Предложения со словосочетанием «руководитель страны»

Очень часто сегодня можно услышать упрёки в адрес самых высоких руководителей страны о том, что последние годы армия разрушается, что теряются какие-то основополагающие принципы её построения, и тому подобное.
Но мысль дельная, ничего идеологически вредного в ней не прослеживается, и она даже может понравиться руководителям страны.
Родители должны подавать детям хороший пример, преподаватели — студентам, а руководители страны — своим избирателям.
Руководителям страны нужно лишь позволить этому народу развернуть плечи и разжечь в нём священный огонь, который есть в сердце каждого немца, — так думалось мне, по крайней мере, в тот момент.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова капризница (существительное):

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
Ломоносова, когда тот, пригласив к себе 10 — 12 социологов и журналистов, сообщил им, что возглавляемое им учреждение должно создать в ближайшее время «некий центр по изучению общественного мнения», и попросил рассказать ему, о чём тут, собственно, может идти речь, если руководители страны (цитата) «и без того могут получить любую информацию о мнениях и настроениях людей по уже существующим в обществе каналам — партийным, профсоюзным и иным».
Руководителям страны скорее нужна была пламенный публичный оратор, чем специалист, в какой либо отрасли техники.
Протестующие высказывают надежду, что руководитель страны наведёт порядок и освободит андижанских бизнесменов.
Беда руководителей страны была в том, что, новорождённое польское государство так усердно толкалось своими локтями, что смогло обобрать все, близлежащие страны.
Это потом уже руководители страны почувствовали вкус к роскоши.
Шевченко, подводят итог того, чего смогли добиться самоотверженным трудом советские люди, ведомые партией и руководителями страны.
Во-первых, там не будет личной мести руководителей страны отдельно выбранным заключённым.
Руководителю страны — статья (не Чернышевского) «Что делать»?
Руководители страны понимают, что безопасность для себя и близких — это один из важнейших критериев при выборе места жительства.
Но, главное, люди действительно поняли, что и первый руководитель страны может быть иудой.
Кто только — от школьных учителей до руководителей страны — не внушал, что тайге с её замшелым хламом и комарами нет места в нашем светлом будущем.
Наплевательские отношение к законам станет со временем нормой поведения для руководителей страны.
— Были ли у руководителей страны причины взрывать единственный советский боевой линкор?
Он показан во взаимодействии с основными руководителями страны, руководителями среднего звена, рабочими, бригадирами и ученными.
Так, мне казалось, будет правильно отражена эпоха, в которой созревали будущие руководители страны.
Он был одним из немногих руководителей страны, кто являлся искренним приверженцем идеи общенародного государства.
Всеми руководителями страны признаётся существование коррупции, которая явно является нарушением законов.
При наличии дворянства, особенно при наличии в государстве родовитой аристократии, претендующей на власть по праву своего рождения, при любом деятельном руководителе страны у этого руководителя будет оппозиция — будет лагерь противников.
Так органы государственной безопасности начинались во всех странах, но по мере того, как сами руководители стран переставали служить своему народу, органы безопасности превращались в паразитов, совершающих преступления против своего же народа.
Убеждая себя и весь мир в своём миролюбии, руководители страны вольно или невольно воспитали целые поколения граждан, пребывающих в полной уверенности: абсолютная пассивность — идеальная стратегия.
Плюс ничем не мотивированное убийство руководителя страны.
Дипломат с радостью согласился стать новым руководителем страны.
Стаханов жил до 1977 г., и при его жизни никто не поднимал этих вопросов, потому что был живой оппонент... Где найдётся страна, которая позволила бы отдельным личностям топтать и чернить свою историю и руководителей страны?..
Руководителю страны приходится прибегать к стереотипам ручного управления и становиться «пожарником» в острых ситуациях.
Но формальная ответственность лежит в большей степени на тех людях, которые убеждали руководителей страны, что их предложения в области экономического развития государства являются правильным и единственно верным решением.
Естественным образом я исключаю ситуацию, при которой чиновники, отвечающие за данные вопросы, предлагали совершенно другие решения, а руководитель страны их отвергал.
Я не могу ответить на вопрос, почему руководители страны не пытались изменить ситуацию.
Кстати, текст докладной записки не вызвал у руководителей страны никаких сомнений, уточнений или возражений.
Человек, который лично встречался с высшими руководителями страны, был не в состоянии переломить косность и консерватизм советской системы, постоянную «давиловку» начальства.
Но также — акционеры, преподаватели, студенты, специалисты и даже руководитель страны.
Задумались руководители стран и над новыми альтернативными источниками энергии.
Этот разрыв с советским прошлым символизировался самим возрастом новых руководителей страны: нашему премьер-министру было 33 года, министру внутренних дел — 29, министру обороны — 28, министру иностранных дел — 27 лет.
Мы сознательно отказались следовать старому правилу, согласно которому политика действующего руководителя страны в исторических повествованиях не рассматривается.
Казалось, для того чтобы эти сказки сделать былью, руководители страны приложили немало усилий.
Успехи первых лет пятилетки вскружили голову руководителю страны, добивавшемуся, нисколько не считаясь с экономической наукой, расширения программы нового строительства по сравнению с планом и предлагавшему фантастическое завышение наметок пятилетки.
Такова, убеждён, главная задача будущего руководителя страны.
Наряду с будённовцами c белыми сражались красные пехотинцы, артиллеристы... Не было бы победы, если бы для её достижения не трудились руководители страны вместе с командующими фронтов.
Однако часть высокопоставленных руководителей страны ещё не могла остыть от победной эйфории и ласковым взглядом встречала и провожала на парадах конные подразделения.
Сохранились чудом лишь телеграммы между руководителями страны, главами воинских подразделений и их записи в личных записных книжках, а также их пометки на телеграммах.
Американцы включают весь инструмент давления на руководителей стран и их силовые структуры, чтобы они воздержались от использования жёсткой силы.
Как руководитель страны, он запомнился экстравагантными поступками, смелыми решениями, сомнительными экспериментами и бесспорными достижениями.
Нечему удивляться: на таком идеологическом фоне о каких джазовых фестивалях можно было говорить, когда само слово «джаз» в устах руководителей страны и проповедников их идеологии звучало ругательно?
Наряду с будённовцами с белыми сражались красные пехотинцы, артиллеристы... Не было бы победы, если бы для её достижения не трудились руководители страны и командующие фронтов.
Руководители страны использовали инфраструктуру церкви для воспитания в подданных определённых личностных качеств в условиях крепостного права, прежде всего покорности смирения, фатализма.

Неточные совпадения

Беспартийных руководителей в стране не существовало.
Наверное, инстинктивно наши руководители чувствовали, что национализм — страшная болезнь, подобная чуме или оспе, и эта жуткая зараза, вырвавшись из-под контроля, в любой момент может разорвать страну на части.
Первыми откликнулись руководители коммунистических партий и правительств социалистических стран, которые стали ежегодно посещать нашу страну для отдыха и диспансеризации, причём эти на первый взгляд сугубо медицинские поездки постепенно превратились в политические встречи.
Но руководитель крупнейшей газовой корпорации страны, которая обеспечивает устойчивость бюджета, просто не имеет право на подобные стратегические ошибки, на которых строится, в том числе, и государственное планирование внешней и внутренней политики.
Руководителям туристских фирм, менеджерам, руководителям туристских групп, занимающимся оформлением выездов и сопровождением граждан в зарубежных странах, пройти аттестацию по профилактике карантинных инфекций.
Это означало, что в ранг государственной политики страны, которая занимала второе место в капиталистическом мире по индустриальной мощи, возводились цели, давно известные советской и мировой общественности по устным и печатным выступлениям руководителей нацистской партии.
Напрашивается вопрос: каким образом страна могла мощно развиваться при таких руководителях?
Разумеется, это не учебник и не курс лекций, однако авторам книги удалось коснуться буквально всех наиболее значимых моментов нашей недавней истории, представив читателю объективную картину политической жизни страны, взвешенные характеристики ряда её руководителей и активных деятелей — без ультимативных формулировок, резкого уклона «вправо» или «влево» и тем более какой-либо назидательности.
На другом конце шкалы находится сложная сделка, которая требует проведения личных бесед с большим числом высших руководителей, в хорошо изученной отрасли (например, производстве компьютеров) или в закрытой отрасли (например, фармакологии) и в различных странах.
Подозреваю, что такого вообще не существует, а руководители встречаются друг с другом где-нибудь в нейтральной стране, обсуждая главные проблемы.
Больше всего я стремился к тому, чтобы установить уважительные, располагающие к доверию отношения с руководителями социалистических стран всех уровней.
Лидеры страны и руководители промышленности не просто вмешивались в дела нижестоящих организаций, но и непосредственно занимались решением их вопросов.
Они могут использовать эту ситуацию в своих целях, в частности, широко распространить среди арабов слухи о тяжёлой неизлечимой болезни президента и о его ограниченных возможностях как руководителя и арабского движения, и своей страны.
Все они, руководители того времени, понимали экономические сложности, которые переживала страна, и, несмотря на это, открывали «зелёную улицу» военно-промышленному комплексу.
Основная масса руководителей советских предприятий знала о конкуренции лишь в общих чертах из учебников, вопросы повышения эффективности производства вообще никогда не поднимались (кроме повышения производительности труда для выполнения планов), об увеличении прибыли могли думать, как полагалось, лишь в буржуазных странах.
Если верить опросу руководителей предприятий, проведённому «Левада-центром», в стране опасно падает качество выпускников вузов.
Может быть, поэтому в советской стране каждый руководитель, мастер, учитель попутно выполнял функции идеолога, и надо отдать должное, получалось неплохо.
Ведь пока не возникнет всеобщего партнёрства и взаимного доверия между простыми людьми и государственными деятелями в качестве руководителей процесса развития, страна не сможет успешно пройти этот путь.

Ассоциации к словосочетанию «руководитель страны»

Все ассоциации к слову РУКОВОДИТЕЛЬ СТРАНЫ

Значение слова «руководитель»

  • РУКОВОДИ́ТЕЛЬ, -я, м. Тот, кто руководит кем-, чем-л., направляет деятельность кого-, чего-л. Руководитель делегации. Руководитель туристского похода. Классный руководитель. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова РУКОВОДИТЕЛЬ

Значение слова «страна»

  • СТРАНА́, -ы́, мн. стра́ны, ж. 1. Местность, территория, выделяемая по географическому положению и природным условиям. Горная страна. Жаркие страны. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова СТРАНА

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «руководитель»

РУКОВОДИ́ТЕЛЬ, -я, м. Тот, кто руководит кем-, чем-л., направляет деятельность кого-, чего-л. Руководитель делегации. Руководитель туристского похода. Классный руководитель.

Все значения слова «руководитель»

Значение слова «страна»

СТРАНА́, -ы́, мн. стра́ны, ж. 1. Местность, территория, выделяемая по географическому положению и природным условиям. Горная страна. Жаркие страны.

Все значения слова «страна»

Синонимы к словосочетанию «руководитель страны»

Ассоциации к словосочетанию «руководитель страны»

Каким бывает «руководитель страны»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я