Однако среди огромного
разнообразия организмов современные биологи ищут не только общие закономерности, управляющие живыми существами, но и особенности.
Разнообразие организмов на нашей планете демонстрирует удивительные природные эксперименты и открывает колоссальные возможности в плане понимания чувств.
Этот продолжительный процесс возможен благодаря
разнообразию организмов.
Более того, автору представляется, что прошедшее время только усилило потребность в концептуальном обобщении информации о
разнообразии организмов и их геномов и об эволюционных процессах.
Гены позволили огромному
разнообразию организмов выжить, устоять в условиях жесточайшей конкуренции, принять тот или иной внешний облик, развить свойства, способствующие эффективному размножению.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: азотирование — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Разнообразие организмов диктует богатство образуемых ими биосфер.
Несмотря на огромное давление в 1086 атмосфер, в этой суровой среде процветает удивительное
разнообразие организмов, приспособленных к таким экстремальным условиям, благодаря уникальной физиологии позволяющей выживать и даже процветать в бездонных глубинах.
Привнесение этой общей идеи в познание
разнообразия организмов знаменует собой завершение «эпохи травников» как протосистематики и рождение систематики как науки.
В связи с этим возникает глобальный вопрос о том, что вообще в конструктивном смысле объединяет биологическую систематику кроме того, что она изучает
разнообразие организмов с помощью общего метода классифицирования.
Невиданное
разнообразие организмов уживалось на огромной территории, несмотря на сложные климатические условия.
Существует большое
разнообразие организмов живых созданий.
В связи с этим возникает фундаментальный для всей будущей систематики вопрос: в какой мере сходство этих классификаций обусловлено реальной структурой наблюдаемого
разнообразия организмов, а в какой – способом его восприятия и осмысления, единым для людей в силу единства их психофизиологической организации, унаследованной от общего обезьяньего предка?
Сюда же в качестве более продвинутой версии можно отнести своего рода «концептоцентризм» школ систематики, каждая из которых не только по-своему классифицирует
разнообразие организмов, но и по-своему расценивает иные результаты классификационной деятельности, примеряя их на свой лад.
Причём природа «поощряет»
разнообразие организмов – биоразнообразие.
На этих низших уровнях отмечается наибольшее варьирование способов фиксации
разнообразия организмов, обусловленное не только конкретными местными условиями, но и культурными традициями и потребностями людей.