Предложения со словосочетанием «развлекать публику»

Они развлекали публику тем, что заставляли змей «танцевать» или показывали «смертельный номер» — противоборство человека и разъярённой кобры.
Коня осыпали вопросами, и только обязательное вознаграждение в виде чего-нибудь вкусненького заставляло его терпеть и развлекать публику.
Хотелось спокойно посидеть за столом, послушать печальные песни немолодого певца, развлекавшего публику в этой харчевне, съесть кусок жаренного на вертеле мяса и выпить полбокала горячего грога.
Истинные лидеры не склонны развлекать публику экстравагантностью или наглостью ради дешёвой популярности.
Весь местный сброд тоже явился сюда, кто просить милостыню, кто развлекать публику своими искусствами, кто распускать руки, а кто и просто глазеть.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова митохондрия (существительное):

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
Какая-то смесь карнавала, весёлой торговли и концертов, которыми развлекали публику бродячие музыканты и клоуны.
Были весьма популярны пивные, особенно когда туда заходили странствующие менестрели, которые развлекали публику песнями и балладами о подвигах франкских героев.
Жизнь неприкаянных, полунищих комедиантов, какие раньше ездили в своих кибитках по городам и весям, развлекая публику в базарные дни?
Аниматор, который только развлекает публику, получает не так много, а танцующий, поющий и играющий на музыкальных инструментах, владеющий хотя бы английским языком (а лучше и другими — немецким, испанским, итальянским, французским) аниматор может зарабатывать весьма существенную сумму.
В общем, развлекали публику, как могли.
Всё в ней было так ярко и так фальшиво, что я ничуть не удивилась, сообразив, что, развлекая публику, девица пытается привлечь внимание одного мужчины, того самого типа с усами.
Нет, у меня сегодня желания развлекать публику, пусть рыцарей ждут.
Медведь-конферансье в пиджаке на шерстяной спине и в цилиндре на лохматой голове танцевал чечётку, размахивая тростью, шутил и развлекал публику.
Внизу неутомимая парочка клоунов «рыжий» и «грустный» продолжали развлекать публику и признаться пользовались у неё успехом, особенно у детей, но это не помешало им заметить, что я прохожу мимо.
Ещё не хватало мне здесь заниматься всякими глупостями и развлекать публику.
Помните, что у вас есть послание, которое надо донести до слушателей, и юмор лишь только помогает вам в выполнении этой задачи, если вашей целью не является просто развлечь публику.
Впрочем, возможно заметен будет некоторый перекос в сторону забавности и тематического разнообразия, что связано с моим изначальным намерением развлекать публику со сцены.
Понятно, что обычно эта власть приобретает форму своего рода искусства, чтобы эффективнее развлекать публику.
Как правило, иллюзионисты не прибегают к фокусам за пределами сцены и используют свои таланты только для того, чтобы развлекать публику.
Маги и волшебники развлекают публику — а точнее, обманывают разум зрителей — благодаря умелому использованию нашего ошибочного восприятия причинно-следственных связей.
Тогда он объясняет, что необходимо хорошенько развлечь публику.
Или это очередной блеф, которым дурачат и развлекают публику?
Действительно, всё очень мало знают о реамантии, привыкнув, что они способны лишь на фокусы, развлекая публику скульптурами из воды, съедобной землёй и прочей ерундой.
Кстати, между песнями можно развлечь публику фокусами: вынуть бумажную розу из сложенных кольцом пальцев, достать пару карт из-за уха какого-нибудь посетителя посимпатичнее, жонглировать фруктами, веерами или факелами — это я умела безо всякой магии.
Поэты получили пять минут на обдумывание, и танцовщицы развлекали публику, в то время как бородатый мастер перебирал в уме домашние заготовки, а молодой, нервный и совершенно потерянный среди барабанного грохота, суеты и жадного внимания публики, — этот самый молодой поэт трижды впал в отчаяние, прежде чем глаза его ожили, губы зашевелились и он быстро защёлкал пальцами, отбивая внутренний ритм.
Бродячие музыканты, акробаты, жонглёры и фокусники развлекали публику в местах прогулок богатых людей.
Именно это его умение оценили даже директора клуба, да так, что скоро его стали просить развлекать публику во время перерывов в матчах основного состава.
Мы занимаемся тем, что развлекаем публику.
Но мы пониже акробата, потому что акробат развлекает публику куда более успешно и куда более технологично.
Цель, задача, назначение презентера, ведущего программы, шоумена — называйте его как угодно — не мешать прохождению информации, если это информационная программа, и второе — развлекать публику.
Человек, который выбирает, кого пригласить в эфир, который думает, каким информационным трюком можно развлечь публику, который отслеживает сетку новостей и событий, называется «продюсер».
Всюду торговые ларьки и палатки, заводилы развлекают публику конкурсами, танцами и музыкой.
Слабая «команда» развлекает публику перед выходом на сцену популярной группы.
Нанятый ею по рекомендации знакомых тамада развлекал публику заезженными шутками и анекдотами.
Уже тогда он показывал что-то интересное на доске и мог развлечь публику, состоящую из местного населения, отдыхающих и немногочисленных туристов.
А вы не обязаны развлекать публику.
Ради этого готовы круглосуточно развлекать публику и пустить телекамеру в свою постель.
Ему удалось развлечь публику и создать себе имя на пересказах европейских романов.
На карнавалах актёры обычно развлекают публику, но не развлекаются сами.

Неточные совпадения

Публику развлекали специальные зазывалы — балаганные деды, раёшники, петрушечники.
Но фильм «Наши матери, наши отцы» ставил своей целью не только продемонстрировать прошлое, шокировать зрителей, развлекать и воспитывать их, он намеревался произвести определённое воздействие на публику, — а именно нарушить молчание во внутрисемейном общении, показав различным поколениям историю такой, «какой она была на самом деле».
Было бы желание, а вернее — нежелание таскаться по дорогам и развлекать честную публику то здесь, то там.
Птичий свист да разноцветный дым — такими фокусами разве только детишек развлекать, здешняя публика явно рассчитывала на что-то более эффектное.
После поздравлений, затянувшихся почти на час, с небольшой импровизированной сцены ведущие громко пригласили публику в белый шатёр на торжественный ужин и затем принялись развлекать.
Публика недоброжелательно относится к тем, кто её развлекает, когда они пробуют разнообразить используемые ими средства; это проявляется в отрицательных суждениях, высказываемых обычно по поводу актёров или художников, которые осмелились испробовать свои силы в новой области, для того чтобы расширить возможности своего искусства.
Мне же надо не просто развлекать, мне надо отвлекать публику, чтобы меньше думала.
Интересно, что ещё может принести маг, которого выдернули из своей постели и заставили нагишом развлекать почтеннейшую публику?
Поэтому в перерывах публику надо было развлекать.
Вот уже двадцать лет он выступает в роли шута и фигляра, развлекая избранную публику на различных форумах, семинарах, а то и в ночных клубах...
А на сцене неустанным волчком продолжал шутить, развлекая не столь уж и многочисленную публику, лысоватый ведущий.
Мы уже два часа развлекаем местную публику.
С ними было не то, что? с французскими и немецкими поэтами прошлого века, когда ничто другое не развлекало внимания публики и когда литературное движение одно наполняло собою всю жизнь общества и господствовало над всеми другими интересами.
У него был большой репертуар: от классики до непристойных песенок, — и это позволяет ему развлекать самую разную публику на свадьбах, днях рождения и других мероприятиях.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «развлекать публику»

  • Субъект этот наложил, по-видимому, на себя тяжелый искус развлекать публику балагурством, в котором было очень мало юмора, еще меньше веселья и уж вовсе не было смысла.
  • – Я в политике ни черта не смыслю, но вы, милый мой, превосходно отделали их… А этот Платон – вы ему не верьте. Он – дурак, но хитрый. И – сластоежка. Идемте, сейчас я буду развлекать публику.
  • Дьякон Тарас тоже пробовал развлечь публику, распевая песни и рассказывая свои сказки. Он имел более успеха. Иногда его усилия приводили к тому, что вдруг отчаянное, удалое веселие вскипало в трактире: пели, плясали, хохотали и на несколько часов становились похожими на безумных.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «развлекать»

Значение слова «публика»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «развлекать»

РАЗВЛЕКА́ТЬ, -а́ю, -а́ешь. Несов. к развлечь.

Все значения слова «развлекать»

Значение слова «публика»

ПУ́БЛИКА, -и, ж. собир. 1. Лица, находящиеся где-л. в качестве посетителей, зрителей, слушателей.

Все значения слова «публика»

Синонимы к словосочетанию «развлекать публику»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я