1. Примеры предложений
  2. ресурсы мозга

Предложения со словосочетанием «ресурсы мозга»

И теперь стало совсем удобно – не нужно тратить ресурсы мозга, чтобы помнить необходимость взять с собой пакетик.
Так можно ли подключить неиспользуемые ресурсы мозга и тем самым превратить обычного человека в гения?
Она мобилизует ресурсы мозга определённым образом, отличным от действий в других обстоятельствах.
Так он готовится к освоению нового умения, и это отнимает все ресурсы мозга.
Признавая, что «рациональное» является основой осознанной жизнедеятельности человека, важно учитывать, что на выполнение такой работы мозга требуется достаточно много времени и ресурсов мозга.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: добыток — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Каждый из нас может сделать это: научиться не просто использовать ресурсы мозга эффективнее, но через улучшение нейропластичности повлиять на любой аспект своей жизни!
Если вы будете поглощать ресурсы мозга, загружая в него только информационный «фастфуд», вместо того, чтобы сделать процесс познавательным и захватывающим, ваши когнитивные усилия окажутся малоэффективными.
Реакции на неожиданные события мы называем инстинктивными. Многие из них приятны человеку, и причина тому достаточно проста: они экономят ресурсы мозга.
И если вы не умеете быстро переключаться, вы теряете возможность чувствовать себя счастливыми и удовлетворёнными здесь и сейчас, ведь чем чаще вы застреваете в своих переживаниях, тем сильнее страдает память, потомучто ресурсы мозга ограничены.
Половина ресурсов мозга используется для обработки и интерпретации зрительной информации.
Я пришла к выводу, что на свете найдутся считаные виды работ, съедающие так же много времени и так же мало ресурсов мозга, как наблюдение за жизнью писателя, который живёт один и работает дома.
Дело в том, что ресурс мозга, который мы используем для достижения любых целей, исчерпаем.
Насколько больше у вас было бы времени, энергии и ресурсов мозга, если бы вы резко сократили своё погружение в информацию?
Обнажить суть идеи или концепции, упростив её – хорошая привычка, помогающая экономить ресурсы мозга и рабочего времени.
Ненужные переключения контекста отнимают драгоценные ресурсы мозга, которые гении предпочитали тратить на решение задач, меняющих мир.
Поскольку ресурсы мозга как физической системы конечны и всегда найдётся то, что не каждому мозгу доступно, неизбежно будут явления, которые при всей своей реальности никогда не поддадутся пониманию человека.
Зрение важнее других чувств, на него расходуется добрая половина ресурсов мозга.
Выполнение двойного задания всегда отнимает больше времени, тогда как его последовательное выполнение экономит и ресурсы мозга, и время.
Это момент, когда задача полностью захватывает внимание, все ресурсы мозга концентрируются на ней, а время теряет своё значение.
Хотя зрительная кора огромна и задействует значительные ресурсы мозга, существует специальный участок головного мозга за пределами зрительной коры, единственной функцией которого является узнавание лиц.
Дело в том, что наш мозг – очень ленивая и энергоэкономная штуковина, и, чтобы выполнить какую-либо мыслительную операцию, необходимо задействовать весь ресурс мозга, даже, казалось бы, на такую простую задачу!
Я пока особо не гадал, почему так получилось, отчего и зачем, всё равно ответов нет, а вот свои продвижения да возможную встречу со своими или противником обдумывал очень серьёзно, пустил на это все ресурсы мозга.
При этом продуктивность и активность снижаются, а ресурсы мозга тратятся на переключение вперёд-назад.
А всё потому, что общество, ориентированное на индивидуализм и специализацию труда, создаёт предпосылки к неравномерному использованию ресурсов мозга.
Наш мозг – машина, думающая сама по себе, и едет наше мышление тем быстрее, чем больше задействовано в этом направлении ресурсов мозга.
Привычки помогают нам экономить ресурсы мозга и поддерживать высокий уровень продуктивности.
Выведено 50 % ресурсов мозга на обучение.
Большинство же из нас пользуется «активным» сном, наступающим не из-за полного истощения ресурсов мозга, а из-за действия соответствующих раздражителей, то есть обстоятельств, ассоциированных в нашей голове с состоянием сна и потому провоцирующих сон.
Считается, что обычный человек использует ресурсы мозга процентов на пять, не больше, к тому же, неэффективно.
Остальные «отставники» прозябали до выработки ресурса мозга.
Как танцор ощущает музыку всем телом, так и мастер многозадачности использует переключение между задачами для активации скрытых ресурсов мозга.
Эти техники дают возможность не только улучшить производительность, но и сохранить ресурсы мозга на более длительный срок.
Недаром же учёные говорят, что большинство людей использует ресурсы мозга всего на 10 процентов.
Привычки выполняют очень важную функцию – упрощают и «автоматизируют» многие действия, благодаря чему мы можем посвятить ценные ресурсы мозга более значимой деятельности.
Мы тратим драгоценные ресурсы мозга на переключение контекста, вместо того, чтобы направить их на решение самой задачи.
Возможно, самая хорошая новость, которой мы обязаны исследованиям по нейрофизиологии, состоит в том, что на самом деле ресурс мозга расширяется бесконечно: «Пока человек учится и осваивает новые навыки, в его мозге будут возникать новые нейронные связи, а это способствует развитию мозга в любом возрасте».
Это позволяет эффективнее использовать ресурсы мозга, так что неудивительно, что эволюция пришла к одинаковому решению для людей и кротов (и многих других животных).
Это рациональное использование ресурсов мозга, который, как я уже говорил, используется нами весьма слабо.
Всё дело в том, что их осмысление для целей профессиональной деятельности съедало значительную часть времени и вычислительных ресурсов мозга.
Именно здесь происходит активное формирование концентрации: мы не только замечаем источник внимания, но и управляем им, распределяя ресурсы мозга.
Но данный режим требует ресурсов мозга.
Специалисты, исследующие головной мозг человека, приходят к выводу, что только малая часть, порядка пяти процентов, ресурсов мозга задействована в обыденной жизни.
А потому что ресурсов мозгу для креативной реакции в следующей подобной ситуации человеком не предоставлено.
Признайтесь себе: если эти вещи не настолько важны, чтобы начать заниматься ими прямо сейчас (или хотя бы в течение ближайшей пары месяцев), то зачем тратить на них ресурсы мозга?
Второй поток не может забирать более 50 % ресурсов мозга.
Такая схема полезна, потому что она экономит ресурсы мозга для важных текущих дел, но в то же время разрозненность мешает оценивать жизнь целиком и планировать будущее.
Интервалы активной работы, разделённые паузами на отдых, способствуют оптимальному распределению ресурсов мозга, что делает вас более продуктивными и креативными.
Выйти из него достаточно трудно, так как данное действие требует значительных затрат энергии и ресурсов мозга.
Современной науке удалось развеять множество сложившихся мифов о нервных клетках, ресурсах мозга и организма.

Значение слова «ресурс»

  • РЕСУ́РС, -а, м. 1. Устар. Средство, к которому можно обратиться в затруднительных обстоятельствах, выход, возможность. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова РЕСУРС

Значение слова «мозг»

  • МОЗГ, -а, предл. о мо́зге, в мозгу́, мн. мозги́, м. 1. Центральный отдел нервной системы человека и животных, состоящий из нервной ткани, заполняющей череп и канал позвоночника. Головной мозг. Спинной мозг. Сотрясение мозга. Кровоизлияние в мозг. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова МОЗГ

Афоризмы русских писателей со словом «мозг»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «ресурс»

РЕСУ́РС, -а, м. 1. Устар. Средство, к которому можно обратиться в затруднительных обстоятельствах, выход, возможность.

Все значения слова «ресурс»

Значение слова «мозг»

МОЗГ, -а, предл. о мо́зге, в мозгу́, мн. мозги́, м. 1. Центральный отдел нервной системы человека и животных, состоящий из нервной ткани, заполняющей череп и канал позвоночника. Головной мозг. Спинной мозг. Сотрясение мозга. Кровоизлияние в мозг.

Все значения слова «мозг»

Синонимы к слову «ресурсы»

Синонимы к слову «мозг»

Ассоциации к слову «ресурсы»

Ассоциации к слову «мозг»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я