Предложения со словосочетанием «продать замок»

В первый раз он предложил мне продать замок два месяца назад, но тогда я думал, что мои дела идут довольно хорошо, и отклонил его предложение.
— Кстати, если вы не прочь продать замок, я мог бы вставить в статью намёк.
Если дед намерен продать замок, то его не спасут ни её деньги, отложенные на свадьбу и не пригодившиеся, ни продажа квартиры.
Когда-то это место считалось священным, но пару поколений назад правящий в то время король продал замок одному зажиточному герцогу.
Он понимал, что если не сумеет в ближайшее время найти значительную сумму, то ему придётся продать замок и поместье, бросив на произвол судьбы людей, которые доверились ему и полагались на его помощь и поддержку.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное золотой в отрывке:

Дайте ему понять, что он всегда может пойти по золотому мосту без препятствий.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Но я должен взять с тебя ещё одно обещание, а именно, что ты никогда, каковы бы ни были твои обстоятельства в будущем — ни за что не продашь замок.
Продавать замки да уздечки, конечно, лучше, чем вытирать попу чужому ребёнку, но с торговлей шутки плохи!
Немцы не смогли уловить довольно существенную тонкость — даже очень низко павший английский джентльмен может продать свой герб, но не станет продавать замок, что он может уронить свою репутацию, но при этом откажется спустить флаг.
Продав замок, он сможет приобрести более плодородные земли к югу от его фермы.
Неужели представители корпорации не думали о том, что я могу продать замок, хоть по кусочкам, выкупиться на свободу и вывести все деньги в реал?
Продать замок, вернуться сюда... или не возвращаться, забрать девчонок и поселиться где-нибудь... или не продавать, а жить прямо там?
Я, закончив траур по мужу, отбуду в столицу, а вернётся сюда душеприказчик, чтобы продать замок с молотка.
Если бы ты не собирался продавать замок — зачем было тащить сюда эту троицу?
Хозяйке было уже за семьдесят, и она решила продать замок, чтобы вложить деньги в какое-то дело.
Вы продаёте замок — я покупаю.
В «Коррен» писали, что те разорились и были вынуждены продать замок.
Мы продали замок, потому что пришло время, он уже сыграл свою роль нашего родового гнезда.

Неточные совпадения

Замок много раз переходил из рук в руки, пока не был окончательно продан французам за четыре миллиона золотых франков.
Замок мой наверняка уже кредиторами продан, так что соглашаюсь пока со всем, что этот хмырь предложит.
Хозяин мой, домовой, продай домик мой. Ключ, замок, язык. Аминь.
Те же отвечают, что третьего дня сельские рыбаки, застав эту рыбу в какой-то глубокой яме и изловив не без усилия, ради необыкновенной величины принесли её в замок, дабы продать на хозяйскую кухню.
Ни продать, ни сдать замок не удавалось — для этого маркиз был слишком плохим бизнесменом, а его сыновья предпочитали искать удачу на стороне.
Будет неимоверным позором, если замок продадут за долги с молотка.
Вас будут посылать в чащи искать несуществующих чудищ; убеждать продать пару артефактов для взлома, сделав одно-единственное исключение из правил; сварить яд для вредной соседки и приворот для гулящего мужа; перестроить замок совершенно бесплатно и выпытать у поднятого из могилы дедушки, где он закопал клад.
Он выкупил наше барахло из замка, после всегда продаст с выгодой.
Нет, он тут не при чём, сам до смерти напуган, не знает, куда деваться, что делать, сам готов душу дьяволу за этот замок продать...
Скоро он был окружён обитательницами замка и продал почти все свои товары.
Чернильница, которая обошлась в сто тысяч франков, а потом была продана за сто су, лежала возле замка с секретом, стоимости которого было бы некогда достаточно для выкупа короля из плена.
В замке я ничего не узнал, от былого великолепия и убранства ничего не осталось, похоже, что всё было продано на скорую руку.
Но почему их не тронули, не вывезли напоказ, не продали, наконец, а наоборот, закрыли место их хранения, да ещё и приказали держать язык на замке, этого я так и не понял.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «продать замок»

  • Мимоходом съел высиженного паром цыпленка, внес фунт стерлингов в пользу бедных. После того, покойный сознанием, что он прожил день по всем удобствам, что видел много замечательного, что у него есть дюк и паровые цыплята, что он выгодно продал на бирже партию бумажных одеял, а в парламенте свой голос, он садится обедать и, встав из-за стола не совсем твердо, вешает к шкафу и бюро неотпираемые замки, снимает с себя машинкой сапоги, заводит будильник и ложится спать. Вся машина засыпает.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «продать»

  • ПРОДА́ТЬ, -да́м, -да́шь, -да́ст, -дади́м, -дади́те, -даду́т; прош. про́дал, -ла́, -ло и (разг.) прода́л, -ло; повел. прода́й; прич. страд. прош. про́данный, -дан, -а́ и -а, -о; сов., перех. (несов. продавать). (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова ПРОДАТЬ

Значение слова «замок»

  • За́мок Замок (строение) — здание (или комплекс зданий), сочетающее в себе жилые и оборонительно-фортификационные задачи. В наиболее распространённом значении — укреплённое жилище феодала в средневековой Европе. (Википедия)

    Смотреть все значения слова ЗАМОК

Значение слова «замокнуть»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «продать»

ПРОДА́ТЬ, -да́м, -да́шь, -да́ст, -дади́м, -дади́те, -даду́т; прош. про́дал, -ла́, -ло и (разг.) прода́л, -ло; повел. прода́й; прич. страд. прош. про́данный, -дан, -а́ и -а, -о; сов., перех. (несов. продавать).

Все значения слова «продать»

Значение слова «замок»

За́мок Замок (строение) — здание (или комплекс зданий), сочетающее в себе жилые и оборонительно-фортификационные задачи. В наиболее распространённом значении — укреплённое жилище феодала в средневековой Европе.

Все значения слова «замок»

Значение слова «замокнуть»

ЗАМО́КНУТЬ, -ну, -нешь; прош. замо́к, -ла, -ло; сов. (несов. замокать). Прост.

Все значения слова «замокнуть»

Синонимы к словосочетанию «продать замок»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я