Предложения со словосочетанием «прикрывать лоб»

Небрежные пряди волос спадали на правое плечо, щёку и частично прикрывали лоб.
Сначала два его конца подводили снизу под волосы, собранные в узел, и завязывали на темени, потом набрасывали на голову и, подвернув излишки так, чтобы край прикрывал лоб, оставшиеся уголки завязывали на затылке.
Распахнулись занавески на главной двери, и в зал вошла налитая материнской полнотой, с тёмной чёлкой, прикрывающей лоб, молодая женщина.
Чёрные кудрявые локоны по плечи были хаотично разбросаны и прикрывали лоб.
Волосы были по-прежнему чуть длинноваты и прикрывали лоб.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное глубокий в отрывке:

Для ещё более глубокого анализа я пересчитал, какие категории у меня выигрывали, и тогда у меня получилось ещё более сильное отклонение от математического ожидания.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Романтичная чёлка, прикрывающая лоб, подчёркивает глаза.
Это, бесспорно, была женщина, длинные волосы были собраны в хвост, розовая повязка прикрывала лоб и уши, на ней был белый спортивный костюм с розовыми вставками по бокам и белые кроссовки.
Снизу — специальная маска, а сверху — белая шапочка прикрывает лоб.
Солнце нещадно палило непокрытую голову, и я прикрыла лоб рукой, создавая хоть какую-то тень.
Встряхнула полотенце, положила его мне на лицо, прикрыв лоб и глаза, и приказала: — Лежи и не шевелись.
Косая белая чёлка прикрывала лоб и глаза.
Он немного овладел собой... Он говорил (у него была эта привычка), слегка прикрывая лоб рукой, как бы для того, чтобы сосредоточиться.
— Юноша возвёл очи горе и трагично прикрыл лоб тыльной стороной ладони.
В последние годы стриглась она коротко, на манер комсомолок-энтузиасток: ровная густая чёлка прикрывала лоб, а острые боковые пряди — щёки.
Спутанные волосы едва прикрывали лоб, и когда я заглянула в его глаза, то увидела точно такое же восхищение.
Прозрачный шёлковый платочек до половины прикрывал лоб, младенец спал у неё на груди.
При этом его распирало со смеху, плечи тряслись, а рука прикрывала лоб так, что девочка сразу же заметила насмешку в свою сторону от парня.
Мягкие волосы прикрывают лоб, очень внимательные глаза, в которых плещется бездна, широкие скулы, твёрдо сжатые губы, бледная кожа, которой так хочется коснуться...
Вздыбленная чёлка до половины прикрывала лоб, в остальном голова была бритой.
Ей всё нравилось: длинное, слегка волнистое каре на волосах цвета меди; чёлка, из-под которой блестят ореховые глаза, прикрывает лоб именно настолько, насколько нужно.
Пухлое личико, на удивление густые чёрные волосы шапочкой прикрывали лоб и верхушки ушей.
Сил должно хватить вполне сдерживать наступление, но кто знает... — он задумался на секунду, прикрыв лоб рукой.
Это что-то новенькое... Не успел обернуться, не успел прикрыть лоб, человек в форме уже вонзился в моё будущее хитроумными приборами, сканировал мои грядущие дни...
Стоя перед зеркалом, заколола свои тёмные, довольно длинные волосы вверх — в строгий пучок, аккуратно закрепила на макушке микроскопическую шляпку с вуалью в мушках, которая слегка прикрывала лоб.
Конечно, если бы я ставила себе целью соблазнить многоопытного ловеласа, особенно зная его вкусы в одежде, можно было бы надеть всякие разные дорогие и модные вещицы, например, синие брюки — атласную пару от Tom Ford par Gucci, атласное синее бюстье, скажем, от Marc Jacobs и серьги Bottega Veneta, нарисовать себе холёное бледное лицо с виртуозно наложенной косметикой, прикрыть лоб и глаза изящной темно — синей или цвета морской волны вуалеткой.
Высокий, с роскошными седыми волосами, которые ниспадали на спину и прикрывали лоб... Очень сильный, сильнее меня настоящего.
Волосы маменьки выкрашены в цвет сливочного масла, подстрижены под пажа, довольно густая чёлка прикрывает лоб, голубые глаза задорно блестят, а на слишком розовых губах сияет улыбка.
Волосы её выкрашены в цвет сливочного масла, подстрижены под пажа, довольно густая чёлка прикрывает лоб, голубые глаза задорно блестят, а на слишком розовых губах сияет улыбка.
Девушка зачёсывала их вперёд так, что они волнистой чёлкой прикрывали лоб до самых бровей.
Я начесываю чёлку, она отлично прикрывает лоб, сверху брызгаю рыжим лаком с блестками.
Короткая стрижка прикрывала лоб и шею.

Неточные совпадения

Центры ладоней прикрывают средину глаз, нижняя часть ладоней лежит на скулах, а пальцы — на лбу.
В память об этом у меня на лбу остался шрам, обычно прикрываемый чёлкой.
Чёрные волнистые волосы прикрывали высокий лоб, но не могли скрыть ярко-голубые, почти лазурные глаза.
Волосы всегда собирала в узел на затылке, оставляя, однако, чёлку, ниспадавшую на лоб, которая весьма романтично прикрывала её глаза.
Даже щётка усов, волосы, прикрывающие покатый лоб, внушали уважение.
Его лоб прикрывала ровно остриженная по бровям чёлка.
Лоб с неровно, низко чересчур растущими волосами она старалась чёлкой прикрывать.
Главное — чтобы волосы прикрывали линию щёк, висков и приоткрывали лоб.
— Ты всегда такой смелый, когда тебя прикрывает десяток медных лбов?
Одной рукой она прикрывает им нижнюю часть лица, а верхняя часть ткани, спускаясь со лба, закрывает её глаза.
Пламя, прикрываемое ладонью, осветило черты его лица: высокий лоб, изрезанный морщинами, добрые глаза, в уголках которых тоже было много морщинок, и резко очерченную линию губ.
Центр ладоней должен обязательно прикрывать средину глаз, нижняя часть ладоней лежать на скулах, а пальцы — на лбу.
Центры ладоней прикрывают середину глаз, нижняя часть ладоней лежит на скулах, а пальцы — на лбу.
Волосы непослушные, не поддающиеся расчёске, прикрывали слишком высокий лоб.
Стоячие, похожие на половик у наружных дверей, рыжие волосы его двигались над низеньким лбом, лихорадочные пятна проступали на его скулах, почти прикрывающих глаза.
Вместо женской головной повязки священник натянул свой ночной колпак и повязал себе лоб полоской чёрной тафты, а из другой полоски сделал нечто вроде маски, которая отлично прикрывала его лицо и бороду.
Зимняя шапка давно съехала на лоб, прикрывая мокрые и всклокоченные волосы, ворот я расстегнула, чтобы дышалось свободно, щёки от стыда полыхали свекольным цветом.
Об этом можно было судить по огоньку, вспыхивавшему вдруг в его холодных серо-голубых глазах, спрятанных в данный момент сонно полуопущенными веками и ресницами; по высокому надменному лбу, который сейчас скрывался обязательной школьной стрижкой каштановых волос, а особенно по рисунку ещё по-детски пухлых губ, прикрывавших идеально ровные белые зубы, в котором просматривалось порой нечто от сытого кота.
Идти на них в лоб — самоубийство, а подавить их отсюда не получится, их берег прикрывает.
Центры ладоней мягко прикрывают середину глаз, нижняя часть ладоней лежит на скулах, а пальцы — на лбу.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «прикрывать лоб»

  • Следствие вел провинциальный чиновник, мудрец весьма оригинальной внешности, высокий, сутулый, с большой тяжелой головой, в клочьях седых волос, встрепанных, точно после драки, его высокий лоб, разлинованный морщинами, мрачно украшали густейшие серебряные брови, прикрывая глаза цвета ржавого железа, горбатый, ястребиный нос прятался в плотные и толстые, точно литые, усы, седой волос усов очень заметно пожелтел от дыма табака. Он похож был на военного в чине не ниже полковника.
  • Молли как бы очнулась. В ее глазах заиграл свет, она встала, потерла лоб, заплакала, пальцами прикрывая лицо, но скоро махнула рукой и стала смеяться.
  • Это – Брагин, одетый, точно к венцу, – во фраке, в белом галстуке; маленькая головка гладко причесана, прядь волос, опускаясь с верху виска к переносью, искусно – более, чем раньше, – прикрывает шишку на лбу, волосы смазаны чем-то крепко пахучим, лицо сияет радостью. Он правильно назвал встречу неожиданной и в минуту успел рассказать Самгину, что является одним из «сосьетеров» этого предприятия.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «прикрывать»

Значение слова «лоб»

  • Лоб (лобная область, лат. regio frontalis, устар. чело) — анатомическая область головы человека, ограниченная волосистой частью головы сверху и бровями (надглазничным краем лобной кости) снизу. По бокам лоб ограничен висками. Наиболее крупная мышца лобной области — лобное брюшко затылочно-лобной мышцы. (Википедия)

    Смотреть все значения слова ЛОБ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «прикрывать»

ПРИКРЫВА'ТЬ, а́ю, а́ешь. Несов. к прикрыть.

Все значения слова «прикрывать»

Значение слова «лоб»

Лоб (лобная область, лат. regio frontalis, устар. чело) — анатомическая область головы человека, ограниченная волосистой частью головы сверху и бровями (надглазничным краем лобной кости) снизу. По бокам лоб ограничен висками. Наиболее крупная мышца лобной области — лобное брюшко затылочно-лобной мышцы.

Все значения слова «лоб»

Синонимы к словосочетанию «прикрывать лоб»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я