция в кончине многих больших русских поэтов.
Вы представить не можете, какой был скандал в восьмидесятых, когда оказалось, что могила чуть ли не лучшего русского поэта там стоит в заброшенном виде – и крест обрушен.
Они поступили мягко ради крупного русского поэта, а в более широком смысле – ради блага русской литературы.
Это присуще всем значительным русским поэтам давнего и недавнего прошлого.
Будучи русским поэтом, он сделал русскую мечту мировой мечтой.
И то, что русский поэт является одним из тех, кто на равных с другими согражданами мирового целого участвует в рождении этих новых понятий, не может не радовать меня как патриотически настроенного субъекта.
Считаю, что данное исследование может помочь глубже постичь творчество замечательного русского поэта.
Теперь он – единственный современный русский поэт, признанный на мировом уровне безусловным классиком.
Основоположник силлабо-тонического стихосложения, крупнейший русский поэт XVIII в., создатель русской оды философского и высокого гражданского звучания, поэм, поэтических посланий, трагедий, сатир, фундаментальных филологических трудов, известной научной грамматики русского языка.
В основном мы знаем его как русского поэта начала XX века, выделяя тем самым лишь одну сторону его литературного облика.
Тем более, на том берегу – сердце нового прекрасного русского поэта!
Начиная с века восемнадцатого русские поэты стали перелагать псалмы на современный поэтический язык.
Минувший век, щедрый на кровавые жатвы, запечатлён в строках русских поэтов.
Как сказал русский поэт, «лицом к лицу лица не увидать, большое видится на расстоянье».
Этот город неразрывно связан с судьбой талантливого русского поэта и его, по праву, иногда называют «лермонтовским».
Я уже не говорю про широту, масштаб знания. Какие философские проблемы поднимают русские поэты второй половины XIX века? Подтвердите свои мысли цитатами.
Мне представляется иногда, будто всё здесь слилось воедино в стремлении к высокому поэтическому настрою: и природа, в своём особенном ритме чередующая времена года, отмечая их смену переменой ветров и цветением разных деревьев; и угловатые чаши полей, высокие межи которых – вспомним слова старого русского поэта – сами кажутся рифмами стихотворения; и реки, подобно цезурам рассекающие вытянутую с севера на юг землю; и полотнища горных лесов, похожие на парчовые футляры старинных рукописей; и вздымающиеся посреди пашен и прибрежных вод скалы, причудливые, как иероглифы древних стихов.
Ибо, как заметил великий русский поэт ещё более полутора столетий назад: «Блажен, кто посетил сей мир в его минуты роковые».
Каждая из глав посвящена одному из русских литераторов (за исключением последней, где задействовано творчество сразу нескольких русских поэтов).
Но почему именно русские поэты?
Последняя дуэль русского поэта состоялась ещё до изобретения дагерротипов, поэтому его можно увидеть только на портретах и рисунках.
На самом деле, уникальным в этой сказке является не только текст, созданный русским поэтом, но и сюжет.
Список самых великих, самых популярных и самых любимых русских поэтов двадцатого века не так уж велик – Барто, Чуковский, Маршак…
Иные, читая русских поэтов, считают, что это круто, возомнив себя классом выше других.
Над разработкой литературного языка и трудились два поколения русских поэтов в ХVIII столетии.
Появление этого первого полного издания отрывков произведения «Свет» в переводе на английский язык стало возможным благодаря растущему интересу к наследию недооценённого до сего времени русского поэта, чьё главное произведение лишь в наш цифровой век способно произвести глубокое впечатление.
Ты пишешь статьи о музеях, о выставках, о забытых русских поэтах XVIII века, о забытых философах…
Это был единственный русский поэт, на которого мне не хватало русского языка.
Маминой подруге предстояло провести показательный факультатив по лирике русских поэтов начала двадцатого века, который должна была оценить какая-то высокая комиссия, кажется – министерская.
А сегодня – нашлось бы этим беднягам место в стройных рядах русских поэтов?

Синонимы к словосочетанию «русский поэт»

Все синонимы к словосочетанию РУССКИЙ ПОЭТ

Цитаты из русской классики со словосочетанием «русский поэт»

  • Трещит по улицам сердитый тридцатиградусный мороз, визжит отчаянным бесом ведьма-вьюга, нахлобучивая на голову воротники шуб и шинелей, пудря усы людей и морды скотов, но приветливо светит вверху окошко где-нибудь, даже и в четвертом этаже; в уютной комнатке, при скромных стеариновых свечках, под шумок самовара, ведется согревающий и сердце и душу разговор, читается светлая страница вдохновенного русского поэта, какими наградил Бог свою Россию, и так возвышенно-пылко трепещет молодое сердце юноши, как не случается нигде в других землях и под полуденным роскошным небом.
  • Русские поэты не могли удержаться на эстетизме.
  • Александр Блок, самый большой русский поэт начала века, Андрей Белый, у которого были проблески гениальности, Вячеслав Иванов, человек универсальный, главный теоретик символизма, и многие поэты и эссеисты меньшего размера — все были символистами.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «русский»

  • РУ́ССКИЙ1 см. русские.

    РУ́ССКИЙ2, -ая, -ое. 1. Принадлежащий русским (см. русские), созданный русскими, свойственный русским. Русский язык. Русская литература. Русская культура. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова РУССКИЙ

Значение слова «поэт»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «русский»

РУ́ССКИЙ1 см. русские.

РУ́ССКИЙ2, -ая, -ое. 1. Принадлежащий русским (см. русские), созданный русскими, свойственный русским. Русский язык. Русская литература. Русская культура.

Все значения слова «русский»

Значение слова «поэт»

ПОЭ́Т, -а, м. 1. Автор стихотворных, поэтических произведений.

Все значения слова «поэт»

Синонимы к словосочетанию «русский поэт»

Ассоциации к слову «поэт»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я