Предложения со словосочетанием «рассказ мужа»

Я мало что поняла из рассказа мужа, потому что боялась, что с ним случится что-то нехорошее.
Первое время я просто сидела, слушала рассказы мужа о работе, об искусстве, которым он увлекался, с трудом выпивая за вечер бокал вина, так как муж предпочитал исключительно сухие вина, которые я терпеть не могла.
А рассказы мужа и его братьев про прожитые здесь столетья чудились инлинкам хоть и правдоподобной, но сказкой.
В голову валом полезли мысли, навеянные жутковатым рассказом мужа о жестоком двойном убийстве.
Я там, разумеется, никогда не бывала, но по рассказам мужа составила себе довольно чёткое о нём представление.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Я уже понял, что заглохнуть — это что-то отрицательное. Помоги мне понять насколько?

Ад
кромешный
Довольно
плохо
Неприятно, но
жить можно
Не
знаю
За окном стемнело, принесли свечей, и при их уютном свете кабинет приобрёл тот самый вид, каким он представлялся мне до сегодняшнего дня по рассказам мужа.
И пусть жена мало что запомнила из рассказа мужа, главное то, что она была всей душой с ним и со всем тем, что окружало её в ту минуту.
После этих рассказов муж стал относиться к нашим заплывам серьёзно и отказывался отпускать меня одну.
Но память услужливо выдаёт рассказ мужа, как в его родной деревне старушку уморили.
Внезапно послышался громкий взрыв смеха, и они, повернувшись на звук, увидели даму из тридцать второго номера, похоже развеселившуюся от рассказа мужа.
Обидно, что с моей стороны это была лишь игра. Я заставила себя проглотить ложку риса, слушая рассказ мужа.
— Наверное, из рассказов мужа вы знаете, как трудно найти ценного сотрудника.
Состояние шока от рассказа мужа о его женщинах до неё, прошло не сразу.
Эти мрачные картины были навеяны рассказами мужа.
Она ожидала, судя по рассказам мужа, встретить чуть ли не царственное великолепие и роскошь.
Интересно то, что, не слыша рассказы мужа и жены, они повторили слово в слово описание «шпионов» и их оружия.
Из рассказа мужа о банях ей было известно, что там раздеваются донага.
Моё весьма поверхностное представление о ней сложилось исключительно по рассказам мужа, его друзей и собственных умозаключений, за то короткое время, которое мы, так сказать, были знакомы.
Рассказы мужа всегда напоминали мини-спектакли.
Смеялась и ахала, слушая рассказ мужа.
Клавдия пожала мощными плечами и замолчала, прикидывая, что в рассказе мужа правда, а что домыслы.
Из сбивчивого рассказа мужа получалось, что «лубянка для эммигрантов» не такое уж грозное и бесправное заведение.
Не раз вспоминала я рассказ мужа о том, как его бабушка и мать хотели крестить его.
Карие глаза воспалились: чтобы ничего не упустить из рассказа мужа, она слишком поспешно и неосторожно нанесла на веки лосьон для искусственного загара.
Она подогрела ужин для своих мужчин, налила себе бокал красного вина и тоже присела за стол, внимательно слушая рассказ мужа о том, как они с сыном провели этот вечер.
Прихлёбывая горячий чай из сушёной моркови, приготовленный в голодный год по рецепту свекрови, я слушала болтовню сынишки и рассказы мужа о событиях минувшего дня.
Вероятно, наслушалась рассказов мужа о тюрьмах, о возможных провокациях.
Один из моих больных, разумный и сознательный, после выздоровления от тифа, под влиянием ошибки воспоминания, мучился мыслью, что он кого-то должен был похоронить и не исполнил этой обязанности; никакие убеждения родных не могли его разуверить; у другой больной тоже после тифа воспоминания старинных рассказов мужа об увлечениях своего приятеля преобразовались в представления об увлечении самого мужа и давали повод проявлениям неосновательной, но очень мучительной ревности.
Слушая вечерами рассказы мужа и просматривая неиссякаемый поток фотографий, я решилась на создание этой истории.
Особенно после рассказа мужа красавицы-поэтессы.
Слушая рассказ мужа, вероятно, в сто первый раз, она тем не менее не могла сдержать слёз даже в моём присутствии.
Сейчас она, не перебивая, молча слушала рассказ мужа.
Помня почти дословно все рассказы мужа о его детстве, она вспоминала его теперь мальчиком, хотя познакомилась с ним, когда ему было уже под сорок.
В компании выслушивает любые рассказы мужа, не прерывает его, воздерживается от комментариев.
Услышав рассказ мужа, рассмеётся и всё объяснит.
По мере рассказа муж всё больше мрачнел.
Скупые рассказы мужа резко переворачивали её представления не только о милицейской работе, но и о реальной жизни в целом.
Из рассказов мужа его мир я представляла по-другому.
Моё сознание будто бы раздваивалось: с одной стороны, фрустрация, связанная с разочарованием и постоянным чувством неловкости перед пациентами: примите, может, вам станет лучше... С другой стороны, рассказы мужа о другой жизни и знаниях: красоте, логике, гармонии в мире.

Неточные совпадения

Молодая женщина не поверила рассказу безумной старухи, а её муж хотел выгнать назойливую гостью за порог.
Здесь были написаны рассказы и повести «Ползунков», «Слабое сердце», «Честный вор», «Елка и свадьба», «Чужая жена и муж под кроватью», «Белые ночи».
Пусть никто не осуждает меня за грубость, за то, что я удлинил рассказ: когда вспоминаются случаи из житий других святых, и в подтверждение приводятся свидетельства, и делаются сравнения, тогда разъясняются в нашей повести удивительного мужа удивительные дела.
Теперь вы понимаете, почему я сказал, что весь рассказ о романе с коллегой и о ревнивом муже — полный бред?
Но вот его внимание привлёк рассказ женщины с описанием развития болезни у её мужа.
— Дорогой, — кротко сказала она мужу, — в твоём рассказе женские имена и фамилии мелькают, как в дамском детективе.
Рассказы повидавших войну собственными глазами дополнялись и её внезапным вторжением в нашу мирную детскую действительность: то мальчишки подорвутся на минах или снарядах, то бывший полицай из тюрьмы вернётся и поселится где-то неподалёку, то накинет женщина чёрный платок, получив позднее сообщение о гибели мужа или сына.
По телевизору всегда щебетала какая-нибудь новая мелодрама, звучали бесконечные рассказы о несносных мужьях или любовниках, о безвкусно одевающихся коллегах и, конечно же, о неподдающихся воспитанию детях, на фоне пирогов со шпинатом делалось много селфи, которые тут же выкладывались во все социальные сети.
Вот, например, совсем недавно пришла одна дамочка и почти разжалобила меня рассказом о том, как её, несчастную, муж не сегодня-завтра оставит во второй раз, если его крепко-накрепко не приворожить.
Я помнила рассказы о приходящих, после смерти мужьях.
В завершение рассказа она показывает свой билет, спрятанный в медальоне, и просит мужа, чтобы он оформил в консульстве доверенность на её имя.
За несколько месяцев до горестной кончины, можно сказать, когда смерть уже накрыла его своей тенью, мой муж готовил к публикации три серии коротких рассказов, и книга, которую держит в руках читатель, — одна из них.
Мой же рассказ об отце — лишь штрихи к портрету человека, который честно делал своё дело, был настоящим гражданином, хорошим сыном и хорошим отцом, любящим мужем и верным другом.
Проживи мой муж дольше, он, возможно, счёл бы нужным переработать эти рассказы, большинство из которых относятся к раннему периоду его творчества.
Значит, нужно найти подтверждение случившемуся и самой собрать информацию об этих двух противоречивых рассказах — жены и мужа.
Молодой муж, успокаивая девицу, стал отвлекать рассказами о том, какие достопримечательности им предстоит посетить в первую очередь.
А теперь давайте оставим сей малозначительный факт биографии учёным мужам, для моего рассказа он более никакого значение не имеет.
Рассказы об этом студенте, из которого вышел впоследствии дельный чиновник, вероятно, послужили основой для типа мужа старшей сестры в «Возмездии».
Но как быть с рассказами очевидцев, причём наших современников, о том, как дьявол принимал на себя образ мужа или жениха и являлся женщинам?

Значение слова «рассказ»

  • Расска́з или нове́лла (итал. novella — новость) — основной жанр малой повествовательной прозы. Автора рассказов принято именовать новеллистом, а совокупность рассказов — новеллистикой. (Википедия)

    Смотреть все значения слова РАССКАЗ

Значение слова «муж»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «рассказ»

Расска́з или нове́лла (итал. novella — новость) — основной жанр малой повествовательной прозы. Автора рассказов принято именовать новеллистом, а совокупность рассказов — новеллистикой.

Все значения слова «рассказ»

Значение слова «муж»

Муж — мужчина вообще, женатый мужчина, свободный мужчина (то есть не раб,

Все значения слова «муж»

Синонимы к словосочетанию «рассказ мужа»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я