1. примеры предложений
  2. регулировать своё поведение

Предложения со словосочетанием «регулировать своё поведение»

Для него воля – это способность человека сознательно регулировать своё поведение.
Налоговому праву свойственны детальная нормативная регламентация и минимизация свободы субъектов самостоятельно регулировать своё поведение в рамках налогового правоотношения.
В этом возрасте ребёнок нуждается в том, чтобы взрослые помогали ему развивать правильные представления о себе, верную самооценку, положительное отношение к себе, умение регулировать своё поведение.
У человека хорошо развиты лобные доли мозга, с помощью которых мы способны регулировать своё поведение, но не следует забывать, что багаж нашего исторического развития остаётся с нами всегда.
Васильева, – создают внешние рамки, в пределах которых осуждённый может регулировать своё поведение, не нарушая режима.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: песельница — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Например, по мере взросления появляется способность произвольно регулировать своё поведение: не ждать немедленного воплощения всех своих желаний, а разделять понятия «хочу» и «надо», «возможно» и «невозможно»; размышлять о мире абстрактно, безотносительно к тому, что именно мы видим вокруг себя в данный момент; понимать, что интересы других людей могут отличаться от наших собственных, а мир живёт по своим собственным законам и не обязан подчиняться нашим желаниям.
Например, уголовное право упоминает о «состоянии сильного душевного волнения», имея в виду крайние варианты физиологической и психической нормы, граничащие с пределами обычных человеческих возможностей регулировать своё поведение.
Импульсивность поведения слепых детей особенно сказывается в том, что во время занятий они не умеют регулировать своё поведение.
Произвольность – это способность регулировать своё поведение; способность делать его направленным на цель и поддерживать эту целенаправленность.
Словесные инструкции, объяснения правил часто оказываются бесполезными, и не только потому, что дети ещё плохо понимают их, но и потому, что им пока трудно регулировать своё поведение с помощью слова.
Речь помогает ребёнку регулировать своё поведение, оценивать его.
О патологическом изменении личности мы говорим тогда, когда под влиянием болезни у человека скудеют интересы, мельчают потребности, когда у него проявляется равнодушное отношение к тому, что его раньше волновало, когда действия его лишаются целенаправленности, поступки становятся бездумными, когда человек перестаёт регулировать своё поведение, не в состоянии адекватно оценивать свои возможности, когда меняется его отношение к себе и окружающему.
Религия, которая основывалась на страхе призраков, внушала людям, что они должны регулировать своё поведение, что существует сверхматериальный мир, распоряжающийся человеческой судьбой.
Гибко регулируют своё поведение и легко приспосабливаются к незнакомой социальной среде.
Применение этой практики в повседневной жизни помогает нам лучше регулировать своё поведение и принимать взвешенные решения, даже в самых непростых ситуациях.
По их мнению, чтобы раненый выздоровел, его близкие родственники должны смазывать своё тело жиром, ограничивать свой рацион и определённым образом регулировать своё поведение.
Если тот соглашается употребить на это дело свои профессиональные способности, то после ухода просителя он начинает регулировать своё поведение при помощи определённых правил.
Правда в том, что человек, дитя природы, вынужден регулировать своё поведение способами культурными – симпатичными, но малоэффективными.
Опираясь на выработанные обществом нравственные представления, усваивая их в процессе воспитания, индивид может в значительной мере самостоятельно регулировать своё поведение и судить о моральном значении всего происходящего вокруг него.
Ассертивность – это способность человека самостоятельно регулировать своё поведение и не зависеть от внешних влияний и оценок.
Чтобы младший школьник мог сознательно регулировать своё поведение, взрослый должен помочь ему научиться выражать свои чувства, помогая тем самым переносить травмирующую ситуацию, найти способ справиться с ней.
Они в отличие от животных могут регулировать своё поведение.
Примерно в 6–8 лет активно совершенствуется умение произвольно регулировать своё поведение: именно в этот период реакции ребёнка перестают быть спонтанными, он учится контролировать их, руководствуясь мышлением и представлениями о том, что приемлемо в каждой конкретной ситуации.
Это человек, который умеет регулировать своё поведение, мыслит позитивно и владеет техниками саморегуляции.
Соответственно, ребёнок, усвоив понятие авторитета, начинает учиться самостоятельно регулировать своё поведение, согласовывая его с установленными родителями правилами.
Развитые лобные доли дают человеку возможность регулировать своё поведение и сдерживать хаотизированные импульсы, идущие из подкорковых структур (эмоции, инстинкты).
Наш основной вывод:все люди без исключения могут регулировать своё поведение в стрессовой ситуации.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «регулировать своё поведение»

Значение слова «регулировать»

  • РЕГУЛИ́РОВАТЬ, -рую, -руешь; несов., перех. 1. Подчинять определенному порядку, правилам; упорядочивать. Регулировать уличное движение. Регулировать торговлю. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова РЕГУЛИРОВАТЬ

Значение слова «поведение»

  • ПОВЕДЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Образ жизни, совокупность поступков и действий кого-л. Примерное поведение. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПОВЕДЕНИЕ

Афоризмы русских писателей со словом «поведение»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «регулировать»

РЕГУЛИ́РОВАТЬ, -рую, -руешь; несов., перех. 1. Подчинять определенному порядку, правилам; упорядочивать. Регулировать уличное движение. Регулировать торговлю.

Все значения слова «регулировать»

Значение слова «поведение»

ПОВЕДЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Образ жизни, совокупность поступков и действий кого-л. Примерное поведение.

Все значения слова «поведение»

Синонимы к словосочетанию «регулировать своё поведение»

Ассоциации к слову «регулировать»

Ассоциации к слову «поведение»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я