1. примеры предложений
  2. пускаться в обратный путь

Предложения со словосочетанием «пускаться в обратный путь»

Мало того, когда приходило время пускаться в обратный путь, греки обеспечивали их и продовольствием, и судовой снастью (якоря, канаты, паруса и т. п.).
Многие (и не только девчонки), по рассказам очевидцев, закатывали настоящую истерику, малодушно пускаясь в обратный путь.
Поэтому фонарщик почти без отдыха пускался в обратный путь, чтобы вновь приставить к столбу лесенку, снять колпак, погасить горящий фитиль, закрыть колпак, взвалить лесенку на плечо и отправиться дальше.
После того как каждый уводил из вражеского лагеря достаточное количество лошадей, члены отряда немедленно пускались в обратный путь.
И вставали бодрые, со светлым, восторженным взглядом, готовые после тысячевёрстных переходов с медными грошами пускаться в обратный путь с ещё меньшим количеством грошей.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: неповоротный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Первоначально редакция газеты «Гюнай» находилась прямо над баиловским базаром – аккурат рядом с конечной остановкой автобуса маршрута 71; там жёлтый «икарус»-гармошка разворачивался и пускался в обратный путь почти через весь город…
И развернувшись, потихоньку пускался в обратный путь.
Бегом пускаюсь в обратный путь, предвкушая волшебную ночь.
Так что теперь можно со спокойной совестью пускаться в обратный путь.
Огорчённые супруги так и поступили, не решившись в ночь пускаться в обратный путь с маленьким ребёнком на руках.
Больше всего мне хотелось немного посидеть, перевести дыхание, собраться с мыслями и только потом пускаться в обратный путь, к своим.
А как только слиток, бойко потряхиваясь на рольганге, начинал катиться к ждущим валкам, а трансферкара пускалась в обратный путь, мы окончательно приходили в себя и обычно удивлялись тому, как он там дюжит: ведь кран кладёт тысячеградусный слиток совсем рядом с ним!
Выруливаем на дорогу, и так же плавно пускаемся в обратный путь.
Но я не хотела пускаться в обратный путь с пустыми руками.
А потом делает шаг назад и пускается в обратный путь неверной, шаткой поступью.
Аргументы импульса тверды и я вприпрыжку пускаюсь в обратный путь, но выбираю именно открывшуюся только что дорогу, я даже не знаю точно ли она приведёт меня туда, куда нужно, но мне хватает общего с правильным направления, чтобы, оставив сомнения в том месте, где их нашёл, выйти в путь на встречу к тем голосам, которые раньше с прилежанием записывал.
– Я же говорил, будет дорого, – рассмеялся он и приказал матросам немедленно пускаться в обратный путь.

Ассоциации к слову «пуститься»

Все ассоциации к слову ПУСТИТЬСЯ

Ассоциации к слову «обратный»

Все ассоциации к слову ОБРАТНЫЙ

Цитаты из русской классики со словосочетанием «пускаться в обратный путь»

  • Слезши с лошадей, дамы вошли к княгине; я был взволнован и поскакал в горы развеять мысли, толпившиеся в голове моей. Росистый вечер дышал упоительной прохладой. Луна подымалась из-за темных вершин. Каждый шаг моей некованой лошади глухо раздавался в молчании ущелий; у водопада я напоил коня, жадно вдохнул в себя раза два свежий воздух южной ночи и пустился в обратный путь. Я ехал через слободку. Огни начинали угасать в окнах; часовые на валу крепости и казаки на окрестных пикетах протяжно перекликались…
  • Татьяна долго в келье модной // Как очарована стоит. // Но поздно. Ветер встал холодный. // Темно в долине. Роща спит // Над отуманенной рекою; // Луна сокрылась за горою, // И пилигримке молодой // Пора, давно пора домой. // И Таня, скрыв свое волненье, // Не без того, чтоб не вздохнуть, // Пускается в обратный путь. // Но прежде просит позволенья // Пустынный замок навещать, // Чтоб книжки здесь одной читать.
  • Было уже поздно, когда Лаврецкий пустился в обратный путь.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «пуститься»

  • ПУСТИ́ТЬСЯ, пущу́сь, пу́стишься; сов. (несов. пускаться). Разг. 1. Отправиться куда-л. Пуститься в дорогу. Пуститься в путь. Пуститься в погоню. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПУСТИТЬСЯ

Значение слова «обратный»

  • ОБРА́ТНЫЙ, -ая, -ое. 1. Ведущий назад; направленный в противоположную по сравнению с предшествующим движением сторону. В обратном направлении. Обратный ход. Обратный путь. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ОБРАТНЫЙ

Значение слова «путь»

  • ПУТЬ, -и́, м. 1. Полоса земли, служащая для езды и ходьбы; дорога. Проложить новый путь. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПУТЬ

Афоризмы русских писателей со словом «пускаться»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «пуститься»

ПУСТИ́ТЬСЯ, пущу́сь, пу́стишься; сов. (несов. пускаться). Разг. 1. Отправиться куда-л. Пуститься в дорогу. Пуститься в путь. Пуститься в погоню.

Все значения слова «пуститься»

Значение слова «обратный»

ОБРА́ТНЫЙ, -ая, -ое. 1. Ведущий назад; направленный в противоположную по сравнению с предшествующим движением сторону. В обратном направлении. Обратный ход. Обратный путь.

Все значения слова «обратный»

Значение слова «путь»

ПУТЬ, -и́, м. 1. Полоса земли, служащая для езды и ходьбы; дорога. Проложить новый путь.

Все значения слова «путь»

Синонимы к словосочетанию «пускаться в обратный путь»

Ассоциации к слову «пуститься»

Ассоциации к слову «обратный»

Ассоциации к слову «путь»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я