1. Примеры предложений
  2. род заметил

Предложения со словосочетанием «род заметил»

Крикливость этого естественного процесса обуржуазивания являлась своего рода местью за огорчения, которые доставил ей народ в 1905 г. своим упорством и непочтительностью.
– Ну, знаешь…Это своего рода месть. Для твоей бабушки мой дед теперь – враг. Значит и я, как его внучка, тоже.
Не знаю, было ли это своего рода местью или очередной мерзкой чертой характера, но создавалось впечатление, что он хочет запаковать меня в непроницаемый кокон, даже без намёка на очертания фигуры.
Возможно, такое поведение германской армии объяснялось своего рода местью за провал некоторых из её ожиданий.
Поглядев, с каким аппетитом муженёк уплетает десерт, я не удержалась и легонько ткнула его носом в блюдце – своего рода месть за непредвиденное замужество и проигранный спор.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: аффектный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
При работе над переводом и оформлением архивных бумаг мы старались максимального малых деталей, воспроизвести разного рода пометы, сделанные в процессе документооборота.
Это стало своего рода местью за тот позор, что она заставляла её испытывать.
Кратко описав возникшую ситуацию с посреднком, я высказала предположение, что это своего рода месть.
– Я смотрю на этот бесподобный в своём роде меч, как на источник вдохновения.
Это было своего рода местью: наказание и для того, кто сбежал, и для тех, кто остался.
Такого рода месть вполне в нравах корсиканских бандитов.
Молчание, когда тебя истязают, тоже своего рода месть
Так называется местное холодное оружие, род меча, короткое и изогнутое на манер крыла чайки, расправленного во взмахе.
Это меня сильно поразило, я за ним и раньше что-то в этом роде замечала, он выстраивает цепочки рассуждений, то безупречно логичные, то совершенно парадоксальные, ему подвластны любые, но это именно игра для него, он может доказать всё что ему заблагорассудится.
Это была своего рода месть за её вечные подслушивания и ябеды.
Что-то в этом роде замечаю и в детском спорте.
Сумасшествие – своего рода месть теней.
Ответь мне, − дядя все еще сдавливал ее запястье, − почему наследница древнего светлого рода смеет получать тройки по числоведению?
Поскольку уже довольно много дождей спрос держался на прежнем уровне только на наконечники стрел, в свободное время, которого у меня теперь было немало, я ковал разного рода мечи и испытывал их за пределами поселения на любимом пригорке под засохшим деревом.
Доставляло ли ей удовольствие злить его, или это была попытка своего рода мести, сказать было сложно.
Требуется склеить из черепков если и не полный сосуд, то хотя бы значительную его часть, промыть и по возможности очистить от наслоений металлические и другие изделия, выявить рисунки, надписи и различного рода пометы на изделиях, если они есть, а потом и намного полнее описать сами находки, и по возможности их атрибутировать.
Это была своего рода месть за уничтоженный склад их оружия.
Может это своего рода месть моему отцу.
Условно принято выделять следующие: род голода, род чёрных знаний, род изуверов, род страха, род мести, род эмоций и др.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «род заметил»

  • Обученный такому округлению счетов, привыкнувший к такого рода сметам, а вероятно, и к пяти золотым, о судьбе которых он умолчал, староста был уверен в успехе.
  • Анна Андреевна. Но позвольте заметить: я в некотором роде… я замужем.
  • Он постоянно наблюдал и узнавал всякого рода людей и в том числе людей-мужиков, которых он считал хорошими и интересными людьми, и беспрестанно замечал в них новые черты, изменял о них прежние суждения и составлял новые.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «род»

  • РОД, -а (-у), м. 1. (предл. о ро́де, в ро́де и в роду́, на роду́, мн. роды́). Основная производительная ячейка первобытного общества — группа людей, происходящих от одного общего предка, связанных узами кровного родства. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова РОД

Значение слова «заметить»

  • ЗАМЕ́ТИТЬ, -ме́чу, -ме́тишь; прич. страд. прош. заме́ченный, -чен, -а, -о; сов. (несов. замечать). 1. перех. или с созами „что“ и „как“. Воспринять зрением, увидеть; приметить. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЗАМЕТИТЬ

Афоризмы русских писателей со словом «род»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «род»

РОД, -а (-у), м. 1. (предл. о ро́де, в ро́де и в роду́, на роду́, мн. роды́). Основная производительная ячейка первобытного общества — группа людей, происходящих от одного общего предка, связанных узами кровного родства.

Все значения слова «род»

Значение слова «заметить»

ЗАМЕ́ТИТЬ, -ме́чу, -ме́тишь; прич. страд. прош. заме́ченный, -чен, -а, -о; сов. (несов. замечать). 1. перех. или с созами „что“ и „как“. Воспринять зрением, увидеть; приметить.

Все значения слова «заметить»

Синонимы к слову «род»

Синонимы к слову «заметить»

Ассоциации к слову «род»

Ассоциации к слову «заметить»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я