1. примеры предложений
  2. пригласить кого-либо для того

Предложения со словосочетанием «пригласить кого-либо для того»

– Ты думала, что идёшь ко мне на чай отдохнуть, весело поболтать, но я пригласила тебя для того, чтобы поручить тебе дело.
– Вы пригласили меня для того, чтобы попрощаться?! – Я с тревогой всмотрелась в любимое лицо, пытаясь прочитать ответ по глазам.
Герцог уж точно не стал бы приглашать его для того, чтобы разукрасить будуар фрейлины.
– Ведь не думаешь же ты, что я пригласил тебя для того, чтобы почитать старый номер "Сельской жизни", которую ты и так мог купить в любом киоске?
Ведь не может же невеста пригласить его для того, чтобы выяснять отношения во время праздника.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: кинопанорама — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
– Я пригласил вас для того, чтобы предупредить: будьте осторожны!
– Я пригласил тебя для того, чтобы мы забыли обо всех этих интригах и войнах.
Отец пригласил её для того, чтобы поговорить о её шалостях.
Я пригласил вас для того, чтобы решить, как нам быть дальше.
– Товарищи офицеры, я пригласил вас для того, чтобы сообщить вам пренеприятнейшее известие…
– Мама, ты пригласила меня для того, чтобы поручить мне очередное ответственное дело? – порыв ветра распахнул шёлковые занавеси, и тот, о ком велась беседа, спокойно шагнул в комнату прямо из раскрытого окна.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «пригласить кого-либо для того»

  • — Долго рассказывать… А отчасти моя идея именно в том, чтоб оставили меня в покое. Пока у меня есть два рубля, я хочу жить один, ни от кого не зависеть (не беспокойтесь, я знаю возражения) и ничего не делать, — даже для того великого будущего человечества, работать на которого приглашали господина Крафта. Личная свобода, то есть моя собственная-с, на первом плане, а дальше знать ничего не хочу.
  • Один какой-то якут сидел тут праздно, между тем мальчишка лет пятнадцати работал изо всех сил; мне показалось это не совсем удобно для мальчишки, и я пригласил заняться греблей праздного якута.
  • Японцы тут ни о каких переговорах не хотели и слышать, а приглашали немедленно отправиться в городок Симодо, в бухте того же имени, лежащей в углу огромного залива Иеддо, при выходе в море. Туда, по словам их, отправились и уполномоченные для переговоров японские чиновники. Туда же чрез несколько дней направилась и «Диана». В этой бухте предстояло ей испытать страшную катастрофу.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «пригласить»

  • ПРИГЛАСИ́ТЬ, -глашу́, -гласи́шь; прич. страд. прош. приглашённый, -шён, -шена́, -шено́; сов., перех. (несов. приглашать). 1. Попросить прийти, приехать, явиться куда-л., с какой-л. целью. Пригласить гостей. Пригласить на вечер. Пригласить к больному врача. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПРИГЛАСИТЬ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «пригласить»

ПРИГЛАСИ́ТЬ, -глашу́, -гласи́шь; прич. страд. прош. приглашённый, -шён, -шена́, -шено́; сов., перех. (несов. приглашать). 1. Попросить прийти, приехать, явиться куда-л., с какой-л. целью. Пригласить гостей. Пригласить на вечер. Пригласить к больному врача.

Все значения слова «пригласить»

Синонимы к слову «пригласить»

Ассоциации к слову «пригласить»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я