1. примеры предложений
  2. пряная зелень

Предложения со словосочетанием «пряная зелень»

При этом блюдо обязательно должно быть посыпано мелкорубленой пряной зеленью.
Можно сделать композицию из нескольких подобных элементов, дополнив их веточками пряной зелени.
Приправить сахаром и солью, перемешать до полного их растворения, процедить, добавить пряную зелень.
При подаче на стол посыпать солянку рубленой пряной зеленью.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: земкараван — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
К кебабу подать пряную зелень, разложить её на пучки, чтобы в каждом было по одному сорту зелени и по два стебля зелёного лука.
В самом конце положить пряную зелень, красный молотый перец, хмели-сунели, кориандр, имеретинский шафран и досолить.
Конечно же, в соу сы добавляют большой набор пряностей, в основном пряной зелени, пряных трав, к которым добавляется небольшое количество сухих пряностей.
Большое распространение в азиатских странах при приготовлении пищи получили пряная зелень, баранина, использование казанов в качестве посуды для плова.
На дно подготовленных литровых банок уложить пряную зелень, затем, в вертикальном положении, огурцы, сверху и с внутренней стороны банок – зонтики укропа, кусочки красного жгучего перца, дольки чеснока.
В сковороду выложить рис, перемешать, приправить солью, перцем, сушёной пряной зеленью и тушить до готовности 15 минут.
Или если перед самым концом готовки заправили суп пряной зеленью.
Сею руколу, у этой аппетитной пряной зелени хороши все сорта.
Были тут и яблоки, и груши, кочаны капусты, лук, свёкла и морковь, огромные пучки пряной зелени, а в одной из корзин лежали выпотрошенные тушки уток и кур.
Заправка овощной окрошки может содержать вместо горчицы чайную или десертную ложку свеженатертого хрена, а также как можно больше разнообразной пряной зелени – укропа, петрушки, сельдерея, кервеля и т. п.
Сочетание мягкого, нежного вкуса говяжьего бульона и нейтрального вкуса риса с нерезкой естественной кислотой тклапи, пряной зеленью заправки и слегка вяжущим ароматом орехов создаёт характерный вкус и запах супа-харчо.
Только пряной зелени должно быть много, по крайней мере 1/4 стакана.
И вот уже красная гора увенчана пряной зеленью, а склоны её сияют частыми кристаллами соли.
Закуску гарнировать сметаной (или домашним майонезом), оформить пряной зеленью и полосками свежего огурца.
По 100 гр солёной сёмги и готовых креветок в медовом маринаде (рецепты приведены в книгах данной серии), около 10 оливок, несколько листиков пряной зелени, по 1 столовой ложке сока лимона и желатина, по щепотке паприки, молотого перца чили, около 400 мл двойного овощного (куриного или рыбного) бульона, 200 гр готового соуса «хрен» со свекольным соком.
Включайте свою фантазию, экспериментируйте и пробуйте ваши варианты любимых ароматов пряной зелени.
В креманки налить по 1-2 столовые ложки соуса, выложить ананас и печёнку, оформить свежей пряной зеленью.
Отваренные и нарезанные кубиками со стороной 0,5 см корнеплоды, так же нарезанные огурцы, яблоки, грибы, мелко нарезанные пряную зелень и лук соединить с пряной заправкой, разведённой в огуречном рассоле, дать постоять 20—30 мин.
В старых глиняных горшках на подоконниках круглый год росла пряная зелень, украшая кухню, насыщая её аппетитным ароматом и помогая бабушке создавать вкусную еду.
– В каждую тарелку положить по куску печени налима. Отдельно на мелкой тарелке подать лимон и мелкорубленую пряную зелень.
Лавровый лист, мелкорубленая пряная зелень.
В котле булькала баклажанная икра или домашний «кетчуп», над чайником стерилизовались стеклянные банки, на подоконнике благоухала пряная зелень, в тазике под столом отдыхали малосольные огурчики, а папа с братом дружно носили в подвал готовое варенье.
Салаты с пряной зеленью можно совсем не солить, а подкислить лимонным соком.
Заправив уксус пряной зеленью, завяжите горлышко бутылки марлей и оставьте на 2 недели в прохладном месте.
Пряная зелень богата эфирными маслами, минеральными солями, витаминами и микроэлементами.
Посыпать котлеты оставшейся пряной зеленью, через минуту огонь под сковородой выключить, а котлеты ещё несколько минут выдержать на горячей сковороде.
Перцы, баклажаны и помидоры пропустить через мясорубку (решётка с крупными отверстиями), приправить пряной зеленью, имбирём и солью, перемешать.
По 200 гр подсушенных в духовке ломтиков хлеба и копчёной лососины, 100 гр сливочного масла, 50 гр пряной зелени по вкусу, 1 чайная ложка сока лимона, 1 столовая ложка майонеза.
В качестве приправы применяют красный стручковый перец, чеснок, корицу, чёрный перец (молотый и горошек), кориандр (семена кинзы), различную пряную зелень.
Лук нарезать полосками, морковь натереть на тёрке для овощей, чеснок мелко нарубить ножом, пряную зелень обмыть, обсушить, нарвать руками на небольшие веточки.
В тарелку для подачи рыбы первым слоем выложить обжаренные овощи, на них – кусочки скумбрии и грибы. Оформить закуску пряной зеленью и подать на стол.
Но в деревне всё ощущалось совершенно иначе: медовый воздух искрился сладостью, сочная пряная зелень с душистыми букетиками цветов испускали аромат, пока висели в комнате, подсушиваясь для каких-то будущих травяных сборов от всех болезней.
Огурцы, томаты и пряная зелень начинают терять свой превосходный запах уже через 2 часа.
Томаты уложить следующим образом: на дно банки положить треть пряной зелени и специй.
Он годился своей фигурой, с удовольствием заедал мясо козлёнка либо ягнёнка пряной зеленью и грибами-ягодами.
Кроме того, использовали обычную для русской кухни пряную зелень петрушки, сельдерея, лука, а из пряностей – прежде всего гвоздику и розмарин, лавровый лист.
Просто был июнь, и лес благоухал пряной зеленью листвы и трав, и озеро скрадывало перспективу дымкой испарений, и мир птичий ликовал вечной музыкой любви и радости жизни.
Можно добавлять к мясу лук, чеснок и какую-нибудь пряную зелень, а вот морковь нельзя, поскольку она вошла в рацион наших предков всего-навсего 4000 лет назад и первые земледельцы понятия о ней не имели.
Затем добавить пассерованные коренья и лук, лавровый лист, душистый перец горошком, гвоздику, соль, букетик пряной зелени, а за 5–6 минут до конца варки нарезанный щавель.
Затем добавить подготовленные огурцы, попробовать, достаточно ли посолен бульон, долить, если надо, рассол или подсолить, ввести пряности и продолжать варить ещё 10–15 мин, после чего, убедившись в готовности почек, заправить пряной зеленью и поварить ещё 3 мин.
Пряности и пряную зелень внести соответственно за 5–7 и 2 мин до готовности.
Затем заправить мелко нарезанными луковицей и пореем, а также перцем, лавровым листом и варить до готовности риса, добавить подготовленные огурцы (см. рецепт выше), варить 5–7 мин, ввести пряную зелень и варить ещё 3 мин, после чего снять с огня и заправить растёртым с маслом и солью чесноком.
Из наиболее употребительных растительных продуктов кроме общих с европейской кухней следует отметить «гобо» (корень садового репейника), «сатоимо» (таро), «хакуса» (китайская салатная капуста), «удо» (разновидность сельдерея), «нэги» (японский лук-порей), «сюнгику» (листовая хризантема), «сисо» (пряная зелень типа чабера), «кабу» (столовый турнепс), «нанохана» (соцветия рапса), «кинкаи» (мелкий лимончик), «гиннан» (орех гингко).

Ассоциации к слову «пряный»

Все ассоциации к слову ПРЯНЫЙ

Цитаты из русской классики со словосочетанием «пряная зелень»

  • «Ей, с несколькими ее прислужницами, выдавалось ежедневно: по ведру меда приказного и пива мартовского, по 2 ведра браги (а для праздников рождества Христова и светлого воскресенья — по ведру водки коричневой и по 5 кружек водки анисовой), по 4 стерляди паровых, по 6 стерлядей ушных, по 2 щуки-колодки, по лещу, по 3 язя, по 30 окуней и карасей, по 2 звена белой рыбицы, по 2 наряда икры зернистой, по 2 наряда сельдей, по 4 блюда просольной стерлядины, по звену белужины, с соразмерным количеством хлеба белого, зеленого, красносельского, папошников, саек, калачей, пышек, пирогов, левашников, караваев, орехового масла и пряных зелий, в том числе в год: полпуда сахару кенарского, пуд среднего, по 4 фунта леденца белого и красного, по 4 фунта леденцов раженых, по 3 фунта конфект и т. п.».
  • Сад еще не оделся, но почки лип уже распустились и издавали свой пряный аромат. Весело чирикали птицы в задней аллее. Зеленела нежная, бархатистая травка…
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «пряный»

  • ПРЯ́НЫЙ, -ая, -ое; прян, -а, -о. 1. Острый и ароматный по вкусу и запаху. Пряные блюда. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПРЯНЫЙ

Значение слова «зелёный»

  • ЗЕЛЁНЫЙ, -ая, -ое; зе́лен, -а́, -о. 1. Имеющий окраску одного из основных цветов спектра — среднего между желтым и голубым; цвета травы, зелени. Зеленый цвет. Зеленая краска. Зеленая крыша. Зеленая ткань. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЗЕЛЁНЫЙ

Афоризмы русских писателей со словом «пряный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «пряный»

ПРЯ́НЫЙ, -ая, -ое; прян, -а, -о. 1. Острый и ароматный по вкусу и запаху. Пряные блюда.

Все значения слова «пряный»

Значение слова «зелёный»

ЗЕЛЁНЫЙ, -ая, -ое; зе́лен, -а́, -о. 1. Имеющий окраску одного из основных цветов спектра — среднего между желтым и голубым; цвета травы, зелени. Зеленый цвет. Зеленая краска. Зеленая крыша. Зеленая ткань.

Все значения слова «зелёный»

Синонимы к словосочетанию «пряная зелень»

Ассоциации к слову «пряный»

Ассоциации к слову «зелёный»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я