Предложения со словосочетанием «ресурсы человечества»

Особое значение для передачи и накопления информационного ресурса человечества имеет опосредованный информационный обмен, основанный на генетической способности человека преобразовывать информацию – из динамической (возникающей в живом общении) в статическую (фиксированную на материальных носителях).
С тех пор все ресурсы человечества направляются на решение задачи создание межпланетного двигателя.
Для интерпретации механизма образования понятий, выражающих информационный ресурс человечества, в рамках когнитивного метода важно различие понятий динамичной (живой) и статичной (фиксированной) информации, а также анализ процесса перехода от одного типа информации к другому в процессе создания интеллектуального продукта.
Это позволит уменьшить материальные и людские потери, связанные с мировыми войнами и сконцентрировать ресурсы человечества на решении действительно важнейших задач.
Более того, расточительство западной гонки потребления в условиях сокращающихся ресурсов человечества ведёт его к гибели.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: направка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Приспосабливаемость и изобретательность – одни из самых ценных ресурсов человечества.
Если это так, то направление всех свободных ресурсов человечества на предотвращение глобальной угрозы, исходящей из космоса, может ликвидировать побудительные стимулы к войнам.
Отсюда вытекает два возможных результата целенаправленной познавательной деятельности: если догадка исследователя верна, – изобретённая вещь работает, эксперимент подтверждает гипотезу, если нет – процесс мышления продолжается уже на другом уровне, с учётом проведённого эксперимента, но в конечном счёте общий итог позитивен – информационный ресурс человечества пополняется.
Информация становится новым ресурсом человечества, обладающим глобальным, в принципе неистощимым характером, дающим «неслыханные возможности» в сфере управления.
Экстенсивное наращивание материального производства, а также существенное увеличение численности человечества, превысившее семь миллиардов человек, приводят к росту эксплуатации и потребления природных ресурсов человечества, которое в ближайшее время столкнётся с острым ресурсным дефицитом.
Неструктурированное в обеспечении и управлении общество всегда приходит к нестабильности, а если речь заходит о структуризации, то логически мы упираемся в физику и биологию, в освоение космоса и демографическое выравнивание роста населения на планете с опорой на медицинские нормы жизни и обеспеченость, с опорой на возобновляемость интеллекта и научного развития, то есть с ориентацией на увеличение техногенного ресурса человечества для интенсификации решения сложностей жизни и вызовов эпохи, ведь иначе будет спад и упадок, который в глобальной ситуации подобных событий может стать закатом цивилизации.
Ибо слабый отнимал энергии у сильного и тем самым ослаблял общие ресурсы человечества.
Информация – важнейший продукт общественного производства, постоянно наращиваемый ресурс человечества; сегодня это наиболее ценный и ходовой объект в международных экономических отношениях.
Он определяет качество населения как самый важный ресурс человечества.
Важно подчеркнуть, что связь между человеком и социумом через созданный одним и прочитанный «другими» интеллектуальный продукт предстаёт как эволюционно и глобально значимая: каждый созданный интеллектуальный продукт уже в момент своего создания пополняет совокупный ресурс человечества и может быть актуализирован теперь и всегда.
Все ресурсы человечества распределены равномерно, а на работу ходить уже никому не нужно.
Во-первых, вовсе не в том направлении тратятся ресурсы человечества, во-вторых, модно-однодневное занимает всегда место чего-то ценного, которое оказывается в результате неувиденным и непонятым.
Современная экономика вовлекает в хозяйственный оборот всё новые и новые природные, интеллектуальные и духовные ресурсы человечества.
Эта закономерность в перспективе определится как теоретическая база информатизации общества, предметом которой станет социальный интеллект как основной ресурс человечества в решении жизненно важных проблем.
Для освоения космоса потребуются все ресурсы человечества, и его покорение превратится в прожорливый аналог мировой войны, куда будет уходить всё, что производит мировая экономика.
Устойчивость развития глобальных лидеров достигается за счёт ресурсов человечества и обострения угроз опасности будущим поколениям.
Историческое развитие потребления природных ресурсов человечеством шло от использования возобновимых (охота, земледелие, скотоводство и др.) к использованию невозобновимых (исчерпаемых) компонентов.
Всё это определяет базу информатизации общества, предметом которой станет социальный интеллект как основной ресурс человечества в решении жизненно важных проблем.
Подготовленность такая, что все эти накопленные ресурсы человечество стало транжирить впустую на цели самоубийства.
Информационные ресурсы человечества огромны, и их поток увеличивается с каждым днём.
Планета, как мне кажется, подпадает под статью эстетических ресурсов человечества, как зона отдыха, но я еще не все показал.

Значение слова «ресурс»

  • РЕСУ́РС, -а, м. 1. Устар. Средство, к которому можно обратиться в затруднительных обстоятельствах, выход, возможность. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова РЕСУРС

Значение слова «человечество»

Афоризмы русских писателей со словом «человечество»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «ресурс»

РЕСУ́РС, -а, м. 1. Устар. Средство, к которому можно обратиться в затруднительных обстоятельствах, выход, возможность.

Все значения слова «ресурс»

Значение слова «человечество»

ЧЕЛОВЕ́ЧЕСТВО, -а, ср. 1. Люди, человеческий род; человеческое общество.

Все значения слова «человечество»

Синонимы к слову «ресурсы»

Синонимы к слову «человечество»

Ассоциации к слову «ресурсы»

Ассоциации к слову «человечество»

Какими бывают «ресурсы человечества»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я