1. примеры предложений
  2. пригласить кого-либо к завтраку

Предложения со словосочетанием «пригласить кого-либо к завтраку»

Мои шаги прерывает стук в дверь, затем слуга уходит, пригласив меня к завтраку и вручив мне листок бумаги.
Утром я оделся в высохшую одежду, висевшую на стуле, и в дверях столкнулся с девушкой, которая, жутко смущаясь, пригласила меня к завтраку.
Приглашая меня к завтраку, ты планировал снова и снова говорить о моих несовершенствах? – беззаботно спросила я, наполняя свою тарелку.
– Была попытка, дядя приглашает тебя к завтраку. Вышел из комнаты.
Проголодавшиеся после утренней прогулки верхом охотники не заставили дважды приглашать себя к завтраку и отдали должное искусным рукам хозяйки, наготовившей лакомых кушаний.
Если субботним утром вы просыпаетесь позже обычного, а ваш десятилетний сын приглашает вас к завтраку, который он сам приготовил в честь юбилея вашей свадьбы, то вас можно поздравить с двойным праздником – вы прекрасные родители: во-первых, научили сына или дочку быть самостоятельными, а во-вторых, вы не рабы своих детей, а мама с папой, которых любят и понимают свои собственные дети.
Извини, что не пригласили тебя к завтраку.
– Дядюшка приглашает вас к завтраку сегодня.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «пригласить кого-либо к завтраку»

  • Вернувшись с Кити с вод и пригласив к себе к кофе и полковника, и Марью Евгеньевну, и Вареньку, князь велел вынести стол и кресла в садик, под каштан, и там накрыть завтрак.
  • — Цып, цып, ти, ти, ти! гуль, гуль, гуль, — ласковым голосом приглашала девушка птиц к завтраку.
  • Если б князь был петербургский житель, он бы задал ему завтрак в 500 р<ублей>; если имел в нем нужду, даже пригласил бы его к себе на бал или на шумный раут потолкаться между разного рода гостями, но ни за что в мире не ввел бы <в> свою гостиную запросто человека постороннего и никаким образом не принадлежащего к высшему кругу; но князь воспитывался в Москве, а Москва такая гостеприимная старушка.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «пригласить»

  • ПРИГЛАСИ́ТЬ, -глашу́, -гласи́шь; прич. страд. прош. приглашённый, -шён, -шена́, -шено́; сов., перех. (несов. приглашать). 1. Попросить прийти, приехать, явиться куда-л., с какой-л. целью. Пригласить гостей. Пригласить на вечер. Пригласить к больному врача. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПРИГЛАСИТЬ

Значение слова «завтрак»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «пригласить»

ПРИГЛАСИ́ТЬ, -глашу́, -гласи́шь; прич. страд. прош. приглашённый, -шён, -шена́, -шено́; сов., перех. (несов. приглашать). 1. Попросить прийти, приехать, явиться куда-л., с какой-л. целью. Пригласить гостей. Пригласить на вечер. Пригласить к больному врача.

Все значения слова «пригласить»

Значение слова «завтрак»

ЗА́ВТРАК, -а, м. Утренняя еда, еда до обеда.

Все значения слова «завтрак»

Синонимы к слову «пригласить»

Синонимы к слову «завтрак»

Ассоциации к слову «пригласить»

Ассоциации к слову «завтрак»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я