Предложения со словосочетанием «по линии наименьшего сопротивления»

Это заманчивое предложение, шедшее по линии наименьшего сопротивления, по существу, в корне разрушало организацию ворошиловского похода, оно фактически отдавало сотню паровозов и тысячи вагонов с ценнейшим грузом врагу.
Человек идёт по линии наименьшего сопротивление в достижении своей максимальной значительности, и делать ничего не надо.
Но почему же – спросит читатель – стихийное движение, движение по линии наименьшего сопротивления идёт именно к господству буржуазной идеологии?
До сих пор мы шли по линии наименьшего сопротивления, не выявляя нашего лица.
Никакие доводы не могут заставить их понять, что мы просто пошли по линии наименьшего сопротивления; что отправиться по морю в маленькой яхте для нас легче и удобнее, чем остаться на суше, – совершенно так же, как для них гораздо легче и удобнее остаться дома, на суше, чем отправиться по морю в маленькой яхте.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: параплегия — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Мы всегда движемся по линии наименьшего сопротивления.
Причины этих неудач в прошлом кроются в том, что, во-первых, мы исходили в своих тактических построениях из злобы дня, т. е. из предпосылок, слишком малых по сравнению с мировыми событиями, а во-вторых, обычно шли по линии наименьшего сопротивления, сильных шагов избегали и всегда проявляли максимум осторожности, подсказываемой данным моментом, в результате оказываясь самой неосторожной партией.
Движение по линиям наименьшего сопротивления есть интуитивный метод взаимодействия, который можно символически обозначить как «Путь воды».
Что означает «движение по линиям наименьшего сопротивления»?
Это значило бы пойти по линии наименьшего сопротивления.
Исходя из интуитивной мудрости человеческой природы, в основе которой бережность и любовь ко всему живому, и прежде всего, к самому себе, нужно научиться двигаться по линиям наименьшего сопротивления, уметь читать знаки ситуации.
– Идёшь по линии наименьшего сопротивления, – назидательно проговорил брат.
Легко в каждой конкретной ситуации идти по линии наименьшего сопротивления; трудно, руководствуясь этим безусловным решением, держаться при всей подвижности и гибкости мысли определившегося пути.
К сожалению, если процесс пойдёт по линии наименьшего сопротивления, последнее весьма вероятно.
Троп в лесу нет, вы просто идёте по линии наименьшего сопротивления.
Её поборники идут по линии наименьшего сопротивления, они пренебрегают фактами, отбрасывают, как якобы несуществующее, то, что им неудобно в буржуазном праве.
Первичная выгода состоит в том, что, не имея возможности или воли для решения какого-то конфликта, возникшей проблемы, человек идёт по линии наименьшего сопротивления и спасается бегством в болезнь.
Следует приостановить простую экспансию присутствия по линии наименьшего сопротивления и обратить силу преодоления на себя самого.
Когда человек живёт в потоке, он утрачивает себя, его контур сливается с фоном по линии наименьшего сопротивления.
Так, с одной стороны, здравый смысл подсказывает ему “что стихийное движение, движение по линии наименьшего сопротивления идёт к господству буржуазной идеологии… по той простой причине, что буржуазная идеология по своему происхождению гораздо старше, чем социалистическая, что она более всесторонне разработана, что она обладает неизмеримо большими средствами распространения”, что, следовательно, русское рабочее движение в силу своего недавнего появления не имеет ещё своего устоявшегося мировоззрения и оттого неизбежно скатывается к буржуазному мировоззрению.
Но это было трудно, ибо M.M. отличалась большим упорством и настойчивостью и зудила его, пока он окончательно не выходил из себя и, не имя мужества отделаться от настойчивости M.M., шёл по линии наименьшего сопротивления и обрушивался на какого-нибудь второстепенного сотрудника или же обращался с упрёками (правда, в очень мягкой форме) ко мне и, тоже со слов M.M. и других шептунов, упрекал меня в излишнем увлечении бюрократической системой.
Но существует серьёзная угроза, что математическая дисциплина будет развиваться по линии наименьшего сопротивления, что вдали от источника поток разветвится на множество ручейков и дисциплина превратится в хаотическое нагромождение деталей и сложностей.
С данных позиций общая идея движения любых объектов по линии наименьшего сопротивления в среде рассматривается как фундаментальный принцип, ведущий, в частности, к пониманию смысла оптимальности и оптимизации.
Берите то, что противоречит шаблону, непосредственно возникшему «по линии наименьшего сопротивления». Это решение будет сильнее.
И всё направление нашего духа по линии наименьшего сопротивления, по линии мировой данности, вся пассивная послушность духа говорят за то, что в мире нет свободы и нет смысла, нет того, к чему дух рвётся.
Если лавина сошла и накрыла палатку, то она должна бы двигаться дальше к подножию горы по линии наименьшего сопротивления.
Славяне распространялись постепенно, по линии наименьшего сопротивления.
Но мы не идём по линии наименьшего сопротивления.
Итак, возвращаясь к выбору места своей учёбы – я пошла, что называется, по линии наименьшего сопротивления: в тот вуз, который был поближе к дому, куда мне легко было сдать экзамены, а кроме того, отец мой работал именно там – доцентом кафедры экономической теории.
Тут ни подвига, ни мужества, ни добродетели, тут малодушие и трусость, желание избежать душевного труда – это движение по линии наименьшего сопротивления.
Новизна остаётся только в исполнении разных проектов на работе, но и там начинаешь понимать постепенно, что всё равно идёшь по линии наименьшего сопротивления и борьбы, соглашаясь с руководством, а на пятки уже начинают наступать молодые и рьяные сотрудники со своими идеями.
Поэтому мы пошли по линии наименьшего сопротивления: когда ставился вопрос об исключении из партии, мы подавляющим большинством голосовали против.
Отрицательные персонажи медиатекстов о студенчестве – своего рода „антипримеры” – молодые люди, юноши или девушки, „идущие по линии наименьшего сопротивления”, выбирающие наиболее лёгкие пути для достижения цели, избегающие жизненных трудностей, предающие науку ради престижа или карьерного роста, изменяющие своим идеалам и принципам.
Грешен, сам я пошёл по линии наименьшего сопротивления, оказавшись в числе неумеренных имитаторов…
Русское государство последовательно расширялось преимущественно на северо-восток, по линии наименьшего сопротивления, распространяя своё влияние на те пустынные, неосвоенные территории, принадлежность которых не могла быть оспорена другими державами.
Лейтмотивом является жажда отдыха, надежда на демобилизацию в связи с окончанием войны и на улучшение материального и морального состояния, с достижением этих желаний по линии наименьшего сопротивления.
К чести первых исследователей этих проблем надо сказать, что они не пошли по линии наименьшего сопротивления и не выдали с ходу наиболее простой рецепт – перенести производство со всеми экологическими издержками из стран развитых в страны развивающиеся.
Решительными шагами приблизившись к ней, он попытался опуститься на одно колено, однако предательское брюхо качнулось по линии наименьшего сопротивления, увлекая своего владельца в противоположную сторону.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «по линии наименьшего сопротивления»

Значение словосочетания «по линии наименьшего сопротивления»

Афоризмы русских писателей со словом «линия»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «по линии наименьшего сопротивления»

По линии наименьшего сопротивления — в таком направлении, где всего менее препятствий. См. также линия.

Все значения словосочетания «по линии наименьшего сопротивления»

Синонимы к словосочетанию «по линии наименьшего сопротивления»

Ассоциации к слову «линия»

Ассоциации к слову «сопротивление»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я