Предложения со словосочетанием «причинение телесных повреждений»

Чаще всего доведение до самоубийства совершается активными действиями виновного, состоящими в истязаниях, причинении телесных повреждений, нанесении побоев, распространении клеветнических измышлений, оскорблениях, издевательствах и т.
Уголовное право многие века не отграничивало случайных, неосторожных и умышленных видов лишения жизни и причинения телесных повреждений по субъективной стороне состава.
Ограбление может быть вооружённым и невооружённым, с причинением телесных повреждений и без них, в составе банды и в одиночку.
Следы различных орудий преступления иногда появляются на окружающих предметах при совершении хулиганских действий, причинении телесных повреждений, убийствах либо угрозах совершить их.
Примером преступления, квалифицируемого наличием тяжких последствий, является причинение телесного повреждения со смертельным исходом (ч.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное взрослый в отрывке:

А ведь ещё не так давно дети признавали за родителями их право на взрослую жизнь и взрослые разговоры.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Например, за нарушение правил по охране труда, повлёкшее причинение телесных повреждений, инвалидность работника или несчастные случаи со смертельным исходом работодатель может привлекаться к уголовной ответственности или штрафу в размерах до 300 базовых величин в зависимости от степени виновности.
Государство не может ссылаться на иммунитет от юрисдикции при разбирательстве в суде другого государства, который обычно обладает компетенцией рассматривать дела, касающиеся денежного возмещения в случае смерти или причинения телесного повреждения какому-либо лицу или нанесения ущерба имуществу или его утраты в результате действия или бездействия, которое предположительно может быть приписано государству, если такое действие или бездействие имело место полностью или частично на территории другого государства и если лицо, совершившее такие действия или бездействия, находилось на этой территории в момент их совершения (ст.
Уголовное право предусматривало наказания за убийство и причинение телесных повреждений, воровство, неуважение брака, общественного порядка и правосудия.
Например, причинение телесного повреждения или нанесение побоев, повлёкшее за собой кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату трудоспособности, считается преступлением только тогда, когда это деяние совершено умышленно (ст.
Например, угроза убийством, причинением телесных повреждений, уничтожением имущества, оглашения позорящих сведений и т.
Третий... Причинение телесных повреждений средней тяжести, хранение и использование субстанционных наручников, попытка скрыться с места преступления путём выхода из-под радиуса поражения эвотонированием.
Социальное положение человека влияло и на размер денежной компенсации за причинение телесных повреждений.
Жестокое обращение с потерпевшим выражается в нанесении ему побоев, истязании, причинении телесных повреждений, лишении его пищи, тепла, жилья, ограничения свободы и т.
Причинение телесных повреждений средней тяжести, покушение на изнасилование, хранение незарегистрированного оружия и попытка с его использованием убийства полицейского.
Частным случаем неконкретизированного умысла является умысел на причинение телесного повреждения, особенно в драке.
Осуществляться такое воздействие может путём побоев, пыток, причинения телесных повреждение и пр.
Нападения могут сопровождаться причинением телесных повреждений и пытками потерпевших с целью получить информацию о месте хранения денег и ценностей, их убийством, убийством свидетелей-очевидцев.
Виновный сознаёт, что захватывает и удерживает заложника, сопровождая это высказыванием угроз убийством, причинением телесных повреждений или дальнейшим его удержанием, желая таким путём заставить третьих лиц выполнить требования как условие освобождения заложника.
Под предметами, используемыми в качестве оружия, следует понимать предметы, которые можно использовать для причинения телесных повреждений, а также механические распылители и аэрозольные устройства, снаряжённые слезоточивыми или раздражающими веществами.
Можно выделить несколько тематических разделов, содержавших общие правила осуществления судебного процесса и отправления правосудия, устанавливавших правила охраны царской собственности, а также собственности храмов и общин, правила охраны имущества, полученного от правителя за службу царскими людьми, определявших правила осуществления сделок с недвижимостью, а также правила охраны недвижимого имущества, регламентировавших торговую деятельность, семейные и наследственные отношения, определявших наказание за причинение телесных повреждений, содержавших предписания, регулирующие осуществление операций с движимым имуществом, устанавливавших ответственность за некачественно выполненную работу, правила торговли рабами и обращения с ними.
Захват заложника, причинение телесных повреждений и покушение на убийство.
Боец, привлекался несколько раз за причинение телесных повреждений, но дело прекратили в суде за примирением сторон.
То есть это не должно выглядеть как попытка побега или причинения телесных повреждений милиционеру.
Не сильно, случайно, но от факта не уйдёшь — налицо причинение телесных повреждений представителю власти... — уже серьёзным голосом, как будто приговор читал, проговорил он.
Страх, наверное. Страх встречи с полицией и обвинение в причинении телесных повреждений разной тяжести и в проникновении на чужую территорию.
Речь идёт об обеспечении неотвратимости ответственности, например, за угрозу убийством, истязание, умышленное причинение телесных повреждений различной степени тяжести, нанесение побоев, хулиганство, незаконное владение оружием и об использовании в этих целях уголовно-правовых норм с так называемой двойной превенцией (ст.
Имеют место ошибки при определении длительности расстройства здоровья в результате причинения телесных повреждений.
Надо добиваться, чтобы обращения граждан к участковому инспектору с заявлениями и сообщениями по поводу причинения телесных повреждений или побоев обязательно заносились в книгу учёта приёма населения.
Ведь разбойное нападение с целью ограбления и с вероятностью причинения телесных повреждений или смерти потерпевшему относится к числу тяжких и особо тяжких преступлений, за приготовление или покушение на которые должна быть установлена уголовная ответственность (ст.
На основании имеющихся медицинских документов можно полагать, что между причинением телесных повреждений и наступлением смерти прошло около шести часов.
Да ещё и уголовное дело в милиции на меня завели — хулиганство, причинение телесных повреждений.
— Быть может, с вашей стороны имели место угрозы убийством или причинением телесных повреждений?
Mы штурм-егеря, cпецы по причинению телесных повреждений, устранению угроз и всё такое прочее, вовсе даже не полиция!
Среди земледельческого класса населения преобладают кражи (26 на 100 осуждённых) и причинение телесных повреждений (22 на 100); другие преступления встречаются у них в сравнительно слабых пропорциях.

Неточные совпадения

Третий уровень соблюдения условностей означал возможность причинения имущественного ущерба и лишения свободы, но в то же время запрещал нанесение каких-либо телесных повреждений.
Субъект, как это часто имеет место в драке, одинаково согласен на причинение и смерти, и тяжкого, и лёгкого телесных повреждений.
Законодатель обязан устанавливать по возможности одинаковые, или по крайней мере сопоставимые наказания за совершение одинаковых по своим объективным и субъективным сторонам преступлений (например, при неосторожном причинении тяжких и средней тяжести телесных повреждений или нарушений правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств), чтобы избежать столь существенного разброса уголовно-правовых санкций в действующем законодательстве.
При этом, как правило, ни отдельные телодвижения, ни какая-либо частичная их совокупность в уголовном законе терминологически не обособляются, обычно терминологически выделяется вся достаточная для причинения вида совокупность телодвижений: убийство, кража, причинение тяжких телесных повреждений и т.
К таким правонарушениям закон относит: причинение смерти или телесных повреждений людям; повреждение транспортных средств; порчу или утрату груза; причинение иного существенного материального ущерба.
Транспортная авария — это авария на транспорте, повлёкшая за собой гибель людей, причинение пострадавшим тяжёлых телесных повреждений, уничтожение и повреждение транспортных сооружений и средств или ущерб окружающей природной среде.
Телесное повреждение — это противоправное причинение вреда здоровью другого человека, нарушающего анатомическую целость тканей либо нормальное функционирование тканей или органов человеческого организма.
В случае совершения наследником умышленного преступления, подпадающего под изложенные признаки (умышленное убийство наследодателя или иного наследника, умышленное причинение наследодателю или иному наследнику тяжких телесных повреждений, подделка завещания), должен иметься приговор суда по обвинению такого наследника в совершении конкретного умышленного преступления.
Доказательств, причинения сестрой и её соседкой телесных повреждений «головорезу» в момент совершения последним вышеописанного преступления не представлено, поэтому отсутствуют правовые основания для оценки действий «головореза» в рамках необходимой обороны.
Для определения компенсации морального вреда совершенно необязательно, чтобы причинение тяжких телесных повреждений было преступным, достаточно, чтобы оно было противоправным и виновным, кроме случаев, когда вина не входит в состав оснований ответственности за причинение морального вреда.
Хотя свидетели подтвердили его хорошую репутацию, Тома признали виновным в незаконном и умышленном причинении тяжких телесных повреждений.
Второй... Причинение лёгких телесных повреждений и попытка скрыться с места преступления.
По специально изученным нами делам о преступлениях несовершеннолетних, большинство из которых не представляло большой общественной опасности (кражи, причинение лёгких телесных повреждений и т.
Как ни глупо это может показаться со стороны, но, после того как мы отсидели в милиции как подозреваемые, уличённые в причинении тяжких телесных повреждений, мы направились именно к потерпевшей.
Особо квалифицированными видами являлись наступление в результате соответствующих действий гибели одного или более лиц или причинение тяжких телесных повреждений.
Достижение их неизбежно включает в себя причинение вреда людям, нанесение телесных повреждений, разрушение вещей, например: уничтожение кораблей, домов, урожая, нанесение увечий скоту и другим животным, поджоги; разжигание вражды и раздоров; покрытие плесенью еды, окисление напитков; домашние ссоры и перебранки; заражение людей необычными болезнями; инфицирование, отравления, распространение болезней и эпидемий, и даже смерть.
Причинение тяжких телесных повреждений — по ст.
Вторая часть возражений включала в себя угрозы причинения тяжких телесных повреждений.
Однако причинение ущерба разным объектам в силу специфики конструкции указанных составов в данных случаях не образует совокупности преступлений: тяжкого телесного повреждения и убийства или уничтожения имущества и убийства.
Однако такое лицо подлежит уголовной ответственности в случаях совершения им особо тяжкого преступления, связанного с насилием над потерпевшим, либо тяжкого преступления, совершённого умышленно и связанного с причинением тяжкого телесного повреждения потерпевшему или наступлением иных тяжких или особо тяжких последствий.
Однако если по делу будет установлено, что причинение смерти или телесных повреждений потерпевшему, а также причинение материального ущерба охватывалось умыслом виновного лица, содеянное следует рассматривать как умышленное преступление против жизни и здоровья граждан либо государственного или личного имущества.
Два уважаемых отца своих семейств, находясь в состоянии «изменённого сознания» в связи с «излишне принятым на грудь» по поводу наступающего (или наступившего) праздника, вдруг решили поспорить о внешней политике государства или мировых ценах на нефть, в результате чего причинили друг другу телесные повреждения, повлёкшие причинение взаимного вреда здоровью.
Данные этой науки о виде и причине смерти, характере, локализации, давности и тяжести телесных повреждений, способе, механизме и орудиях их причинения, а также о характере и локализации следов, оставляемых в организме, на теле человека и в окружающей среде и т.
Железнодорожная авария — это авария на железной дороге, повлёкшая за собой повреждение одной или нескольких единиц подвижного состава железных дорог до степени капитального ремонта и (или) гибель одного или нескольких человек, причинение пострадавшим телесных повреждений различной тяжести либо полный перерыв движения на аварийном участке, превышающий нормативное время.
Согласно ей, под геноцидом понимаются «действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую: убийство членов такой группы; причинение серьёзных телесных повреждений или умственного расстройства членам такой группы; предумышленное создание для какой-либо группы таких жизненных условий, которые рассчитаны на полное или частичное физическое уничтожение её; меры, рассчитанные на предотвращение деторождения в среде такой группы; насильственная передача детей из одной человеческой группы в другую».
При этом я осознавал реальную возможность причинения мне телесных повреждений.
Как причинение смерти, так и телесное повреждение влекли за собой уголовную ответственность даже в тех случаях, когда виновный причинил их, не желая и не предвидя.
Авиационная катастрофа — это опасное происшествие на воздушном судне, в полёте или в процессе эвакуации, привёдшее к гибели или без вести пропавших людей, причинению пострадавшим телесных повреждений, разрушению или повреждению судна и перевозимых на нём материальных ценностей.
Если же личности потерпевшего во время хищения причиняется физический вред или же существует реальная угроза причинения такого вреда (например, когда действия нападавшего квалифицированы как грабёж, угрозы причинением тяжких телесных повреждений или убийством), то моральный вред вполне может быть взыскан (если будут доказаны страдания потерпевшего).
Общественное же мнение (хотя и не исключительно, но преобладающе) склонно снисходительнее отнестись к таким преступлениям, как причинение в драке телесных повреждений, сопротивление представителям власти, хулиганство и т.
На практике это встречается при привлечении к уголовной ответственности за умышленное причинение лёгких телесных повреждений, занятие запрещёнными промыслами, управление в нетрезвом состоянии транспортными средствами, их угоне и т.
Данный признак имеет место, когда убийство совершено способом, который заведомо для виновного связан с причинением потерпевшему особых страданий (нанесение большого количества телесных повреждений, сожжение, использование мучительно действующего яда и т.
Однако уже сам закон ограничивает пределы правомерности причинения вреда телесными повреждениями, предусмотрев привилегированный состав — «Убийство по просьбе жертвы» (ст 110).
Причинение при этом менее тяжкого или тяжкого телесного повреждения, а также смерти квалифицируется по совокупности ст.
Одна из статей проекта предусматривала, что в случаях причинения обезображения или иного телесного повреждения, равно как и в случае лишения свободы, суд может назначить потерпевшему денежную сумму по справедливому усмотрению, принимая во внимание, была ли со стороны виновного обнаружена злонамеренность и другие обстоятельства дела, хотя бы потерпевший не понёс никаких убытков (нравственный вред).
Например, то, что в бурном прошлом у респектабельного предпринимателя имелись: одна судимость — за участие в драке с причинением тяжких телесных повреждений, а вторая — за вымогательство.
Сложность доказательства вины на причинение смерти при нанесении тяжкого телесного повреждения приводила некоторых теоретиков к мысли, что в составе ч.
Эти действия всегда связаны с причинением боли и телесных повреждений людям, разрушением и разорением городов, территорий, государств.
Последствия — причинение физического вреда нанесением побоев, небольшой тяжести телесных повреждений или менее тяжких и т.

Значение слова «причинение»

Значение слова «телесный»

Значение слова «повреждение»

  • ПОВРЕЖДЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Действие по знач. глаг. повредить—повреждать и повредиться—повреждаться. Повреждение имущества огнем. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова ПОВРЕЖДЕНИЕ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «причинение»

ПРИЧИНЕ́НИЕ, -я, ср. Действие по знач. глаг. причинить—причинять. Причинение убытков. Причинение вреда.

Все значения слова «причинение»

Значение слова «телесный»

ТЕЛЕ́СНЫЙ, -ая, -ое; -сен, -сна, -сно.

Все значения слова «телесный»

Значение слова «повреждение»

ПОВРЕЖДЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Действие по знач. глаг. повредить—повреждать и повредиться—повреждаться. Повреждение имущества огнем.

Все значения слова «повреждение»

Синонимы к словосочетанию «причинение телесных повреждений»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я