Предложения со словосочетанием «рождаться в грехе»

Каждая религия на протяжении столетий кричит о том, что вы рождаетесь в грехе, что страдание — это ваш удел.
Мы всё равно рождаемся в грехе и в нём же умираем!
А здесь сразу видно, как всё это делается — грех, конечно, но разве все мы не родились в грехе и не живём в нём?
Родившись в грехе, человек умирает по-настоящему, родившись в смертном грехе, человек приобщается к смерти.
И хотя, каждый рождается в грехе, но не всякий уносит это проклятие с собой в могилу.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова корнет (существительное):

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
Религиозная секта продаёт миф, что люди родились в грехе, им надо соблюдать правила, спонсировать священников, а не то последует кара.

Неточные совпадения

От каждого чувства внедряется, таким образом, в душу несколько похотений, или склонностей и пристрастий, от которых рождается грех, грех же содеян рождает смерть (Иак.
Если в религиозном опыте и догмате христианства о первородном грехе заключена непреложная истина, то все люди рождаются грешными, и никто из них от рождения не свят.
Вот почему мы рождаемся уже грешными и подлежим всем последствиям греха: скорбям, болезням и смерти.
В самом деле, люди, сознающие за собой много грехов, если и потерпят какое-либо несчастье, по крайней мере, могут найти причину происходящего, взвешивая свои грехи и таким образом устраняя смущение, рождающееся от неизвестности.
Хотя тело создано нетленным, но после греха уподобилось оно скотам несмысленным, гневу и похоти работное, так что теперь «в мысленной силе души рождаются и действуют помыслы, в раздражительной — зверские страсти, в вожделевательной — скотские похоти, в уме — мечтательные воображения, в рассудке — мнения».
Так происходит, потому что человек рождается с семенем греха, его природа изначально испорчена.
Нужно знать, что грех рождается там, где кончается воздержание и начинается пожелание, или похотение (Ин.
Так как ребёнок рождается во грехе и имеет отношение к «первородному греху», то грех следует побеждать только смирением.
Впрочем, «и самая болезнь телесная рождается иногда от страстей»; «Отними грех, и болезни оставят».
Значит, всё рождаются безвинными ангелами, не имеющими ни пороков, ни грехов, ни чёрных помыслов.
Первый грех рождается в чувственности — стремлением к приятным ощущениям, — к роскоши, в сердце, желанием наслаждаться без рассуждения, в разуме — мечтанием кичливого многоведения, и следственно, проницает все силы естества человеческого.
Не на земле утверждал я слабые стопы свои, но, вкусив тамошнего твёрдого ликостояния, как бы сладкого молока или мёда, не захотел подступать ближе к горькой снеди, к рождающемуся от неё душепагубному греху.
И малыми грехами нельзя пренебрегать, потому что от привычки к ним рождается равнодушие к ним, беспечность, а это неприметно и непременно доводит и до больших грехопадений.
Но грех развивается ещё дальше, и из этого состояния оторванности рождаются и последствия её: осиротелость, внутренний разлад, рознь с людьми, вражда с остальной тварью.
От неразумия рождается неверие, от неверия — преслушание, от преслушания же — всякий грех и преступление.
А я скажу, что и величайшие грехи мира рождаются в мозгу, и только в мозгу.
Как червь и рождается от дерева, и точит дерево, и как моль съедает шерсть, от которой и зарождается; так скорбь и смерть родились от греха и истребляют грех.
Зло проникло в самое начало человека: человек зачинается в беззакониях, рождается во грехах (см.
Каждый верующий с детства знаком со стратегией и нормативными актами своей религии, мы рождаемся во грехе, потом всю жизнь ведём себя праведно, и если не праведно, то совершаем обряды очищения.
Кающемуся грешнику надобно иметь великую осторожность и осмотрительность при воспоминании прежних своих грехов, чтобы вместо сокрушения и смирения не рождалось от сего воспоминания уныние или страстное услаждение.
Грех, рождаясь в мысли, своей или пришедшей извне, укореняется в сердце и, оскверняя человека изнутри, порабощает его душу.
Вы знаете, как заражено, сколь ужасно заражено грехом естество человеческое, сколь нечист человек в самом зародыше своём, потому что в грехах все зачинаемся и рождаемся (см.
Первое — наказание за первородный грех, второе — кара за частый грех; с первым рождаемся мы в эту жизнь, а второе присоединяем, живя.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «рождаться в грехе»

  • Скотинин. Суженого конем не объедешь, душенька! Тебе на свое счастье грех пенять. Ты будешь жить со мною припеваючи. Десять тысяч твоего доходу! Эко счастье привалило; да я столько родясь и не видывал; да я на них всех свиней со бела света выкуплю; да я, слышь ты, то сделаю, что все затрубят: в здешнем-де околотке и житье одним свиньям.
  • – Помилуй, пан голова! – закричали некоторые, кланяясь в ноги. – Увидел бы ты, какие хари: убей бог нас, и родились и крестились – не видали таких мерзких рож. Долго ли до греха, пан голова, перепугают доброго человека так, что после ни одна баба не возьмется вылить переполоху.
  • – Почему! – усмехнулся Рыбин. – Такая судьба, с тем родились! Вот. Думаете – ситцевым платочком дворянский грех можно скрыть от людей? Мы узнаем попа и в рогоже. Вы вот локоть в мокро на столе положили – вздрогнули, сморщились. И спина у вас прямая для рабочего чело- века…
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «рождаться»

Значение слова «грех»

  • ГРЕХ, -а́, м. 1. У верующих: нарушение религиозно-нравственных предписаний. Замолить грех. Впасть в грех. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова ГРЕХ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «рождаться»

РОЖДА́ТЬСЯ, -а́юсь, -а́ешься; несов. 1. Несов. к родиться (в 1 и 2 знач.).

Все значения слова «рождаться»

Значение слова «грех»

ГРЕХ, -а́, м. 1. У верующих: нарушение религиозно-нравственных предписаний. Замолить грех. Впасть в грех.

Все значения слова «грех»

Синонимы к словосочетанию «рождаться в грехе»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я